姑娘湖,一个凄美的爱情故事

多伦姑娘湖 天然湖泊

锡林郭勒多伦诺尔湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 锡林郭勒 > 姑娘湖,一个凄美的爱情故事
厦航style
订阅

旅行家,旅游体验师,旅行摄影师,自由撰稿人,百度旅游达人,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,微博旅行玩家,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊多伦淖尔湖,不管是油绿的湖岸,还是深邃的湖水,都深深地吸引着我

姑娘湖,蒙古语多伦淖尔,意为“7个湖泊”。在多伦淖尔县境内,有着大大小小众多的湖泊,其中位于蔡木自然保护区南缘距县城48公里的姑娘湖景色堪称一绝。不管是油绿的湖岸,还是深邃的湖水,都深深地吸引着我。

摄影/厦航style

多伦姑娘湖蒙语为呼痕湖,从前叫月亮湖,是一处天然形成的月亮湾形湖泊,面积不是很大,不过没有开发,很安静。

摄影/厦航style

从远处看整个姑娘湖,像极了一把月牙弯刀,周围被丛生的各种草树包围,静静的躺在那里。湖水倒映着和树,像极了姑娘对着湖水在洗梳自己的头发。

摄影/厦航style

没有开发的姑娘湖,好像待字闺中的姑娘一样羞涩,湖水蓝的透彻,要是提早几天来,就可以看到姑娘湖秋天最漂亮的景色了,可惜现在大部分树叶已经快掉光了。

摄影/厦航style

湖水蓝的好彻底,湖水清澈,不淤不漫。湖水中有鲤鱼、鲫鱼、华子鱼、鲶鱼等,真是垂钓的好地方。这边也非常适合露营,看星星,国庆的时候还有好多人纷纷来这里露营呢。

摄影/厦航style

这里的杨、桦、榆等天然次生林资源非常丰富,狍、獐、狐狸等野生动物繁多,是多伦县天然次生林资源和野生动物资源较为集中的地方。湖区南面是广阔的草甸草原,东边是原始次生林带,西南是自然沙丘,整个景区自然风貌复杂多样,生态环境十分优美。

摄影/厦航style

姑娘湖,还有一个动人的爱情故事呢。传说,多伦淖尔商埠开辟后,京城商号合盛魁的少东家洪长顺带着二掌柜和几个伙计经商来到月亮湖,途径多伦淖尔时遇到大雪封路。无奈之下,洪长顺和伙计们只好借住在一户牧民家。

摄影/厦航style

这户牧民有一个漂亮的女儿叫乌兰托娅。美丽的乌兰托娅和洪长顺一见钟情,于是两个年轻人私定终身。瞧,这姑娘不是美丽的乌兰托娅嘛?

摄影/厦航style

这件事很快就被当时的多伦淖尔厅巡检知道了,他早就垂涎乌兰托娅的美貌,想将她占为己有,便以蒙汉不能通婚的理由将洪长顺抓了起来,又找了个理由将他判了死刑投入死牢。姑娘在眺望什么呢,在等待你的情郎归来吗?

摄影/厦航style

乌兰托娅听到这个消息后,伤心欲绝,最后在月亮湖投水自杀了。乌兰托娅死后,洪长顺的家人花了一大笔钱把他保出来。洪长顺知道自己心爱的姑娘死了,便日夜徘徊在乌兰托娅自杀的湖边。

摄影/厦航style

一天,精神恍惚的洪长顺看见乌兰托娅的身影从湖心升起,他一边呼喊着心上人的名字一边跑向湖心,最终也被淹死。从此,人们将月亮湖改名叫姑娘湖。

摄影/厦航style

多么敬业的摄影师,为了延时摄影,各种姿势都出来了。

贴士

我采集了关于多伦诺尔湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

姑娘湖位于多伦县蔡木山自然保护区内,距县城48公里。这里地处浑善达克沙地的边缘,是以姑娘湖为中心的一个生态旅游区。没有公共交通,所有比较适合自驾来哈。

如果你想畅游锡林郭勒千里草原天路,可以到我的微博@厦航style想去新西兰打工度假 下载《波罗游记》全攻略。

多伦诺尔湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:厦航style 更新:2016.10.27

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多多伦诺尔湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博