这座世外桃源,不孤清

日本 广岛 宫岛 海上大鸟居 不止奈良有小鹿哟

日本广岛宫岛

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 日本 > 这座世外桃源,不孤清
李旅神
订阅

环球旅行作家、跨界新闻主播、知名三语主持,著有《在最美年华,做最好的梦》;奢华酒店品鉴师,时尚/影视/旅游全媒体跨界达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉温泉客栈
  • 赶集岸边集市

若你与我一样,已把小鹿和从未去过的奈良划上等号,那么来到宫岛便会感觉“日后已无须再惦记着奈良”。这里遍地都是小鹿,不怕生人,为了觅食还会主动往你身上凑。而且好像都挺饿的,有些鹿鹿吃相不甚斯文,把头都拱进游人包里,叼出张地图也硬嚼生吞下去。

日本 宫岛

宫岛 摄影/VioLyn

宫岛过去名为严岛,是日本著名三大岛之一,位于日本的广岛县佐伯郡。在各类文献中,这座小岛一直有关于鹿的记载,这些鹿被认为是神的使者,约有数百只。从登岛一直走到各处景点,沿途可见无数小鹿,可以随意与它们合照——别忘了准备好足够食物。“指鹿为马”是件挺丢人的事,然而我第一眼真心分不出下面塑像是鹿是马……(尴尬脸),看嘴巴圆圆应该是马。

宫岛 摄影/VioLyn

这处水上大鸟居是宫岛的象征,建于1875 年,平安时代以来历经8次重建。朱漆的大鸟居选用未经加工的楠木制成,高约16 米,上梁为24 米。它靠自重矗立于濑户内海的万顷碧波之上,据传是为欢迎海中诸神驾临岛上而设。

这海中央的大鸟居,自然也成为游客“集邮”必到之地。

宫岛 摄影/VioLyn

过去严岛一直被视为神明居住的岛屿,禁止砍伐树木,因此至今得以维持完整的森林环境。岛上有许多枫树,在秋天会布满美丽的红叶。我们去时还只是初秋,满依旧郁郁葱葱。掩映在间丛林之上的,有这么一座叫不出名字的建筑。

宫岛 摄影/VioLyn

宫岛 摄影/VioLyn

岛上中心严岛神社实在太多人排队,我们时间有限、还需赶赴原爆纪念公园,便忍痛舍弃避开人潮登上石阶来到这里。各式古物悬挂在顶部横梁,看似毫无章法,却也别具一格。很遗憾没人能咨询(主要是语言不通—_—)、现场也没资料展示,不知有何底蕴。

石阶对出还有一座五层塔。

宫岛 摄影/VioLyn

宁静清幽的小岛,风景优美、气候宜人,如果只在间海边踱步,会有种不食人间烟火的感觉。然而码头边上这个热闹喧嚣的大集市,恰到好处地中和了景色的孤清。

宫岛 摄影/VioLyn

宫岛 摄影/VioLyn

宫岛 摄影/VioLyn

各种游客纪念品、当地特色小吃、餐厅手信店……慢慢逛,一圈下来得好半天吧?这家酱油特别有意思,各种尺寸、口味、用途、款式。折服于日本人活到极致的做派,再家常不过的产品都能用心玩出新花样。包装、摆设、布置、点缀无不精细到位。

广岛名物牡蛎

柠檬汁、辣椒酱全屏个人喜好添加~

宫岛 摄影/VioLyn

广岛名物牡蛎(华南这边称作“生蚝”)肥美新鲜,岂能错过?很多小店在卖,看到第一家已经走不动。小小的店面,就一个老师傅在烧,感觉根本卖不过来呀。不过日本人很享受排队觅食,应该没多大问题。

宫岛地图。瞧,大鸟居是日本重点文物。

还是很喜欢这些小鹿,就任性地再放一张吧。

渡轮船票

码头有接驳渡轮,记得购买双程票。两日有效,岛上见到许多小温泉酒店和别致的民宿,时间充裕真心可以住上一晚。依依不舍地离开,说实话我很喜欢这座小岛。当时便忍不住发朋友圈:“也不知还有没机会再来,若下次能在海边小旅社住上两晚,逐家小店慢慢逛、神社仔细看、满打滚爬…应该是件乐事。”

“犯二”游客照来一张

快靠岸的风景……天朗气清,舒服得很。

日本 宫岛

想到即将前往的下一个目的地,不由得黯然。不知缘于海风还是思绪,眼睛有些潮润。很难想象眼前如此恬静美好的小地方,曾经遭遇怎样的劫难。

作者简介: 电视新闻主播、知名英普粤三语司仪;环球旅行家(足迹遍及五大洲),中国旅游总评榜年度“背包达人”;时尚专栏作家,旅游/影视跨界达人,《环球“欣”游记》视频特辑制片人;个人著作《在最美年华,做最好的梦》现已出版。

贴士

我采集了关于广岛宫岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

广岛名物牡蛎

特色住宿:

温泉客栈

广岛宫岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李旅神 更新:2016.10.17

泡温泉 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 赶集 灵感

发现更多灵感 泡温泉 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博