漫游济州岛,看西归浦秋季传统花车巡游

韩国 济州岛 西归浦 偶来市场 花车巡游

韩国偶来市场

首页 > 赶集 > 目的地 > 韩国 > 漫游济州岛,看西归浦秋季传统花车巡游

自由撰稿人,旅游体验师 旅行公众号:yxyy_cq

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集偶来市场秋季传统花车巡游,热闹、传统,极具韩国风情

秋天是丰收的季节。漫游在韩国济州岛,处处能够感受到秋季的丰收。来过济州岛的人大概都知道,柑橘是济州岛的特产。一到秋天,济州岛的各大市场上摆满了金黄色的柑橘,尤其是在偶来市场里,柑橘更是甘甜可口,令人垂涎。然而,就在我穿行在偶来市场品尝柑橘的时候,市场外面突然传来锣鼓喧天的阵阵声响,听那阵势,煞是热闹。出于好奇心的趋势,我放下柑橘,急忙寻声而去,想一睹这热闹的景象。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

来到偶来市场的外面,眼前的景象确实让我震惊了。只见市场外的马路上,各色穿着韩国传统服饰的人们,正排成一条长长的队伍,高举竖旗,载歌载舞,徐徐而来。我问了一个当地人这是什么活动,他告诉我说是济州岛秋季特产大巡游。原来如此,难怪大白菜、柑橘之类的卡通娃娃也走在巡游队伍的里面呢。巡游的队伍缓缓向前,一眼望不到头的各式巡游方队,也依旧向我走来。他们当中有站在巡游花车上吆喝的大妈,有头顶马头装成怪兽的大叔,也有济州岛传说中驱鬼装神的巫师等,他们一个个手拿收获用的工具,跳着济州当地特色的舞蹈,嘴巴里时不时还吆喝着什么,呼朋唤友,很有节奏之感,就像唱一场传统大戏似的,让我为之惊艳。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

就在我沉浸在这欢快的巡游之中时,一群头裹白巾,手挎竹篮的大妈有走了过来,他们一问一答高声哼着什么小调,宛若唱歌一般。尽管听不懂唱的什么,但看他们着装和道具,我似乎就已经明白了些许。默默的,看着他们渐渐欢快远去的身影,我的心中似乎有些感悟。在韩国,不管它再怎么向现代化社会发展,但他们的传统还是没丢。就像眼前这秋季传统花车巡游,就是韩国济州岛居民千百年来保持的传统文化,无论社会变迁如何,但他们却把这样的传统文化代代相传。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

“咚咚呛呛”一阵响亮的锣鼓声,打断了我的沉思。我举起相机,只见一只雄狮的车队向我驶来。巡游的队伍他们手举宣传标语,面带笑容,吹吹打打,扬长而去。最搞笑的是,正当我陶醉其中拍过不停时,巡游队伍中有一位热情的大妈,突然冲出了队伍,从她的腰篮中拿出一个柑橘塞到我的手里,这让我很是意外。拿着大妈给我的有大有黄的柑橘,看着她继续热情的再向其他路人分发柑橘的身影,我深深的感动了。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

锣鼓声声,队列悠然。巡游的花车队伍还在继续,代表各行各业的方队还在继续,我望着他们身着传统服饰,热热闹闹、手舞足蹈的样子,我的眼睛不禁模糊了。都说秋天是丰收的季节,但除了丰收产物,济州岛人还如此煞费苦心的为之宣传,是因为济州岛人对他们传统风俗的执着,还是他们很有经商的头脑?我冥思而想,恐怕这两点都兼而有之吧。

摄影 / 亦行亦影

贴士

我采集了关于偶来市场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

东门市场

偶来市场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亦行亦影 发布:2016.10.14

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多偶来市场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博