秋色浸染金陵城,最美不过明孝陵

金秋 南京 银杏 明孝陵

南京明孝陵景区

首页 > 陵墓 > 目的地 > 南京 > 秋色浸染金陵城,最美不过明孝陵
于与其
订阅

爱好自然美景奇观的文艺程序媛一枚,百度旅游终极达人、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、签约摄影师、自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶都说北京在冬天就变成了北平,而南京在秋天就变成了金陵
  • 陵墓明朝开国皇帝朱元璋和其皇后马氏的合葬陵墓

“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。”辛弃疾的这首词可以说是让我爱上秋天这个季节的原因。秋天给我的感觉就像是一个散发着淡淡忧伤却不需言表的诗人,虽然秋风肆意,内心却可以平静如水。

摄影 于与其

都说北京在冬天就变成了北平,而南京在秋天就变成了金陵。在南京生活了五年,每年的秋季都感觉自己活在梦里,而被银杏覆盖的明孝陵就是我整个梦境中的美景。明孝陵是明朝开国皇帝朱元璋和其皇后马氏的合葬陵墓,因皇后谥号为“孝慈”,故名孝陵。每次经过这红墙琉璃瓦,都不禁会想象当初朱元璋和马皇后的爱情故事。

摄影 于与其

一片叶子就如一个人,世界上没有两片同样的叶子,也找不到两个一模一样的人。春天,嫩叶新芽;夏天,枝繁叶茂;秋天,叶黄灿烂;冬天,落叶归根。少年,天真烂漫;青年,壮志满怀;壮年,意气风发;老年,终为土灰。

摄影 于与其

明孝陵神道由东向西北延伸,两旁依次排列着狮子、獬豸、骆驼、象、麒麟、马6种石兽。这些石兽体现了皇家陵寝的礼仪要求,各有寓意:狮子彰显着帝王的威严;獬豸代表着秉性忠直,明辨是非;骆驼表示大明疆域辽阔;大象表示国家江的稳固;麒麟则象征吉祥和光明;而马则是南征北战、统一江的重要坐骑。

摄影 于与其

摄影 于与其

神像路两旁种植了很多银杏,庄严肃穆的神像路被一路金黄的银杏笼罩着,显得更加神圣不可侵犯。

摄影 于与其

摄影 于与其

明孝陵里偶尔也能看见几棵枫树,火红的叶与金黄的叶交织在一起,仿佛恋人相互依偎在一起,互相认真看着对方诉说着:感谢在最美的年华里遇见最美的你。

摄影 于与其

摄影 于与其

享殿是明孝陵的主要建筑,供奉朱元璋及马皇后神位。原来的享殿毁于战火,仅存了尚存三层汉白玉须弥座台基。现如今的享殿为清代重建,台基上的一些石雕螭首和石柱还能看出新旧交替的痕迹。

摄影 于与其

方城也称作明楼,是六百年前朱元璋所建,也是陵墓前的一道壁垒。登上明楼,能够一眼望尽整个明孝陵。放眼望去,一片的金黄和古老的石板路还有红墙形成了一道无边的风景。

摄影 于与其

南京大部分的明代建筑比如明城墙、明孝陵等的砖体上都会有这样的文字,表明烧制此砖的砖窑,这样出了事能够追究到人。所以这样也保证了明代的建筑的工程质量在目前看来也是一流。

摄影 于与其

爬上明楼下的这条甬道,便能看到民国时期刻的“此明太祖之墓”几个大字。至今为止,朱元璋的墓保存完好,从没有被盗过,由此可见明代人民的智慧。

摄影 于与其

秋色浸染金陵城,最美不过明孝陵。愿秋天慢走些。

贴士

我采集了关于明孝陵景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

明孝陵

明孝陵景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:于与其 更新:2016.10.20

赏秋叶 陵墓


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多明孝陵景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 陵墓 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 陵墓

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博