朗乡万松岩的秋天,美的不要不要的

伊春朗乡万松岩 朗乡秋色 万松岩风光 画家村 秋天的童话

伊春万松岩

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 伊春 > 朗乡万松岩的秋天,美的不要不要的

旅游摄影写作十年,国内多家网站旅游名博,自媒宣传黑龙江旅游第一人。著有《爱在五大连池》一书,微信bcxz2013.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶这个秋天你曾来过,我也来过,我的确是在这里找到了我梦想中的朗乡的秋天

相信吗?对风景的感觉也有一见衷情的。譬如伊春朗乡万松岩。

那是2010年的秋天,一个飘着小雨的日子,我们来到了朗乡。记忆中那条铺满了石头的小河边的山坡上,一团团一簇簇的五花山色争相斗艳,那是我当时见到的最美的秋天,迷离了我的眼,也陶醉了我的心。

不曾想再一次来朗乡万松岩风景区,时光已经流过了六年。这个秋天似乎有种怀旧的恋情,确定的伊春南线秋览第一站就是朗乡。

从朗乡区开车走了50多公里走进万松岩景区的大门,那熟悉的林场、民居、小河映入眼帘时,我仿佛回到了当年。是的,桥头上的那棵大树巨大的树冠仍然金叶满枝,对面山坡上的树红黄绿相间,河中的石头静静的任水流淌,河边那棵火红的树依然招展,那些牛、羊、马安详的在山坡丛林间吃草。

有些变化的是路边山坡上建起了一个茅草房子的瞭望台,听说有电影就在这里拍摄。有一辆小火车停在路边,里面还布有影展,可惜急于去拍片没去看下,想一下如果真有一辆小火车在这深山中穿行那该有多美啊!

从哈尔滨驱车一路而来,林间路上还是一片浓郁的绿意呢,而走进朗乡万松岩,真的有种一下就跨入秋天童话的惊喜。

节日前夕游人很少,只有几个摄影人在拍照。有一群学生走过,他们是大学学摄影的来采风实习的。最抢眼的是那些支着画架的画家在创作,原来这些年万松岩已经成了远近闻名的画家村,藏在朗乡深山里的万松岸仍然保持着原始生态的风貌,它不饰雕琢的天然森林田园风光,正是生活在繁华都市里的人们向往的意境。

因为想着,便又来了。旅途中重要的是享受美的风景,别致的人文,快乐的时光。对我来说,还有那可以让心完全投入、沉醉、迷恋的感觉。

这个上午,我们流连在万松岩的那条河的两岸,那火红的枫树下的老牛模特,那松柏林间低头吃草的马儿,那溪水旁陶醉作画的画家们,甚至连落在栅栏上的乌鸦都是那么的可爱与美丽。

巧的是竟在这里与一伙摄影家朋友相遇了,他们是在伊春一路采风到这里,朋友说这时间的秋色,朗乡万松岩的五花山是最美的。

由于时间的关系,没来得及上山看看红松原始林和石林奇观。还有遗憾的是上东山公园的那个早晨雾太大了,在山顶的塔上等到天大亮仍然是大雾迷茫。但走在雾中山间的路上,那高耸的落叶松林、铺满棕红色松针的林间小路是那么幽静妙曼,好多晨练的人在山间散步,朗乡人有这么美的东山公园真是福气。

北国的秋天五彩绚丽,北国的秋色也实在是短暂。不知朗乡万松岩的秋色停留了多久,只想说,这个秋天你曾来过,我也来过,我的确是在这里找到了我梦想中的朗乡的秋天。

贴士

我采集了关于万松岩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

东山公园 太兔仙潭

娱乐体验:

漂流

特色购物:

山产品

万松岩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰城馨子 发布:2016.10.14

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页