徽州文艺小山村的闲散时光

安徽黄山 百年书局 猪栏酒吧

黄山黄山

首页 > 文艺范 > 目的地 > 黄山 > 徽州文艺小山村的闲散时光
redfox
订阅

我在编织的世界里飘来飘去 我在重复的岁月里悄然独行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范开在祠堂里的百年书局和由猪栏改建的酒吧,使得碧山小村颇有着文艺范儿的人文底蕴

有一座小,安安静静的落在黄后背处,它叫碧。有一个小村,朴朴实实的坐在文化遗产西递的不远处,它叫碧村。黟县碧村,至今仍保存着徽州古村落的典型历史风貌,粉墙黛瓦的古民居、错落有致的马头墙、曲折幽深的街巷,这些都深深地烙上了时光的记忆。这里距离西递只有15钟的车程,比起被列入联合国世界文化遗产名录的西递来,这个小村庄显得寂寞多了,不过寂寞也有寂寞的好处,不会有来往如织的游人和导游的扩音器……这里就似一方净土,从未有现代的痕迹。更重要的是,来碧你不用买门票,这里的美景就如同这里纯净的空气一样,是免费的。开在祠堂里的百年书局和由猪栏改建的酒吧,使得碧小村颇有着文艺范儿的人文底蕴。

来到这个小村的都是本着一颗崇尚自然,向往宁静生活,希望来一次真正的慢旅行的人们。

书局开在一栋徽州古宗祠里,天井比起一般的古民居要大很多,往屋里走,愈发阴冷。三面墙被书柜塞满了,书柜上方的墙上贴着外国文学家的海报。有海明威、波德莱尔、约翰福克纳、萨特、还有不知名的黑白剪贴画。书柜前面还有两排摞书的长几,像是以前的老家具改的,显然是放书的地方不够多,几把塑料椅子、木头凳子上也放满了书。抬头往天花板上看,有几盏欧式吊灯,楼侧的储物间用深红色的天鹅绒布遮着。

置身有几百年历史的古宅中,选一本书,让时间在白纸黑字间缓缓溜走……一时间让人觉得时空倒错。

猪栏酒吧的前身是客栈,顾名思义由猪栏改建而成。装修风格崇尚自然,营造的那格调,装修的细节,中西结合,汲取乡土的元素,大量使用本地乡村的材料,看似土气,其实极雅,兼环保,值得再来。

窗外就是满眼绿意,空气湿润清沁,带有野的气息,令人从旅途中停下脚步,不由自主地放松下来,这就是所谓的“静享大自然”境界吧。

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:redfox 发布:2016.10.14

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博