观驼峰日出,赏绚烂五花山

黑龙江 鸡西 兴凯湖 日出 云海

鸡西蜂蜜山

首页 > > 目的地 > 鸡西 > 观驼峰日出,赏绚烂五花山
晚妆
订阅

文字与图片,丰盈了内心,丰富了生活。如此足以。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海拔不高,但景色壮美
  • 登山山顶奇石耸立,蔚为壮观

蜂蜜山是完达山余脉上的一座著名山峰,海拔547米,景色秀美,远近闻名。位于黑龙江省密山市的东南部,南临兴凯湖。

蜂蜜山林木茂密,山顶奇石遍布,鬼斧神工,景致天成。有著名的骆驼峰、斧劈涧、仙人床、罗汉石、望湖松、古栈道。骆驼峰是蜂蜜山的主峰,酷似一高大的骆驼卧于山顶。相传,玉皇大帝帐下有一个主管水的天神,原以一个神驼为坐骑。此神驼涝可吸水,旱可行雨,能保一方风调雨顺。水神得知蜂蜜山下的人们虽勤劳耕作,但由于经常受兴凯湖水害,十年九不收,就割舍了自己心爱的坐骑,守卫在兴凯湖畔。湖水涨潮,它就不停喝水,贮存在硕大的驼峰中,待到天旱时它就将驼峰中的水吐出,滋润禾苗。从此兴凯湖畔和蜂蜜山下的人们过着风调雨顺的幸福生活。

汪国真诗歌中说“熟悉的地方没有风景,有的只是熟悉的回忆” ,我不认为如此。正是因为越来越熟悉,所以每一个不同的早晨看着熟悉的景致有不一样的风情的时候,就会由衷的赞叹。更何况,蜂蜜山于我,不仅仅是风景,也一样有熟悉的回忆。

有雾的天气里,树影婆娑,山也戴上神秘的面纱,等待阳光为它掀起盖头来。

凌晨时刻,连鸟都是安静的,幽静的山林中常常只有我们走路的沙沙响声。而伴随着天边的鱼肚白,小鸟开始了歌唱,我也在心里与小鸟对话:“你早,你好”,“啾啾唧唧”,小鸟如同不懂事的孩子,说着我们听不懂的絮语。但山应该能听懂,因为,小鸟始终在它的怀抱里。

站在山顶,眺望远处大小兴凯湖的美丽如同圆规画过的圆形弧线,我对大自然的神奇由衷地赞叹。

最爱秋天的蜂蜜山,茂密的树林披上五彩的霓裳,伴随着清爽的风,婀娜着起舞。

峭壁与森林相依,蓝天与五花山色相映,像上帝打翻的调色盘,满目绚烂。

这样的景色,是无需语言来描述的,只是安静的坐在山顶吹着清爽的风,随意的聊天就好,人与自然的融合是世界上最美的情景。

如果再偶遇一场这样的云海,感受一下山高人为峰的傲然气势,心底更加充满自信和自豪。

与山为伴的日子,开始熟悉了雾中的山,熟悉了云海环绕的山,熟悉了一轮红日在驼峰前喷薄而出的山,也熟悉了浓云遮掩的山,我在山中聆听鸟鸣,我在山中听小溪在歌唱,我在山中看小草在欢笑,我在山中一次次收获着美景。而蜂蜜山,也给我一个个精彩的留在记忆深处的美好的瞬间。

贴士

我采集了关于蜂蜜山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
蜂蜜山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚妆 更新:2016.10.18

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博