吕宋岛,我只想做一个安静的美女子

菲律宾 吕宋岛 拉瓦格 抱威教堂 白沙滩 风车岛

菲律宾中央吕宋

首页 > 摄影 > 目的地 > 菲律宾 > 吕宋岛,我只想做一个安静的美女子

自由摄影师,摄影讲师,poco网2013年度优秀摄影师,合作杂志《摄影之友》等。汽车自媒体达人,资深旅游达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛菲律宾吕宋岛非常的安静,很适合度假
  • 摄影海边的日落非常适合逆光拍摄
  • 民俗说到菲律宾,大家可能首先想到的就是斗鸡

说到菲律宾,大家首先想到的基本都是长滩岛,可有一个名字叫吕宋岛的地方却被大家忽视了。这里来的游客不多,有漂亮的海滩,也有淳朴的民风,也是一个非常值得一来的地方。

老沃酒店海边

风车岛

吕宋岛位于菲律宾群岛的北部,它是菲律宾面积最大、人口最多、经济最发达的岛屿。吕宋岛盛产稻米、椰子,吕宋雪茄闻名于世。吕宋同时也是菲律宾三大政区(吕宋、维萨亚、棉兰老)之一。

老沃酒店热气球

老沃酒店热气球

这次来吕宋岛,我们就住在洛坎迪亚堡度假村酒店(也叫老沃酒店),算是当地最好的五星级酒店,像个庄园一样,红色的建筑、大片大片绿油油的草地,在蓝天的映衬下特别美!还有到处都热烈绽放的三角梅! 每天早上6点日出前,你还可以体验这里的热气球,鸟瞰整座吕宋岛刚刚苏醒的样子。

菲律宾斗鸡

胜利的鸡会聚起来给人拍照

说到菲律宾,大家可能首先想到的就是斗鸡。菲律宾人酷爱斗鸡,而且倾国成癖,这早已是名声在外的了。16世纪初,西班牙殖民者入侵之前,这个国家已兴斗鸡,距今已有二三百年的历史了。因此,把斗鸡算入菲律宾的“国粹”之列并不为过。

战斗中的鸡

战斗胜利的鸡

在菲律宾男人的眼里,两只斗红了眼的公鸡还象征着勇敢,象征着活力,象征着武侠精神。因此,菲律宾人把勇敢者比作鸡。不过我们这次看的都是属于观赏性的斗鸡,并没有那种场面非常激烈的斗争,不过对于我们这种第一次看的人来说,还算是开眼界了。

抱威教堂外景

抱威教堂是一座在菲律宾有着典型西班牙风格式教堂的代表作。这座教堂属于三角式建筑,形状有如金塔,它没有地基,但却已在拉瓦格有400年的历史,是当地居民的精神支柱。传说自墙上渗出的圣水相当灵验,可治愈百病,可说是拉瓦格的精神中心,每年春天复活节游行活动时,成千上万市民都从这出发。

课后休息的学生

终于结束了一天的课程

在抱威教堂附近有一所高中,下午5点正好是放学的时候, 他们成群结伴地往家的方向赶,抑或是三五成群地坐在一起聊天,镜头对着他们,也都毫不介意,转而大笑起来,非常的亲切,后来她们还纷纷和我合照。

老沃酒店后面的海滩

比基尼和日落最配了

傍晚你可以来到位于酒店后面的海滩,这里6点太阳的日落非常的美,光线也很柔和,踩在柔软的沙子上,迎着海风,听着海浪拍打着岸边的声音,看着远处即将消失在海平面的太阳,人生最美的体验不过如此。

街道上穿梭的摩托车

连禁止停车的警示牌都那么美

抑或是可以抽空来到距离酒店1公里外的市区,看看吕宋岛当地的街道。在这里,你看到最多的就是三角出租车,满满地穿梭在窄小的街道上,虽然有点拥挤,但这不就是东南亚独有的特色吗?

激情冲浪

沙滩上的寄居蟹

白沙滩是吕宋岛海滩最美的地区,这里不但是被菲律宾政府立案的重点保育区及野雁保育区,沿岸更舒展着白色的沙滩,碧绿的海湾以及数以万计的椰子树。让人感叹造物者的鬼斧神工! 你还可以在这里体验到滑板冲浪,就看你敢不敢。

风车岛的日落

风车部落是东南亚最大的风力发电中心,数百座巨大风车建造在距离台湾最近的沙滩上,气势蓬勃,值得一游,这里的日落也会让你无法吝啬相机内存的其中一个景点。

日落的海边

因为被遗忘,所以显得格外安静;因为被忽视,所以显得特别高冷美艳。在吕宋岛,你能够远离城市的喧嚣烦躁,回归自然,寻找到那份真正属于内心的宁静。我已收拾好心情,准备好下趟旅程。

贴士

我采集了关于中央吕宋的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中央吕宋

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:B-NUT大花生 更新:2016.10.26

海滩海岛 摄影 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中央吕宋的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 摄影 民俗 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 摄影 民俗

官方微博