赭红的藏袍为安静的山间增添灵动和禅意

年保玉则 果洛山 西姆措 转山祈福 徒步越野

果洛藏族年宝玉则

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 果洛藏族 > 赭红的藏袍为安静的山间增添灵动和禅意
随影
订阅

中国摄影家协会会员 CFP签约摄影师 摄影是我生活中不可缺少的一部分。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川年保玉则的神秘,莫过于变幻莫测的天气,七八月间,也会领略到春夏秋冬四季之变迁
  • 湖泊年保玉则仙女湖畔群鸟嬉戏,鱼儿漫游追逐游弋

年保玉则,藏语意为圣洁的松耳石峰,又称果洛,在青海久治县城西南约45公里处,主峰海拔5369米。风景独特,神奇瑰丽,险峻隽秀而闻名于青、甘、川广大藏区。年保玉则高水多,是出了名的,相传有峰三千六百座,湖泊三百六十个。最大的湖叫“西姆措”(意即仙女湖), 湖内有高原上特有的鱼类20多种,数量众多。藏民敬奉鱼为他们的神灵,每次喂食,僧侣要赤脚下到冰水湖里与鱼亲密接触,虔诚施食,鱼则在他们周边及湖岸边欢腾抢食,场景壮观。因海拔高且地域偏,游人比“神灵”少多了。总之雪峰、冰川、色、湖光、草地、野花构成天地合一的美景画,我们为了目睹其真容,早上3点多起床不畏道路崎岖,驱车来到了这里,见到了久违的圣仙境让我们兴趣盎然。

摄影:丁建辉

摄影:丁建辉

天堂里的年宝玉则在人迹罕至的秘境里,是众神的后花园。特别是7、8月份,雪山下,碧水间,芳草萋萋,鲜花盛开,让年宝玉则有一种与众神完全不同的美,同样震撼,却多了诗情画意和妩媚醉人。

航拍摄影:丁建辉

美到极致的境界,总是会有孤独感,会显得语言的贫乏和穷尽.

年宝玉则吸引我的不是那七彩灿烂满遍地的野花,也不是那无以计数晶莹碧绿的海子,而是那与碧海鲜花形成鲜明对比的、如矛刺天的冷峻石峰,我始终无法想象冰冷死寂的石峰怎能停泊在柔弱的鲜花和温情的碧海之中,按照藏传佛教的习俗,人们要按顺时针方向从左岸开始转湖,在转湖过程中,一路都可以看见冰川,而沿湖岸边基本上有很多沼泽一样的湿地,所以裤子和鞋一定要注意防水。天气好的话景色就非常漂亮!年保玉则的香火很旺,一路上你能够遇到很多来祭祭湖的僧人在这里撒龙达。

航拍摄影:丁建辉

身心都沉醉在风景里,思绪与微风缠绕在一起,一切变得慢起来,我只想,把我留在这时光里。

神眷顾,得见真颜。翻阅千万水,只为途中与你相见。从红原过来的一路,已经美得让我无法呼吸。进入年宝玉则,更是让我有种无法言说的尖锐的美感!风景是旅行的终点,但也不完全是终点。人生也是,死亡就是人生的终点,但是我们享受的却是生的过程。

曾经在画里,曾经在梦里,今天你就是你。看着你,我的思想依然在飞,飞过雪山,飞过草地,飞过湖泊,飞过远处的牛群和羊群,有一种迫不急待,一直在鼓胀着我的身心,我愿意把你比作蓝天和雪山的彩裙。

年宝玉则的美,在来时的路上,在清澈透明的湖水,在湖前的草地,在遍地的野花,在白雪覆盖的巅,在迎风翻飞的经幡,在藏人抛洒的龙达。

年保玉则的神秘,莫过于变幻莫测的天气,七八月间,也会领略到春夏秋冬四季之变迁。清晨满天星斗,却有大雪纷纷扬扬降下,寒气逼人,俨然隆冬景象,一轮红日从东方冉冉升起,整个体被浓雾弥漫 ,不久金色的阳光洒满大地,碧空如洗。上午,上浓云密布,下起倾盆大雨;正午时分,云开雾散,烈 日炎炎,回到了盛夏的酷暑季节;午后,突然狂风四起,雷鸣电闪,冰雹从天而降;傍晚时分,夕阳西下 ,草原完全恢复了昔日的宁静,年保玉则揭开了神秘的面纱,婷婷玉立,婀娜多姿,她慈祥、和蔼的面容 又展现在人们面前。神年保玉则,以其重峦叠嶂,雪岭泛银,严冬打雷,盛夏飞雪,风吹石鸣,月明星灿而闻名。

别了,这,别了,这水,别了,这块神奇而圣洁的土地---年宝玉则。(摄影:丁建辉)

贴士

我采集了关于年宝玉则的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

年宝玉则西木措湖 白玉寺 门堂黄河风情 德合隆寺

年宝玉则

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:随影 更新:2016.10.15

雪山冰川 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多年宝玉则的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 湖泊 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博