法属留尼汪,非常规海岛的十种经典玩法

留尼汪 遍地黄金的金银岛

法国留尼汪

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 法国 > 法属留尼汪,非常规海岛的十种经典玩法

环保主义者,专栏作家,自由撰稿人。游历数十个国家,中国各大主要省份。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛嘿!留尼汪,我的金银岛,印度洋上的明珠,终于相见!
  • 地质奇观留尼汪岛,火山溶洞 月球表面

抵达留尼汪之前,我以为这不过是远在非洲的一座小岛,看云,看海,阳光,沙滩,满是浪漫,抵达留尼汪之后,我才知道这里蕴藏着无限神奇的力量,火山,冰斗,溶洞,滑翔,刺激精彩,遇见不曾遇见,即使只是片刻,也是,值得留恋的永恒。

我在很小的时候,迷恋各种探险的书籍和电影。

那个时候的世界很小,大理湛蓝的天空便是幕布,万千变幻的云朵成了最好的画师。不用上课的时候,大多在乡野间奔跑。记忆中的城市,还不是钢筋水泥的森林,绕过几条街道,转过几栋房子,便是绿油油的田野。
累了,便躺在草丛中,仰着头眯着眼望着天空。风呼呼的从耳边刮过,云朵的故事讲了一遍有一遍。

那个时候没有电脑,电视的节目少之又少。便是疯狂地看书,从四大名著到武侠小说,从外国经典到革命故事,家里的书柜翻了个遍。到了最后,念念不忘的是充满神秘的探险小说。

印象最深刻的是《金银岛》,那个蕴藏着无数宝藏,遍地黄金的神秘岛屿,吸引着一波又一波的探险者前往,争斗与杀戮,正义与黑暗,充斥着整个故事。同样吸引着的,是那个年少时便蠢蠢欲动向往远方的姑娘。

我从来没有想过,走上职业旅行者的道路。就像,从来没有想过金银岛在现实中真的存在,并在某一日真正的抵达。

上海出发,十一个小时抵达毛里求斯,等待四个小时,四十分钟飞抵留尼汪。这座属于法国的小岛,位于遥远的印度洋中心,虽毗邻大名鼎鼎的马达加斯加和毛里求斯,与塞舌尔一起被称为“香草群岛”,却还并未被国人熟知,带着神秘的面纱等待探索。
下飞机,凉爽的海风拂来,心,也就开始融入其中。

嘿!留尼汪,我的金银岛,终于相见!

玩法一:乘直升机环岛

到了留尼汪岛,千万不可错过直升机环岛旅行。这座仅仅300万年历史的火山岛,从南到北,从东到西,呈现出神奇而独特的地貌。一个小时的旅途,从大海到峡谷,从平原到高,从瀑布火山,飞越沧海桑田,飞越火山峡谷留尼汪的每一帧画面,都叫人震撼。跟着鱼鱼一起乘直升机环岛旅行,从上帝的视角看看这座神秘的岛屿吧。

Tips:留尼汪目前有两家运营直升机环岛观光的公司,这次体验的是珊瑚直升机coral helicopter,价位根据乘坐时长而定,我们选择的是一小时的行程, 320欧元/人。

玩法二:攀登一座火山遗迹

冰斗,火山喷发完全后地质下陷形成的独特地貌。从海边城市出发,一个半小时车程,抵达Maido玛依多顶。从绚丽的海岸攀升至两千多米,穿越花海,丛林,灌木,荒原,沿途风景变幻万千。站在峦之巅,整个马法特冰斗和印度洋最高峰日内峰尽收眼底。谷中散落着的小村庄,仅有800人居住。整个谷中没有公路,人们的主要出行方式便是徒步或直升机,真正的置身桃源。上吐了一路,只为遇见最美的风景,一切值得。

Tips:顶观景台和冰斗区没有门票。风景虽然壮美,但是地形复杂,人烟罕至,如果想徒步进入,建议请当地专业向导。

玩法三:神秘的地心历险记

坐惯了飞机的我们,对于翱翔蓝天并不觉得稀奇,而进入地心隧道探险,才是此行最酷的体验。熔岩隧道,位于福尔奈斯火山的东南侧,火山喷发时,岩浆缓慢的流淌,形成了地表的斑驳,也造就了神秘的地下世界。人生第一次探洞,奉献给了留尼汪。沿着火山熔岩隧道,在黑暗中不断前进,探索一个神秘而充满力量的地下世界,这是属于我的地心历险记。

Tips:留尼汪有个可爱的规定,发现洞穴并且勇敢探索的人,可以在尽头刻上自己的名字,并且有权利作为向导带领游客探索自己的洞穴,当然“门票”价格也可以洞主说了算。我们前往的lava tunnel,是2001年火山喷发形成的熔岩隧道,2小时探险50欧元/人,含头盔、头灯、护膝等专业设备。

玩法四:到“月球”表面徒步

位于东南部的富尔奈斯活火山,岛上的第二大火山留尼汪最具代表性的景点之一,也是到了留尼汪绝对不容错过的世界自然遗产。若不是寒冷呼呼,瞬间清醒过来,真以为穿越浩瀚宇宙,站在了月球的表面。这是地球上最像月球的地方,没有之一。最酷的事情,是不止可远观,还可以徒步进入,真正的抵达火山底部。站在苍茫辽阔的大地面前,大喊一声:“欢迎来到月球!!”

Tips:不需要购买门票,目前没有前往福尔奈斯的公共交通,通常选择租车或者在当地旅行车包车前往。福尔奈斯是熔岩型活火山,每年不定期喷发,能否亲眼看到火山喷发的壮美,全拼人品。比如,它在我们离开后一周遍喷发了。

玩法五:寻找藏匿宝藏的神秘洞穴

驱车前往南部的盐滩etang sale,立刻就被征服。巨浪,荒漠,礁石,原野,留尼汪展示出了独特的狂野魅力,完全颠覆了对于常规海岛的印象。观浪,也成了当地居民的日常生活,整个画面,悠闲而壮阔。盐滩附近,有一片黑色的礁石崖洞,海浪打在礁石上涌入洞中又会喷薄而出,甚至壮观。临海而坐,看着海水涌动,不禁想,这不就是金银岛中海盗藏匿宝藏的神秘洞穴?

Tips:海岸边的景致,都是大自然的杰作,不需要任何的门票。可以观浪,自然也是冲浪的好去处,但是在有鲨鱼警示的地方需要慎重,避免因浪太高,鲨鱼随浪跃过防鲨网。

玩法六:全世界最棒的滑翔伞基地

圣勒,留尼汪最受欢迎的滑翔伞基地,也是世界滑翔伞锦标赛的四大赛点之一。站在丘之巅,跟随着教练的指令向前奔跑,起飞,腾空,迎着风,飞跃茂甘蔗田与村庄,跨过公路与峦,向着大海的方向出发。要是不怕高,胆子够大,还可以和教练要求来个空中死亡大旋转,全世界都在你的脚下飞旋。若是运气足够好,还可能在大海上盘旋的时候,见到鲸鱼、海豚和海龟出没。当然,鱼鱼没有那么好的运气,但愿下次前往留尼汪的你能够遇见。

Tips:圣勒的滑翔伞公司很多,但是也因为太受欢迎,专业的带飞教练有限,需要至少提前一天预约。价格根据飞行时长而定,一般30分钟,60欧。

玩法七: 逛最地道的集市

每到一个国度,最喜欢的地方,非市集无疑。穿梭在陌生而斑斓之间,像当地人学习讨价还价,购买最地道的物品。对着迎面而来的人们微笑,假装这一刻不再是匆匆而过的行人。这里没有壮阔的风景,却是最温暖的人间。这里没有千篇一律的样子,却能遇见不曾预见 。留尼汪著名的集市有几个,位于南部的圣保罗周末集市St-paul 是最大的一个。

Tips:留尼汪的物价基本上属于童叟无欺,集市上也不会因为本地人和游客而差异要价,所以可以放心购买。如有兴趣和摊主交流,可以适当砍价。周末集市虽是全天开放,尽量上午前往,午后会陆陆续续散去。推荐购买:各种草编工艺品、香料。

玩法八:和海龟一同遨游

进入Kelonia 海龟水族馆,顺着参观道行走,便是浏览了海龟的一生,产卵,浮华,求生,回归,死亡。一楼的露天水池中,第一次近距离看到海龟宝宝从面前游过,萌化了所有人的心。二楼的室内展馆中,有一只石质的乌龟,长着中国的模样。据说是当年跟随郑和下西洋时,跨越重洋抵达留尼汪

Tips:海龟和一些热带鱼并不怕人,经常贴着玻璃面游动,有的时候还会悬停在人们身边,记得抓紧时间合影哦。参观完博物馆的室内部分,不妨转至二楼的观景平台,风景非常壮美。只是风很大,穿裙子们的姑娘要注意风中凌乱。

玩法九:全世界最昂贵的香草园

留尼汪,马达加斯加,塞舌尔,毛里求斯,镶嵌在印度洋上的几颗明珠,因为盛产香料而又被统称为“香草群岛”,其中以留尼汪的波旁Pobang香草最为名贵。从苍茫荒凉的火山下来,驱车前往香草园参观,便是进入了被绿色包围的热带天堂。参观香草园,最有有意思的事情,便是无处不在的神奇香料。向导随时变戏法般的从身边采来几把植物,便是各类大名鼎鼎的香料,放入嘴中嚼一嚼,鲜叶的涩又带着各种香味的辛辣,算是一场独特的舌尖体验。

Tips:香料园中有正宗的波旁香草售卖,与市场上的普通香草相比,价格略高,但是依旧是非常性价比。这一次,也学到了购买香草的一个小诀窍,分享给大家:真正好的香草荚,干燥细长,带有非常好的韧性,能够随意弯曲甚至打结,市面上及网络上销售的很多香草荚,大都便面光滑粗大,卖相虽好,并不是上乘品种哦。

玩法十:吃到心满意足的博物馆

去一个陌生的国度,博物馆是必去的地方。这一次的旅途,参观了两座博物馆,除了收获满满的历史知识之外,也是吃得心满意足。Stella matutina 工农业博物馆和朗姆酒博物馆,在参观结束后都会有一个产品陈列馆,除了纪念商品外,还有各式香料、蔗糖、果酱、巧克力和朗姆酒,可以尽情的品尝,挑选自己喜欢的口味。朗姆酒博物馆甚至有一个大大的吧台,可以按照清单,从清单的餐前酒到高浓的烈性酒全部试喝一遍,虽无限制,也不能贪杯哦。

Tips:留尼汪盛产蔗糖、咖啡和朗姆酒,非常值得购买,价格与超市相差不大,尤其是波旁香草咖啡(25欧)仅在博物馆内可以买到。同等品质的蔗糖和朗姆酒比毛里求斯便宜许多,若是行李箱有空间,可以提前购买。

贴士

我采集了关于留尼汪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
留尼汪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鱼鱼众生 更新:2016.10.17

海滩海岛 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多留尼汪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 地质奇观 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博