快去舟山东福山岛“扫海”吧

舟山 东福山 海岛

舟山

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 舟山 > 快去舟山东福山岛“扫海”吧

热爱旅行,热爱生活,风光摄影狂热份子。 Getty images签约摄影师 Sipa签约摄影师 CFP签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛风的故乡、雨的温床、雾的王国、浪的摇篮

在东极列岛的最东端,有一个被当地渔民戏称为“风的故乡、雨的温床、雾的王国、浪的摇篮”的荒芜之地,一个面积仅有2.95平方公里、常住人口不足50人的偏远小岛——东福岛。岛上基本没有什么人,比起东极群岛其他几座岛来说原始风貌保存的更好。

小岛的码头

位于小岛东端的象鼻峰日落

站在岛上可以遥遥的望见阳光从云层中穿透出来,照射在海面上。

阳光从云层中穿出来了

岛上住人的村庄坐落在西段的一块谷中,所有的房子都是大石头一块块砌起来的。沿着村里的石阶可以直接上到半腰,由于不高,基本半个小时就到顶了,站在半腰就可以看全整个村路的全景。

岛上整个村庄

岛上的黄昏特别美,建议一定要在下图这里看日落,由于岛非常小很容易就能找到。

日落时分

由于是风的故乡,所以这儿所有的建筑材料都是石材,几乎看不到木材,有小伙伴打趣说:“我们到了石头城。”为了防止海风把屋瓦吹走,屋顶上也都排排的放上了石头。

村落里面的小石桥

我们当时住的客栈

在岛上还有专门供游客扎帐篷的地方,方便游客第一时间看见东福的日出。如果晚上没有云还能看星空,不亦乐乎~

海边有专门扎帐篷的地方

在东福岛的另一侧有一片没人居住的石屋群,这里就是大树湾石屋群。由于年轻人都不愿意留在岛上,所以岛上的原住民越来越少,都搬到资源更方便的舟市区了。

大树湾石屋群黄昏

一座废弃的码头,一段断掉的老路,依稀有着曾经的繁华。

岛上有几座废弃的防空洞,曾经这里有过驻军。

有一首《战士第二故乡》的军旅歌曲,在祖国的大江南北广为传唱。
歌里所唱的小岛就是这座位于东海东极列岛最东端的东福岛。

灯塔被阳光照成金黄色

日出时分

布满贝壳的礁石

岛上第一缕阳光照射着码头前方的灯塔上,礁石都被染上了金黄色,可惜这次我们没有看见完美的日出,由于当天云太厚太阳没能透出云层。多少有点遗憾,因为东福是最好的观看日出的地方。

最后依照惯例,依旧是各种自拍,出门三脚架必备。

贴士

我采集了关于舟山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
舟山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白日梦想家陈铭 更新:2016.10.18

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多舟山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博