美艳冠绝的将军泡子

故事动人,美景醉人!

赤峰乌兰布统

首页 > 草原 > 目的地 > 赤峰 > 美艳冠绝的将军泡子
霜凌
订阅

新浪影像名博,摄影杂志记者,人民日报社《民生周刊》特约旅行作家,乐途专栏作家,途牛大玩家, 诗词发烧友

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶秋季的白桦树叶红色如丹,黄色如金。不是春花,灿似春花
  • 草原这里是个能让时间变缓慢,让人喜欢游手好闲的广阔草原
  • 摄影来到这里摄影人们也可以大展身手,凭感觉切片构图,拍出只属于自己风格的画面

将军泡子的来由:据史书记载和民间说法,乃当年康熙皇帝亲征,击溃漠西葛尔丹叛军的地方,葛尔丹是漠西蒙古准葛尔的统治首领,由于所处的伊犁地区物产非常丰富,葛尔丹的野心也不断地膨胀,在沙俄不怀好意的纵容支持下,除了不断地侵犯漠北蒙古(今外蒙古)、漠南蒙古(今新疆南部),还狂妄地宣称要夺取黄河为饮马槽,葛尔丹于1685年率兵打到了塞罕坝,并且就在将军泡子这里布下了由几万峰骆驼组成的骆驼阵,清军的大炮万炮齐鸣,惊散了葛尔丹的骆驼阵,葛尔丹只好落荒而逃。

强烈的震动改变了此地的地理结构,致使地下水涌出形成了一个大泡子,到底是如何形成的将军泡子,地质学家言:由于在大战中康熙皇帝的舅父,佟国纲将军血浴沙场,将军泡子由此得名或者是改名。而葛尔丹其人劣性不改,终于在几年后的又一次和清廷的较量当中,遭到灭顶之灾,溃退伊犁后发现汗位已被其侄子夺取,次年服毒自尽。

想象当年金戈铁马,啸卷西风的血肉沙场,今天已变为绿草茵茵,波光漪涟的旅游胜地,来到此处谁能不由衷地感慨一番?    

此番再来坝上,由于运气不错,天气给力,我们拍摄最多的算是将军泡子了,大概因为将军泡子的地理位置优越,基本处于景区中心,管是在北沟还是在敖包吐,都能看到他,在敖包吐拍摄日出,更是取了个制高点对将军泡子全景拍摄。

因为故事的原因,先入为主的就对将军泡子产生好感与向往。而将军泡子也的确是不曾辜负对他心怀景仰的游客。其风景之美,在乌兰布统众多景点之中也是首屈一指的。其趣味性也是有口皆碑。主要是来坝上的摄客们最感兴趣的奔马,这里是最佳的拍摄点。

将军泡子听地名气势虎虎,但来到此却发现其景色是艳丽妩媚的,不论是色彩,树木,还是那汪碧水,都是娇艳多姿的,就连地势起伏的线条都是舒缓流畅优雅的。

斜阳下,水草点点,清波滟滟,远树泛金,鲜艳的蓝,绿,金红,构成一幅色彩浓丽的油画,美的让人感觉不真实了。

举起相机,随意移动,然后按下快门,就是一幅绝美的图画。不会摄影的人在这里也可以拍得到心仪的美片。

小时候,在电影里看到草原上骏马奔腾的场景,时常梦想也能纵马持缰驰骋于天苍苍野茫茫的大草原上,现在依然向往,只是已经没有那种豪情了。在这里看到马儿奔蹄扬鬃,蒙古健儿持鞭挥叱,那种豪放不羁,儿时旧梦便忍不住又涌浮上来。

喜欢这样没有鞍鞯笼嚼的马儿,那种野性,原始的奔跑姿态,会让人产生天高地阔,无拘无束的畅快感!也许这也是我们想要的生活状态吧。

敖包吐拍摄日出,俯瞰将军泡子全景。这个泡子是一个无规无则的湖泊,泡子的水也是那样无拘无束的随性扩展,也是散慢疏懒的自由延伸,无争高低,只是那么舒缓成坡成岭成峦。树也是散乱随意的生长,决不成行成列,任意的或聚或独,也不求长成成材的模样。

也许这就是人们最喜欢的坝上风格吧!来到这里摄影人们也可以大展身手,凭感觉切片构图,拍出只属于自己风格的画面。把控画面的能力在这里是很容易分出高低来。就看个人的修为了!

坝上近年公路修好了多条,不象过去来时全是草场中轧出的土路,坑洼不平不说,常有泥浆或沙窝陷车,必需是越野车才行,现在通往五彩,北沟,蛤蟆坝,公主湖,将军泡子的路,普通轿车完全能胜任了。当然东沟,杨树背,敖包吐,透风沟这几处还是要包租当地越野车。

贴士

我采集了关于乌兰布统的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

将军泡子,敖包吐

乌兰布统

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:霜凌 更新:2016.10.18

赏秋叶 草原 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌兰布统的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 草原 摄影 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 草原 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博