西溪湿地,一个可以放飞自己的地方

杭州市 西溪国家湿地公园

杭州西溪湿地

首页 > 风情街 > 目的地 > 杭州 > 西溪湿地,一个可以放飞自己的地方
穆业
订阅

三清媚女子文学研究会会员,乐途旅游网专栏作家,旅行体验师,山东人。也许,文字会记住你从这个世界走过。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街慢生活街区里的中式建筑、西式味道,搭配的刚刚好

提起杭州定会想到西湖,其实除了西湖,西溪国家湿地公园也是必游之处。西溪湿地被称为“杭州之肾”,内有秋雪庵、梅竹庄、中国湿地博物馆等景点,想俯瞰整个湿地还可登上40米高的观光塔。

拍摄/穆业

奇怪的我竟觉得夜色中的西溪湿地更加妩媚动人。我觉得夜游西溪湿地的人都是没有心事的,整个气氛都是欢快的,这时可以做最真实的自己。当太阳抹去最后一丝余晖“夜生活”就正式开始,炫彩的霓虹灯闪着路人的眼,整个街道变得风情万种。游走在喧闹的街市,让紧绷的心松懈下来,释放一天的疲惫。

炫彩的霓虹灯闪着人们的眼,整个街道变得风情万种。

生活在杭州的人民是幸福的。虽然生活也会给他们施压,但庆幸的是这座城市给了他们释压的空间。在被工作弄的焦头烂额的时候可以随便去一个邻近的公园走一圈释放压力,即便不能慢走一圈也易寻得一个长椅或一座凉亭驻足小憩,让错乱的思维变得井井有条。

拍摄/穆业

走在去西溪湿地的路上,动感的广场舞音乐飘进耳朵,跑男跑女从身边慢跑经过,感觉我这个游客被这座城市接纳了,可以俯下来静听她的心跳。

感受着她的心跳,倾听着她的细语,来到了西溪国家湿地公园里的慢生活街区。街区里的房子最为别致,白墙黛瓦的徽式建筑让游客欣赏到江南的别致、灵秀、质朴,万万想不到的是这么有书卷气息的建筑不是茶店而是咖啡店。中国的建筑,西方的咖啡,把中、西文化结合的天衣无缝。

拍摄/穆业

这条街适合各种类型的人散步,可以是家人、朋友、情侣、甚至陌生人。温馨的格调、浪漫的氛围让心与心的距离慢慢靠近,感受扑通扑通的心跳。

拍摄/穆业

来到一个展览着不同类型的房车街区。看到房车突然想起了做过的一个梦,在梦里我开着车周游世界,用相机记录着美好时光,累了,把车停在地毯似的草坪上,坐在藤椅上时而仰望星空,时而低头吟唱,让灵魂在天际间游荡,可惜这只是个梦。那些不受任何羁绊环游世界的人的灵魂是自由的,也许上帝给他们的使命是让他们视察人间。

你向往这种生活吗?

即然不能做随风的灵魂,那就踏住力气踩着梦去奋斗。公园的某个角落,一群热爱音乐的年轻人在举办演唱会。轻快的音乐随风飘散,散落的音符在长椅上、木桩上、灌木丛上、屋顶上、星星上跳舞。这些音符把他们的梦想带到了月亮上,美丽的嫦娥正扶在窗棂上痴醉地聆听,可惜的是她没有听出这是梦想,以为是吴刚月下独奏在倾述对她的相思。

外国友人倾情演唱,只可惜闻歌声走到时已结束。

拍摄/穆业

夜,给人无尽的遐想空间,因为没有任何棘手的事需要处理,你可以悠闲漫步在西溪国家湿地公园。这里没有人来人往,你可以独享这份安宁,让身体和心灵得到放松和滋养。

废弃的轮胎也可以变成装饰品。

不远处的一栋写字楼里的某个窗口的灯还亮着,窗里的人或许正通宵达旦,只为在这座城市给自己一个舒适的私人空间。这些追梦的人恐怕连一分钟闲置的时间都不舍得给自己,若能在一个静谧的黄昏独自一人或约一、两挚友喝杯咖啡或去公园散步简直成了奢望。

连餐厅名字都起的那么文艺,生活在这里的人们怎能不优雅?

把脚步放慢些,给自己一个静谧的黄昏去品味生活。有时候我们只是为了活而活,把自己变成了一台永动着创造价值的机器,其实机器也需要电流和润滑剂,果断按下暂停键修整一下,之后会转出更炫彩的人生。

致那些拼命奔跑的追梦人。

贴士

我采集了关于西溪湿地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
西溪湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:穆业 更新:2016.10.17

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西溪湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博