南岔仙翁山,亦真亦幻的“北国黄山”

南岔仙翁山 伊春风光 北国黄山 摄影人的天堂

伊春仙翁山

首页 > > 目的地 > 伊春 > 南岔仙翁山,亦真亦幻的“北国黄山”

旅游摄影写作十年,国内多家网站旅游名博,自媒宣传黑龙江旅游第一人。著有《爱在五大连池》一书,微信bcxz2013.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 最梦幻的是清晨里的仙翁山,雾色茫茫,宛如仙境一般

与一段风景的约会,也是需要缘份的。几年前看到影友拍的南岔仙翁云海便怦然心动,直到夏天从带岭去往金小镇的路上,看到南岔的路标时,便暗下决心今年秋天一定要上仙翁,与那片云海仙境来场久违的约会。

仙翁风景区位于南岔林业局10公里处,由黑龙江省仙翁国家森林公园和黑龙江省仙翁地质公园两部分组成,占地面积10555公顷,其中地质公园1350公顷,人们来仙翁游览的就是在地质公园

天有不测风云。到达带岭的那天傍晚就开始下雨,这把我们清晨上大箐拍日出的计划完全打破。听说上下雪了,念着秋天难得的雪色,于是兵分两路,他上大箐拍雪,我直奔南岔。

朋友已经安排好了当地的两位摄影老师为我带路,虽然天上不时的还飘来一阵小雨,但我已经迫不及待的要去登仙翁了。

摄影人迷恋仙翁是醉爱这里的云海日出,而更多的游人来仙翁是来赏“北国黄”的石林画卷。

游览是需要有心境的,你要是把心投向自然与之真诚对话,你才可以发现更多的美感。

来南岔最大的心愿当然是为了追逐云海日出了,没有想到的是翌日清晨三点多起床看到满天星辰,天已经晴了,这是何等的幸运。

已经有好多摄影人在此等候令人心动的日出时刻。这天的雾不是特别大,没有形成波浪汹涌的云海,但云雾朵朵在间飘荡,那时隐时现,颇有黄的风度;那云似飞似舞,宛如大颈间的飘逸的纱巾。

最为璀璨的是太阳升起的时刻,阳光洒向峦,时而金光闪耀,时而粉红灰蓝相间。站在忘忧崖上远望,晨光里,泰然静默的神龟峰栩栩如生,泛着金光的灵猴石活灵活现,仙翁峰躲在林间愈加的神秘得意,相依相恋的情侣峰动人心弦。

云开雾散的仙翁,如同从仙境回到了人间。风景只是风景,不一样的,永远是我们的心境。在南岔停留一日,有缘见到雨中和雾中景色截然不同的仙翁,充满着亦真亦幻的感觉,这便是我心中的仙翁

贴士

我采集了关于仙翁山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

山产品

特色住宿:

南岔宾馆 宏都宾馆

地址:伊春市南岔区外10公里处
门票:27元
主要景观:仙翁得意、登崖忘忧、杜鹃啼情、神龟越涧、石宫圣境、幽谷天音、密林仙踪。
适合人群:登山、徒步、摄影、健身。
最佳时间:5月赏杜鹃,6—8休闲避暑,9—10月赏五花山,12—3月赏雪(山路不太好走)。
交通:火车非常方便,哈尔滨每天至南分内的列车20多车次,运行4小时左右。
自驾:哈尔滨(伊春)——铁力(哈伊高速221公里,铁力口下高速)——桃山(走金铁公路)——朗乡(85公里,省道S203、G222)——带岭(19公里)——南岔(33公里),全程约350公里。
住宿:南岔宾馆、宏都宾馆
特色美食店:仙翁山山庄、仙翁客来农家院

仙翁山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰城馨子 更新:2016.10.17


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博