在浙江的中国最美乡村,居然用这个喂鱼

宝溪乡 龙泉 丽水 锦鲤 最美乡村

丽水溪头村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 丽水 > 在浙江的中国最美乡村,居然用这个喂鱼
紫晶洞
订阅

中国摄影家协会会员、携程认证旅行家、携程签约摄影师、酒店体验师、自媒体和旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇浙江龙泉溪头村,中国最美乡村

这次国庆行,无意中发现一个美丽的村庄,随着越来越深入的接触,我要仔细介绍给大家。

摄影/紫晶洞

美不美?这个漂亮的乡村是浙江丽水市里唯一一个国家级美丽宜居示范村,浙江全省也只有9个。

摄影/紫晶洞

这样青山围绕,绿树成荫,碧水如镜的地方,小河里异常靓丽,到处游着的肥硕的锦鲤鱼。

摄影/紫晶洞

偶尔还看到有不速之客,这放生龟背上还有字,阿弥陀佛啊!

摄影/紫晶洞

“肥硕”这个用词很是恰当,不信你细细看看,据说村民平时都喜欢放几条锦鲤入溪,久而久之,这里越来越热闹,越来越漂亮,而且山洪也冲不走,鱼越养越大,形成这几年当地独有的风景。

摄影/紫晶洞

村头的桥上,很多人都在喂鱼,这些人一看就是刚来村里游玩的。

摄影/紫晶洞

因为最佳的喂鱼点在村里面,诺,对岸小楼的下面,走,过去看看。

摄影/紫晶洞

喂它们之前,先拍拍这里喂鱼秘密武器,村民介绍用这个,就是普通面条。

摄影/紫晶洞

一撒下去不得了,都涌过来了。

摄影/紫晶洞

只要有一把面撒入,水里马上口口相传,四面八方都涌来了,极为壮观。

摄影/紫晶洞

慢慢的,双方感情越来越热乎了,抽出一根面条也不掰碎了,直接下水,看它们争先恐后的样子。

摄影/紫晶洞

水下的这些鱼儿也不客气,吞下就走,招呼也不打。

摄影/紫晶洞

村民刚杀了鸡,就过来放大招了。

摄影/紫晶洞

取出废弃的鸡肚肠,开始表演鸡肠“钓”鱼。

摄影/紫晶洞

这么多吃货!这里的小溪流水很急,能逆流游到这里的都是大肥鱼。

摄影/紫晶洞

大鱼们一点儿都不客气,刚吃了碳水化合物——面条怎么够,再来点荤菜——鸡肠,长长的一根肠子一会儿哄抢完毕。

摄影/紫晶洞

流淌的小溪,有洗衣的,有洗菜的,有逆流游泳的,互不干扰,有人担心洗衣不卫生,可这里一切都是天然,一直都是如此,而且上去后还要用自来水冲一遍。

摄影/紫晶洞

什么是和谐的农村人居环境?看这山水间的人、水、鱼共生的景象就知道了。

摄影/紫晶洞

经常在这里发发呆喂喂鱼,那永远也不会有“蓝瘦香菇”的感觉了。

摄影/紫晶洞

在获得国家级荣誉前,它早已拥有浙江省非物质文化遗产旅游经典景区、浙江最美村庄、十大美丽生态村、中国人居环境范例奖”等嘉奖,特别提醒来的游客,千万别真的钓鱼哦,美好的环境需要大家共同的努力。

摄影/紫晶洞

说喂鱼说的太兴奋,讲到最后,突然想起还没介绍这是哪里,各位抱歉哈,这里是浙江龙泉的宝溪乡溪头村,村里的宝贝实在太多了,下次再介绍里面的国际竹建筑双年展和传统文化遗产龙窑,更加精彩纷呈!敬请关注紫晶洞,请多多分享美文。

贴士

我采集了关于溪头村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

宝溪乡 溪头村

溪头村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫晶洞 更新:2016.10.18

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博