浮生若梦,恋上北湖

湖南 郴州 氧生福地 玩美北湖

郴州

首页 > 田园 > 目的地 > 郴州 > 浮生若梦,恋上北湖

新浪微博名人,新华网旅游频道营销顾问,天涯论坛名人榜,新浪、腾讯旅游特约摄影师,国内多家杂志特约摄影师,省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园郴州山坡上的片片梯田因为凡尘让人心生亲近
  • 地质奇观万华岩溶洞秀、奇、险、俊、美

红尘往来,行者匆匆,有人选择独居一隅,有人选择浪迹天涯......路过多少城,遇到过多少云烟,邂逅过多少美景,却从未有一个地方能让我生出停驻之感,直到遇到了郴州北湖,这一刻漂泊许久的心确是如此的想停留。

初遇时,你在咫尺,亦在天涯。几经旅途颠簸,踏上了寻你的路......本来只是应友人之邀去捧个场,没想正赶上美丽乡村旅游节开幕,短暂的旅程却意外收获了一段梦时光。

瑶族少女动人的舞姿将一个个脍炙人口的故事演绎,将游客可带到了故事里的世界,让人惊叹。

郴,林中之城,水之谜,天赐之福。“北瞻衡岳之秀,南直五岭之冲”,自古以来郴州北湖都是中原通往华南沿海的咽喉。走进三合村,村内古木参天、廊桥卧波、溪水潺潺、花开成海......青石板上历史过客匆匆,庭院里,白墙青瓦,仍留旧时余温。百亩花海,七彩花田,目之所及,三合村色彩涌动,如梦如幻。

夜雨鬼神愁,怪石层岩虎豹忧。鸟道不通车马到,只供衲子羽人游。一首诗道尽了万华岩溶洞的秀、奇、险、俊、美。进入溶洞的第一眼,入目是铺满绿色苔藓的流水阶梯,“滴答”“滴答”水滴下落声再配合者奇形怪状、仪态万千的钟乳石、在各色光泽的照耀之下,一切都显得迷离,显得梦幻,仿佛走进了另一个梦幻世界。十二个迷离怪异的大厅,千姿百态、栩栩如生的溶洞景观,都被富裕了生动的故事情节,而这些情节则给与了我们无限的想象空间。

如果说溶洞内的梯田因为神农耕种的传说惹人神往,那么坡上的片片梯田则因为凡尘让我们心生亲近,向往着在这如画的美景里,日出而作,日落而息,若是累了,就在这田埂之上眺望远方,小憩一下。如此生活,想想便是一种幸福。

南方的草原很少,形成规模的就更少了,与北方的草原相比,仰天湖草原无疑要显得细腻而温柔多,这是南方独有的特点。做一个快乐的牧人,做一个原始的牧人,春天把牛羊赶进草场,便可无忧无虑的在享受大好时光,待到秋来吃足了一季草料的牛羊长得肥壮,再去找回,或许放出去的只是两头牛羊,收获回来的却是一家子或是一群牛羊,这样独特的“漂牛”文化却是其它草原所不具备的。

几天的驻足,仿佛只是一个须臾在指尖划过,我带着些许黯然告别北湖的夕阳。踏上返程的列车,不解人情的清风呜咽,却吹出了离别的浅浅哀伤。

清晨,爬进屋里的秋风把我叫醒,窗外的阳光一遍遍提醒我告别昨日。我起身而立,绚丽的花海、动人的舞姿、光怪陆离的钟乳石、层层叠叠的梯田、健硕的骏马、安静的牛羊、归来的农人、闲适的白鹅......这一幕幕画面还存在我的脑海。

浮生若梦,却道世事更替是寻常,“玩美北湖之行”,我似打了个盹,也似做了一段浮华的梦,只是这个梦再难忘怀。

贴士

我采集了关于郴州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

万华岩 仰天湖草原

郴州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一雙拖鞋 更新:2016.10.17

田园 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多郴州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 地质奇观 灵感

发现更多灵感 田园 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博