从北极到南极的穿越之旅,启程!

北极 爱斯基摩人 因纽特人 阿拉斯加 从北极到南极之一

美国阿拉斯加

首页 > 户外探险 > 目的地 > 美国 > 从北极到南极的穿越之旅,启程!

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 户外探险从北极到南极的穿越冒险之旅

2015年的9月10日,我从北京出发,经韩国首尔(Seoul)转机到达美国的西雅图(Seattle),在西雅图停留了几个小时之后,又转机飞往阿拉斯加(Alaska)的安克雷奇(Anchorage),在安克雷奇机场的长椅上凑合着小睡了5个小时后,又接着转机飞往北极地区的巴罗(Barrow),途中飞机又在另一个北极的城市经停了一次。

当我经过50个小时的超级长途飞行后,双脚才真正踏上美洲大陆最北端的土地,也是我独自从北极穿越整个美洲大陆到达南极的第一站——全世界最大的爱斯基摩人聚居地:巴罗。

9月的北极已经是大雪纷飞

有些朋友会问“你为什么想要从北极走到南极呢?是为了挑战自我?还是为了实现梦想?”我很想冠冕堂皇的回答:既是为了挑战自我又是为了实现梦想。但实际却不那么高大上,真正的原因只是因为这样一次性旅行下来最经济实惠!

韩亚航空提供具有韩国特色的菜包饭

来巴罗前,我从未到过美洲大陆的任何一个国家。由于是第一次来美洲旅行,所有的一切对我而言都是遥远和陌生的。所以刚开始的想法非常简单,只想先来一次美国西部自驾之旅。

但在顺利的拿到10年美签后,我发现不仅可以网签加拿大(无需提供工作及财产证明,直接网上提交电子版资料即可),中美洲和南美洲的很多国家也都可以免签进入。于是便萌生了顺便也到这些免签的国家走走的想法,直到最后演变为穿越整个美洲大陆的旅行计划。为了让自己的穿越之旅有始有终,最终确定为从北极到南极的终极之旅。

韩亚航空提供特色的米酒

2015年9月10日的早上,我登上了北京首都机场飞往韩国首尔的航班。由于预算有限,没有购买直达美国的机票,而是在首尔不同的机场转机(金浦机场-仁川机场)。因此需要先入境韩国,然后在坐大巴或地铁去往另一个机场。

原本以为转机所乘的大巴是免费的,但实际却不然,不能刷卡,只能付韩元现金!幸亏我在北京候机的时候,与旁边的一位在北京留学的韩国人简单攀谈时,提前了解了情况,换了50元人民币的韩元,才得以顺利转机。

西雅图机场候机大厅

西雅图机场候机大厅

在世界各地旅行时,乘坐不同国家的航空公司,总能可以品尝到具有当地特色的航空餐或饮品。如印度航空的咖喱饭,土耳其航空的烤肉饭,新加坡航空公司的新加坡司令鸡尾酒等等。这次乘坐韩亚航空的航班,其烤牛肉营养包饭味道不错(还有贴心的图解吃法),酒精饮料中除了常见的葡萄酒、啤酒和洋酒外,更有特色的米酒可供选择。

西雅图机场里的飞机模型

酒足饭饱后,戴上耳塞和眼罩,套上U型枕,便一觉睡到西雅图。对于我而言,睡觉是最好的调整时差的方法,真的是屡试不爽。

西雅图机场里的飞机模型

西雅图机场里的飞机模型

第一次到达美国,脑子里是纽约的高楼大厦或是旧金的金门大桥,但没想到给我留下最深印象的竟然是美国的机场。美国各地机场的陈设都极具当地特色,与其说是机场,不如说是一个小型展览馆。例如波音公司所在的西雅图,机场里竟然展示出多架各年代的飞机,感觉像是航空博物馆;而阿拉斯加安克雷奇机场内则放满了北极熊、棕熊、狼、鹿、海獭等当地特有动物的标本;拉斯维加斯的机场里随处可见”bling bling”(亮闪闪)的赌博机,让你在候机或等待取行李时,随时可以赌两把。

安克雷奇机场里棕熊标本

安克雷奇机场里驯鹿标本

安克雷奇机场里羊标本

去往阿拉斯加的绝大部分航班都需要从西雅图转机,因此西雅图机场就成为了一个重要的交通枢纽。办理登机手续的黑人小哥看到我的目的地是巴罗后,十分惊讶的问我为什么要去巴罗,那里什么都没有啊!当我对他说要从那里出发一路南下到达南极时,他的下巴都快掉到地上了。然后向我竖起大拇指,说了句你好疯狂,祝你好运!还自作主张的帮我免除了25美金的行李托运费。从这一刻起,直觉告诉我这次旅行一定会伴随着各种好运气。

安克雷奇机场里水獭标本

安克雷奇机场里棕熊标本

安克雷奇机场里狼标本

贴士

我采集了关于阿拉斯加的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阿拉斯加

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2016.10.27

户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿拉斯加的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 灵感

发现更多灵感 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博