夜上海 夜上海 你是个不夜城

每个人心中都有一座上海城,愿你来上海也能找到属于你自己的上海城!

上海

首页 > 城市观光 > 目的地 > 上海 > 夜上海 夜上海 你是个不夜城
于与其
订阅

爱好自然美景奇观的文艺程序媛一枚,百度旅游终极达人、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、签约摄影师、自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光每个人心中都有一座上海城,愿你来上海也能找到属于你自己的上海城!

未识她前,她是情深深雨蒙蒙里那个如萍,长相甜美可人,性格温柔贴心;相识她后,她却变成了雪姨,时而泼辣似火,时而柔情似水。

还记得张爱玲曾在《到底是上海人》中这样描写上海人,“一年前回上海来,对于久违了的上海人的第一个印象是白与胖。在香港,广东人十有八九是黝黑瘦小的,印度人还要黑,马来人还要瘦。看惯了他们,上海人显得个个肥白如瓠,像一代乳粉的广告。”而现如今倒也是看不出有这般差别了,不过还是看得出即使在几十年前,上海这个地方也是个富饶风流之地。

来来往往上海很多次,总计也在上海呆过五六年之久,见识过上海的奢华与繁忙,也见识过上海的平凡与辛酸。也许正是因为有着这样的特性,才让我对上海这座城市又爱又恨。上海的玩法很多,吃货有美食路线,土豪有任性路线,文青有小清新路线,逗逼有疯狂路线,总之只要计划的好,总能让你尽兴而归。

田子坊 摄影/于与其

上海本地菜系又称海派菜,以烹调鲜活著称,特别是鱼虾,非鲜不取,非活不用,浓油赤酱、色泽鲜亮、注重原味。像生煎包、小笼包、草头圈子、红烧鮰鱼、响油鳝糊。酒香草头等美食都是典型上海菜。

生煎包

上海作为一个国际化大都市,明星开的饭店也实在不少。比如胡歌开的Fount日本料理、韩寒的很高兴遇见你、薛之谦的上上谦串串香火锅、五月天的STAYREALCafé还有彭于晏家开的小城故事等等。味道怎么样先不说,抱着能去见见明星或者去给自己家的爱豆捧捧场的心态也是值得一去的。当然,还有2016年最新发行的上海米其林指南也可以为上海的美食探索做出借鉴。

很高兴遇见你餐厅

上海在清朝以前都只是一个小小的渔村,直到鸦片战争以后,国门洞开,上海凭借自身的地理优势,成为通商口岸,从此十里洋场渐渐繁荣。上海法租界是近代中国四个法租界中开辟最早、面积最大、也最繁荣的一个,在上海的黄浦区和徐汇区还保留着不少租界时期的建筑。

上海大世界 摄影/于与其

就连上海地标性景点外滩,也是受租界的影响慢慢发展起来的。上海外滩可以说是上海租界区也是整个上海近代城市开发的起点。1843年前,这里还是黄浦江边的一片泥滩。1844年起这一带被划为英国租界,英国人使用这块地区作为码头,不久这里开设了怡和洋行等一批英资公司和美资的旗昌洋行,而如今的中国银行大楼、和平饭店、海关大楼、汇丰银行大楼再现了昔日“远东华尔街”的风采。

上海外滩夜景 摄影/醉翁赏影

自从今年上海迪士尼开园以后,上海又多了一处玩耍的地方。不过在此之前,上海欢乐谷杜莎夫人蜡像馆上海马戏城也都是能让年轻的朋友们痛快玩一场的地方。上海欢乐谷拥有100多项老少皆宜、丰富多彩的体验项目,光是过车类型的项目就不下五六种,还有各种精彩的真人表演杜莎夫人蜡像馆里面有着近百个逼真的全球明星蜡像,上海马戏城的ERA时空之旅绝对能让你感受到中国杂技和现代化媒体技术的完美结合。

每个人心中都有一座上海城,愿你来上海也能找到属于你自己的上海城!

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:田子坊、上海欢乐谷、杜莎夫人蜡像馆、崇明岛、上海科技馆

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

田子坊、上海欢乐谷、杜莎夫人蜡像馆、崇明岛、上海科技馆

上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:于与其 更新:2016.10.27

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博