这么一座不起眼的桥,人们来这是为了啥

拜县 战争之桥 珍爱和平

泰国二战纪念大桥

首页 > 灾难遗迹 > 目的地 > 泰国 > 这么一座不起眼的桥,人们来这是为了啥
三冉
订阅

旅游达人,酒店体验师,携程美食林全球美食评委,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,搜狐专家,驴妈妈旅游达人,微博头条作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 灾难遗迹纪念世界二次大战的桥。极其普通的桥,承载着世人对和平的向往与珍惜

朋友说,二战桥是一个超小的景点,从桥这边走到那边,只需花费五分钟,这是我见过最小的景点了。我笑着摇了摇头,景点的大小不仅仅只是看外表,还得看它的内涵。按我来说,我觉得这种桥一点都不小。

图/文 三冉

图/文 三冉

这是桥旁边的风景,一些雕塑,给这座桥注入了新的活力,雕塑的对面,就是二战桥。二战桥,是当年世界二次大战的时候在拜县留下来一座普通的桥。当地人民为了表达对和平的珍惜,就把它留了下来。如今这座桥不作为道路通行,这是纯粹作为一个景点,让游客参观。在二战桥的旁边,是新的桥梁,才是通行之道。

图/文 三冉

二战纪念桥原叫拜河大桥,是一座钢桁架桥,长约100米,为保护这座历史建筑,已在侧旁另修了桥。桥梁位于拜县9公里,是日本兵在二战期间所建。用于纪念二战,二战后该桥一直在使用,不过目前已经作为一个景点供人参观。

图/文 三冉

正午的太阳剧烈,人走在桥上,都能感受到桥面上的热气。而这桥上的小草,无惧这毒辣的太阳,生长得不错。桥上很干净,看不到一丝垃圾。木板也铺得很牢固,完全不敢相信这是一座这么久远的桥。

图/文 三冉

图/文 三冉

你在桥上看风景,看风景的人把你当成了风景。不断的游客走过这座桥,拍照留念。也有人扶着栏杆,看着桥底下的黄色河流。历史如同这涛涛的河水,随着时间一去不复返。纵使当时多么的惊涛拍岸,后来的人总感受不到现场。而庆幸的是,留下了这样一座桥,让我们去想象当年二战的激烈,去想象战争给世界人民带来的痛苦与悲伤。伤痛远去,但是教训留下,在惊醒着世人,战争,是一个恐怖的恶魔,它不能重现在世上。

图/文 三冉

这真是一个有温度的小镇,该留下来的东西总是把它保护得好好。而在大多数国家,无数这样纪念战争的桥或者其他遗址,随着城市的变迁,被一一拆除。远离战争,珍爱和平。大多成为一句空荡荡的口号。以史为鉴,但是那个作为历史见证的遗址,却淹没在一座座高楼大厦中,那么如果那段历史不能被人记起,也是极为普通的事情。

贴士

我采集了关于二战纪念大桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。
二战纪念大桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三冉 更新:2016.10.17

灾难遗迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多二战纪念大桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灾难遗迹 灵感

发现更多灵感 灾难遗迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博