造化钟神秀,奇峰毓马仁

马仁奇峰 安徽芜湖 皖江门户

芜湖马仁奇峰景区

首页 > > 目的地 > 芜湖 > 造化钟神秀,奇峰毓马仁

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 马仁奇峰的灵性,马仁奇峰的绝俗,马仁奇峰的禅意,深深的感动了我,让我爱上了这座山

马仁奇峰位于安徽省芜湖市繁昌县,为国家4A级景区,国家地质公园、国家级森林公园。地处繁昌、铜陵、南陵三县交界处,素有“皖江门户”之称。景区势突兀,峦叠嶂,陡峭奇峻,楠海竹林,风景秀丽,自然风光美不胜收,实乃人间仙境。

摄影/朱桀的天空

摄影/朱桀的天空

刚从景区大门走进,不到一分钟就有一个有名的景点“鲁迅峰”。导游说“峰右边凸出的地方是头部,那微闭的双眼,高挑的鼻梁,还有鲁迅先生代表性的一字胡。”我不由的惊呼“简直太像了,简直就是大自然为鲁迅先生画了一副肖像画。”

摄影/朱桀的天空

摄影/朱桀的天空

从景区入口步行约三分钟即可到达人祖文化园。人祖文化园依而建,融合了远古文化、拜祖文化、祈福文化、繁衍文化的文化景观。展现了世界同源、人类同根之精髓,使得欧亚人祖文化兼容并储,相互交融。

摄影/朱桀的天空

摄影/朱桀的天空

“人字洞”遗址位于繁昌县孙村镇瘌痢,距离马仁奇峰有10公里,是欧亚大陆目前发现最早的古人类活动聚集点。

摄影/朱桀的天空

高9.9米,重99吨,堪称“天下第一福鼎”是由香港建筑师蒋匡文现身亲自设计的。

摄影/朱桀的天空

继续向前,走过人祖文化园,边开始进入马仁仙境。

摄影/朱桀的天空

竹海佛塔。20多亩的竹林,挺拔伫立,遮住强烈的紫外线。

摄影/朱桀的天空

摄影/朱桀的天空

四面环竹,郁郁葱葱,有电影《卧虎藏龙》“竹林斗剑”的既视感。

摄影/朱桀的天空

马仁寺位于竹海中,建于宋代,几经兴衰,距今有1000多年的历史。燃一炷香,跪拜许下心愿,愿世界和平,国家繁荣富强。

摄影/朱桀的天空

伴着初秋的凉意,我们的行进速度快了起来,这样会让身体暖和一点。

摄影/朱桀的天空

150多亩地的楠木林,仿佛置身在天然的氧吧,富含丰富负离子犹如做一个天然的SPA。

摄影/朱桀的天空

中的生命都是顽强的。很难想象一棵树木能够顽强的生长在一块巨石里。虽然一半的根是扎入了土壤中,可还有一般的根是深深的扎进了石块里,这是怎样的一种毅力,不由得敬畏其大自然中的生命。

摄影/朱桀的天空

大自然的鬼斧神工,独具匠心,让马仁奇峰风景区独享这片森林

摄影/朱桀的天空

结束了楠木林,继续向顶。时而平地,时而崎岖,让整个行程更有意义。不时的眺望远处,阳光多了起来,远处的峦叠嶂,雨雾缭绕,仿若仙境。

摄影/朱桀的天空

地壳运动和风雨侵蚀打造出奇石伫立,远瞻近观各具形态。

摄影/朱桀的天空

摄影/朱桀的天空

马仁奇峰属于亚热带气候,全年气候温和,充足的阳光,丰沛的降水,造就了其良好的自然生态环境。景区奇峰怪石,嘉木修竹,古寺钟鸣构成了马仁奇峰险、秀、幽、奇的特色景观。既有黄之奇石,武夷之俊秀,九华之灵气,雁荡之嶙峋,又具有名大川少有的淳朴和自然。

摄影/朱桀的天空

站在顶也会有一览众小的感觉。远处泛黄的是已经成熟的稻田。再过不久,就是收割的季节。愿农民伯伯有一个心满意足的丰收。

摄影/朱桀的天空

飞来石。悬崖峭壁,独有一巨石伫立,摇摇欲坠,这不是飞来的巨石的话,还有谁能把它安放在此啊!

摄影/朱桀的天空

漫步在间,林立树木,斑驳树影,微风徐徐,竟没有丝毫的疲惫,也不会向往常爬一样会问对面的游客还有多久才能到结束行程。会静下心来,慢慢的欣赏,深怕错过每一道风景。

摄影/朱桀的天空

景区的指示牌是相当明细的。并不用担心走冤枉路。

摄影/朱桀的天空

黑熊觅食。

摄影/朱桀的天空

石屋。由三块巨石相互支撑,鼎立形成。有近三十米高。屋内有数十平方米,足够在北上广蜗居的空间了。前后有门,采光通透极佳。

摄影/朱桀的天空

不得不惊叹大自然的鬼斧神工,而且大自然也是有爱美之心的哦。不信,你看,尤其注意光线的地方,你能否看得出这是一幅大自然这位画匠画出的《自然仕女图》?

摄影/朱桀的天空

摄影/朱桀的天空

位于太阳顶的太阳洞,每到日出时,阳光照进来,光芒四射,伴随着日出的移动,光线不断的变换,使得太阳洞增添了神秘的色彩。

摄影/朱桀的天空

站在马仁奇峰最高处,脚下的马仁寺被丛林围绕,仿若隐身于世,有一首诗最能表达此时此刻的意境“清晨入古寺,初日照高林。曲径通幽处,禅房花木深。光悦鸟性,潭影空人心。万籁此俱寂,惟闻钟磬音。”

摄影/朱桀的天空

马仁奇峰的灵性,马仁奇峰的绝俗,马仁奇峰的禅意,深深的感动了我,也让我爱上了这座

贴士

我采集了关于马仁奇峰景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

太阳洞 黑熊觅食 飞来石 竹海佛塔

美食佳酿:

蒙古大营特色大鱼头

娱乐体验:

五福魔宫 丛林穿越

特色住宿:

马仁山庄

1、马仁奇峰景区的门票是80元每人,学生证购票是40元。价格也是相当亲民。而且享受国家景区的各种优惠政策。出行的小伙伴,要记得携带好证件。

2、自驾游交通指南:

南京——马鞍山——芜湖——繁昌——马仁奇峰
上海——南京——马鞍山——芜湖——繁昌——马仁奇峰
上海——湖州——广德——宣城西——南陵——繁昌——马仁奇
合肥——芜湖——繁昌——马仁奇峰
乘坐公共交通指南:
到达芜湖火车站,乘坐10、16、18路等公交车到马饮客车站,然后乘坐到繁昌的班车(芜湖到繁昌的班车 6:30 — 18:30 每五分钟一班车。行程约50分钟,票价:12元。)。到达繁昌后乘坐5路到马仁奇峰。

马仁奇峰景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2016.10.17


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马仁奇峰景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博