【灵秀湖北】欢乐洗肺之旅 ——土司城

湖北 恩施 土司城

恩施土司城

首页 > 民俗 > 目的地 > 恩施 > 【灵秀湖北】欢乐洗肺之旅 ——土司城
川川
订阅

中国摄影艺术成就奖,自媒体旅行家,自由摄影师,重庆首届互联网论坛十大版主等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗戏楼观歌舞,喝着六口茶,剥着小瓜子,演绎着古老淳朴的土家风情,体验土家民俗

第一次走进湖北,听湖北【龙船调】,观湖北峡谷美,嗅湖北美食城……一路走来,欢声笑语,乐不思渝,流连忘返!
这第一站来到了土家第一城——恩施土司城。

摄影/李川波

摄影/李川波

摄影/李川波

恩施土司城,坐落在恩施市西北,小地名叫对湾的地方,距市政府所在地500米。属全国唯一一座规模最大、工程最宏伟、风格最独特、景观最靓丽的土家族地区土司文化标志性工程。
恩施土司城,以特色鲜明的建筑,历史悠久的文物,丰富多彩的活动,充分展示了楚宫汉阙的工艺神韵。

摄影/李川波

这里的早晨烟雾缭绕,似仙境,却胜似仙境。

摄影/李川波

摄影/李川波

走在土司城,悠久的历史文化底蕴,它述说着几十代土司的传奇人生,我用心记录着它的精彩传说,让人感觉瞬间越史千载,一圈走遍土家。

摄影/李川波

摄影/李川波

摄影/李川波

我们边走边拍,边拍边听,戏楼观歌舞,喝着六口茶,剥着小瓜子,演绎着古老淳朴的土家风情,体验土家民俗,感受古老而厚重的恩施土司文化,惬意无穷啊。

摄影/李川波

摄影/李川波

摄影/李川波

每天有两场表演,内容是王府盛宴,大家开怀畅饮。同时也有很多好听的歌曲,比如我又听到了《六口茶》,小伙子趁姑娘父亲不在跑去了“喝茶”,姑娘唱到:你喝茶就喝茶呀哪来这多话......


摄影/李川波

摄影/李川波

摄影/李川波

穿过九进堂,来到土司最高楼,俯瞰土司城,异常壮观,感叹历史厚重,这是多么非凡的历史文化,拍照留念,人很多,然后我们继续登高攀上土司城墙。

摄影/李川波

摄影/李川波

摄影/李川波

土司城墙全长2320米,宽1.2米,依取势修造,逶逶延绵,雄伟壮观。土司时期,各土司为发展壮大经济实力,一方面广泛开恳荒土,发展生产;另一方面又相互间争田夺地,甚至劫掠百姓,扩充劳动力。造成土司间攻城掠寨的战争不断发生。各土司修筑城墙、寨墙进行戌守,就成了重要防护手段。在城墙上还广设烽火台,实行狼烟报警。土司兵丁闻讯集聚,抵御来犯之敌。游土司城墙,观烽火台,难免让人"发古之幽思。"虽然,昔年土家兵丁,扼关戌守,烽火狼烟、刀光剑影厮杀的战斗场面已成过去,但土司兵丁的骁勇善战,那种凌凌威风,不能不令人敬畏景仰。

摄影/李川波

摄影/李川波

城墙将土司城围得严严实实,弯弯曲曲的城墙,巍峨延绵,像条巨龙,上面有烽火台、射击孔,我们到“长城”了吗?所谓“不到‘长城’非好汉”,好有一种成就“好汉”的游历享受啊……

摄影/李川波

图文原创,版权所有,未经允许,不得商用,转载请注明出处,合作微信&QQ:154723553

新浪微博:SUPER川川

贴士

我采集了关于土司城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

恩施土司城

娱乐体验:

互动喝茶表演

土司城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:川川 更新:2016.10.20

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多土司城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博