云端上的行走,南风面的日出日落

云海 日出 星空 佛光

吉安南风面

首页 > > 目的地 > 吉安 > 云端上的行走,南风面的日出日落

我让自己登基,做风的君王。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江南之巅第一脊,湘赣两省最高峰,观云海的绝佳胜地
  • 其他景观阳光穿过云层,穿过南风面的人们,投射到对面的酃峰上,形成一个五光十色的佛光

南风面是罗霄脉的主峰,海拔2120.4米,其周围海拔2000米以上的姐妹峰有神农峰、湖洋顶、封官顶、猴头岗、火烧溪等如众星拱月,蔚为壮观,素有“江南之巅第一脊,湘赣两省最高峰”之称。

相传炎帝在高上采药时,发现一座一年四季刮南风,在顶的南面晒药,即使阴雨连绵的天气,不出太阳也可被风吹干,因此而得名。上时在南边确实看到几处古老的药棚,但都已因年久失修而坍塌,在顶的半天一夜里,也以南风为主,不知其原理何在。

顶后不久,天空布满了乌云,云雾一下覆盖了顶,能见度低的时候也就10来米,但想着日落来的时候自然会散去,于是坚毅地搭好帐篷。

震撼的日落

果然,没多久云开雾散,太阳在远处云层的尽头缓缓下降,光线像是加了滤镜般美好,而原本四处崩逃的云层也逐渐井然有序地朝着夕阳相反的方向汇聚,在的四周渐渐形成一片平整的云海,整个远程短暂但气势磅礴,震撼到哑口无言,只能忍不住不停地按快门,面对此景文字再怎么描绘也是无力,不如多定格一些惊艳瞬间。

整个过程,云从白色染成金黄,又涂抹上粉红,最后又归于白,云层也越来越平整,见多了云海,但这一次所见到的,毫无疑问是最美的一次。

最接近云层的时候,不是云层笼罩着你穿过顶,而是看着它们在脚下流转穿行,这样你才能感知它们的存在、感受它们与峰的交流、感觉它们与自然万物在天地间融合,这时你才是它们的一部分,这时才算是云上的日子。

站在尖,俯视四周,云层放佛就在眼前燃烧,第一次与火烧云如此亲密接触。

日落短暂而美丽,没了阳光的驱动,云层也逐渐归于平静。

太阳落下之后,星空又逐渐展现出来。开火煮了面,仍感觉我们像难民,因为隔壁的小情侣带来了高压锅,带了菜、煮了饭,更为可怕的是,第二天一早还煮了螺丝粉,吃货总是有无穷的动力。

等天色更黑一点,出来拍了几张星空,因为不断有雾汽上涌,视角并没有想像中那么清晰,但也是很久没见过如此盛大的星空了。

第二天一早在小伙伴的尖叫声中醒来,起来一看,东边一线金黄,太阳已呼之欲出。

四周都是云海,这个日出,并不像平常那么难等待,拍云海还没拍过瘾,它便从云层下喷薄而出,随之而来的,是满惊叹。

太阳一出来,间的温度便很快回暖,云层也如被阳光唤醒般突然有了活力,如海水一般翻涌,在正前方一条脊上,多出一条壮观的云瀑。

东边有云海翻涌,云瀑横流,西边的与云也不甘示弱,在一阵惊呼中,被眼前日出迷醉的人们一回头,发现这边有更不寻常的美景:阳光穿过云层,穿过南风面的人们,投射到对面的酃峰上,形成一个五光十色的佛光。

已经见过好些次,我还算淡定,但这对平常不怎么登山露营的人,则是难得一见的盛景,于是顶再一次暴发出比日出时刻更为庞大的欢喜,赞美声和快门声交织一片。

上的景色再美,也无法一直停留,尤其是,相机两块电池都没电的时候。

2002年南风面区域已列为县级自然保护区、国家公益林,目前南风面旅游开发已列为遂川县十一五规划重点建设项目,正在申报国家级自然保护区、国家级重点风景名胜区。

规划的主要景区面积45平方公里,分为主峰、湖洋顶、江西坳、阡陌、风龙顶、观音等六大景区,有罗霄古刹、五彩谷、千年古道、千年鸟道、石观音、刘三妹石 雕、阡陌梯田、瀑布群、神农洗药池、仙女浴池、观音峡谷、仙人骑鹤、风窿洞、原始森林、十里杜鹃、日出罗霄、三重天(天文奇观)、南风顶(天文奇观)、苏维埃政府遗址、红军露宿营、客家民俗、温泉度假村、野外生存训练营、江南牡丹园等四十多个主要景点。

相信不久后,这片赏云圣地就会惊艳地展现在公众眼前了。

贴士

我采集了关于南风面的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
南风面

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:风的君王 更新:2016.10.17

其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南风面的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博