神秘佛光耀我阿里朝圣路

西藏 阿里 西藏的西藏 耶稣光 佛光 朝圣

日喀则

首页 > 其他人文 > 目的地 > 日喀则 > 神秘佛光耀我阿里朝圣路

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文西藏高原的耶稣光,神圣而壮美

日喀则起了个大早,一路向西,披着星光开始向阿里进发。按照我的行程,到下一个休息站萨嘎要走将近500公里的高海拔路,尽管路况不错,但限速行驶,早出发是对的。出拉孜后,海拔上升到4000米以上,植被越来越少,空气逐渐稀薄,车行逐渐缓慢,时而小雨,时而黑云压顶,仿佛离天亮越来越远。

日喀则阿里线/图文:南麂土著

当我们迎着微光爬上第一个垭口,海拔4530米的措拉口时,晨光将西边阿里方向的云彩照亮,我们兴奋地小歇拍照,以为太阳出错了方向。突然,@小闹 高声地呼喊起来:快看,快看,耶稣光……

日喀则阿里线/图文:南麂土著

措拉口的经幡在晨风中“喇喇”作响,回望东方,乌黑的云层压顶而来,厚重的云团下,一缕缕清冽的光束喷射而出,照亮一方脊和高原谷底,隐约的炊烟袅袅而起,大地平静得仿若一片世外净土。

日喀则阿里线/图文:南麂土著

一条发亮蜿蜒的缎带,似乎是我们来时的路。

日喀则阿里线/图文:南麂土著

此时的光线少了日出时浓烈,却给了伟岸高原更多的自然色彩,秋天的风将苍染色,将草木催黄,可以将我们的目光穿透到苍茫雪域的下一个季。

日喀则阿里线/图文:南麂土著

我们用镜头去追逐光线移动的轨迹,一隅谷,一块青稞地,一片小村,就像风光大片的一幕幕蒙太奇。摄影人一般称这种光为“耶稣光”,但我觉得在这条西藏屋脊的朝圣之路上,伴随我们虔诚而行的神奇光芒,应该称为“佛光”。

日喀则阿里线/图文:南麂土著

尽管佛光传统意义上是从佛像四周放射出来的环形光芒,但是,苍穹的昭示,不更是宇宙万物的一种力量和大爱吗?佛家认为,只有与佛有缘的人,才能看到佛光,佛教认为佛光是释迦牟尼眉宇间放射出来的光芒,吉祥之光。释迦摩尼高居天宇,我们是他普照大地的一粒尘埃。

日喀则阿里线/图文:南麂土著

记得在藏传佛教中的晒佛活动中,每当佛像展开之际,阴郁的天空往往会转晴,透出一缕光芒,将佛像照亮,慷慨的大自然,也是需要神灵的昭示的。

日喀则阿里线/图文:南麂土著

极目远眺,大此时顶着厚重的云层,仿佛与天相连,我们站在高高的尖垭口,似乎云朵触手可及,似乎一步可以登天。终于明白,为什么叫天上西藏,不仅仅是因为海拔,不仅仅是因为云天,还有那洁净的空气,和一片涤荡心灵的川大地。

日喀则阿里线/图文:南麂土著

也终于明白,亿万年前深藏在海底的脉,为了站得跟高,为了与天穹拥抱,从最低的地方升起,以一种傲视群雄的姿态,成为青藏高原,成为人类信仰的圣地。

日喀则阿里线/图文:南麂土著(微信公众号:nanjtz)

贴士

我采集了关于日喀则的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

日喀则扎什伦布寺 措拉山口

阿里线海拔高,昼夜温差大,注意保暖,注意高反。

日喀则

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2016.10.17

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日喀则的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博