疙瘩梁子:名字很low,秋色很美!

川西高原,秋色,雪山

甘孜州八美镇

首页 > 草原 > 目的地 > 甘孜州 > 疙瘩梁子:名字很low,秋色很美!
松锅
订阅

新浪微博@景探-松锅,常居成都,游走天下,擅用镜头发现不一样的风景。现为526景探社创始人,四川省旅游协会摄影分会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川雪山巍峨
  • 赏秋叶秋色迷人
  • 草原草原广阔
  • 自驾自驾客的福地
  • 摄影摄影师的天堂

你是否听说过疙瘩梁子这个地方?疙瘩梁子位于四川甘孜州道孚县八美镇,海拔高度4000多米,垭口脚下是盘旋而下的公路,对面直对雅拉雪山。(摄影@景探-松锅)

不管是藏族还是汉族,称呼八美、炉霍一带为“关外”。疙瘩梁子就是这个“关”。以疙瘩梁子为界,东、西两个方向的藏族民俗风情差异很大:东面的藏民由于身处汉藏杂居地带,其生活方式已经非常现代;而西面的藏民至今还完整地保留着古朴的藏民族习惯。翻过了疙瘩梁子,也就告别了邛崃系,开始在横断系中穿行。(摄影@景探-松锅)

秋天是疙瘩梁子的最佳游玩季节。秋季红松、红杉、杨树、槭树迎来了一年中最为绚烂的色彩。(摄影@景探-松锅)

疙瘩梁子是看雅拉雪山的好地方。雅拉雪山,藏语全称为“夏学雅拉嘎波”(意为东方白牦牛),系中国藏区四大神之一。位于四川甘孜州康定、道孚和丹巴三县的交界处,海拔5884米,与它西北方向的墨尔多神遥遥相对。顶终年积雪,是康巴地区一座著名的神。(摄影@景探-松锅)

前往川西高原,最美的秋色在路上,最佳的交通方式是自驾。(摄影@景探-松锅)

红色与金色与青黛色冷杉、高栎交织交错。秋叶将满遍野秋色点燃,绿的森林又将秋色的绚烂烘托放大,晨光穿越红杉的光影,林间氤氲着的薄雾,呈现出朦胧的美感。(摄影@景探-松锅)

这里的秋色很美,随手一拍,都是一张美美的明信片。但为了保证画质,有条件的童靴可以带上单反相机,广角镜头和中长焦镜头,以及偏振镜和三脚架。最佳的观赏季节在十月下旬

秋色很美,停车拍照也要注意安全。请勿将车停在弯道处,或是将车横停在公路上,下车后记得随手关好车窗和车门。随时观察注意岩壁上是否有落飞石的隐患,请勿翻越栏杆,站在松动的岩石上拍照!

从丹巴县出发,沿S303往八美方向行驶大约68公里即可到达疙瘩梁子。自驾线路推荐:成都——映秀——丹巴——疙瘩梁子——八美——塔公——新都桥——康定。友情提示:前往时,请提前做好路况和天气情况的了解。

贴士

我采集了关于八美镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。
八美镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:松锅 发布:2016.10.16

雪山冰川 赏秋叶 草原 自驾 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 赏秋叶 草原 自驾 摄影 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 赏秋叶 草原 自驾 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博