稻城亚丁,从你的全世界路过

稻城 亚丁 仙乃日 央迈勇 夏诺多吉 洛绒牛场

甘孜州稻城亚丁

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 甘孜州 > 稻城亚丁,从你的全世界路过

我是要成为海贼王的张小懋

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川三座神山:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉年复一年屹立在这里

生命里多少阴差阳错,
如同玩笑,捉弄着,
而今却已,难寻影踪。

我已经从你的全世界路过,

像一颗流星,划过命运的天空,
很多话忍住了,不愿说出口,
珍藏在我的心中,是那一些些回忆。

——牛奶咖啡《从你的全世界路过》歌词,略有改动

摄影/@张小懋 转塔

摄影/@张小懋 五色海

摄影/@张小懋 勉勉强强看到日照金

真正爱上一个人独自旅行,是在稻城亚丁吧,总是更愿意把自己扔在一个陌生的环境里,总是在面对陌生人的时候才能百分百袒露自己,并且上瘾地发现这个时候的自己是更好的,也可以敞开心扉去聊那些自己从不愿与熟悉之人说的心事。

然后也带着别人的故事,回到自己的生活。

摄影/@张小懋 向青草更青处

摄影/@张小懋 小一哥/小二哥

摄影/@张小懋 冲古寺

那些人

NAPSTFR后来去了西雅图,一直忘了问他这个充满语病的名字怎么来的,只记得他信誓旦旦带着我骑小摩托车环绕整个稻城县,最后我们还是把车子骑到荒郊野外的草场里,完全骑不回来;也一起在客栈的天台吹风看星星,听他讲18岁骑行川藏线的经历,他不老,那时也才20;然后约定他在泸沽湖开客栈我就去当义工,不过估计这家伙不会再回中国了。

我也学会了用厨房师傅的方法煮简单奶茶,但再也没听说那个他出门旅行“捡”回来的姑娘最后去了哪里。

摄影/@张小懋 走失在荒原

摄影/@张小懋 为了拍摩托车广告

摄影/@张小懋 国际青年旅舍

客栈老板娘是否还那样青春靓丽、明艳照人?我没有告诉她,有酒店选择强迫症的我,在稻城晃来晃去走到快高反也没决定好住哪儿,最后忍着头晕把行李搬到她家三楼,不过是因为看见午后阳光下,她悠然娴静地坐在客栈门口的长椅上,还有那只传说中全稻城第二傻名字却叫“不二”的哈士奇。我一直就是这么肤浅地看颜值的。

摄影/@张小懋 客栈墙外

摄影/@张小懋 不二咖啡

摄影/@张小懋 珍珠海与仙乃日

“小一”哥在成都和稻城的马场兜兜转转,似乎找到了心仪的另一半。他的好基友尼康系“小二”哥回了福建。回想当时,没有他们我估计到不了五色海,三个人为了“小二”哥那句“就应该坐在这里,静静地感受时间的流逝”就什么御寒装备都没有,还在亚丁冻成狗也一直坐到日照金后,一路摸黑走出大森林里,相互用鬼故事提神。安全回到亚丁村已经半夜……

摄影/@张小懋 荏苒马场一角

摄影/@张小懋 稻城

摄影/@张小懋 神

一座城,很多人,相遇比预料中更措手不及,分离却远不如想象的那么洒脱不羁。

谁也不知道,生命中的哪一次相遇会把一个人永远留在你的世界里,不过最后的最后,就像那句话写的:“ 一个人终将拥有另一个人,对你点点头,贯彻未来,数遍,生命的公路牌。”

摄影/@张小懋 珍珠海畔玛尼堆

摄影/@张小懋 和我一起过儿童节的少年

那些景

成年之后的六一儿童节旅行,从成都直飞稻城-亚丁小憩。飞机只有早上两班,到了之后自然一个人背着背包,拿着相机在稻城县瞎逛。

下午跟着NAPSTFR到稻城白塔,跟着当地人一起转塔祈福许愿,体验这里的人每天都要做的这件平凡而神圣的事。他告诉我这里的藏民们每天必会来转塔,而且虽然同有信仰,却分为两个不同的派系,每天在不同的时间按不同的方向转塔。

摄影/@张小懋 稻城白塔

摄影/@张小懋 从稻城到亚丁路过的依而建的寺庙

骑小摩托车经过马场意外认识了小一哥和小二哥,也约好一起去亚丁。搭了七爷的车,我们调侃他是当地藏民中的扛把子,没有驾照也可以面不改色在路上横冲直撞。

摄影/@张小懋 蓝天下的红

摄影/@张小懋 小道

稻城县到亚丁110公里,路途中经过一个依而建的藏传佛教寺庙,很有特色,已经记不起它的名字了。相信很多人第一次被藏传佛教寺庙吸引都是因为那些鲜艳至极又相得益彰的色彩搭配,红、黑、金、白……矗立在蓝天下,大地为席。

摄影/@张小懋 冲古寺

摄影/@张小懋 珍珠海

沿着冲古寺往上走大概半个小时,最先到达的是仙乃日神和珍珠海,珍珠海是仙乃日的融雪形成的海子(高湖泊),它并不大,却可以把整个仙乃日的缩影收在自己的怀抱里。当地还有一个传说哟,藏民们到达珍珠海不能大声说话,大喊大叫,否则会惊动神,狂风暴雨便会骤然而至……

摄影/@张小懋 这是什么地质?

摄影/@张小懋 徒步大转弯

摄影/@张小懋 石间的羚羊

而要爬上海拔超过4500米的牛奶海和五色海就困难很多了,路途遥远曲折很多,不少人选择骑马走一段,然后在马到不了的地方才开始爬。背着背包,一路气喘,通过最后一个拗口的时候,听到有人哭腔“你说我好好呆在家躺沙发上不行吗,为什么非要来这里徒步啊……”更多人嘴里骂着“我靠”身体还是很坚定地爬上来了。

回头看,竟然在对面的壁上蹦跶着很多羚羊。

摄影/@张小懋 牛奶海

摄影/@张小懋 五色海畔

摄影/@张小懋 6月的亚丁

下午四五点到达牛奶海,牛奶海在央迈勇神坳里,呈扇贝形。一圈乳白色环绕着碧蓝的湖水,这大致就是牛奶海名称的由来吧。6月份的高杜鹃虽然没有再漫遍野,仍然保留了它的美。

我们到达普通意义的最高点五色海,有一些驴友继续前行,这只是他们4天大转的开头而已,这几天他们都会在亚丁风景区内徒步露营……

摄影/@张小懋 等日落

摄影/@张小懋 远眺

摄影/@张小懋 洛绒牛场电影《从你的全世界路过》取景地

之前并没有打算写稻城亚丁,不过是看了《从你的全世界路过》想起了那些以为自己已经忘了的人和事。一个人在星期一的早上选择了最早的场次,整个放映厅只有我一个人,电影并没有想象中合格,不过一个没有被讲好的故事也难免引起人的共鸣吧。

我不知道会不会再有人同我一起回到那个地方,在胡杨林间的道路上驰骋,在白塔虔诚地转三圈,在那个叫“不二”的咖啡厅坐上一下午,在亚丁一边吃辣条一边静静等待着日照金,在新建有星空房的酒店看一晚星星……有人把这里称作离天堂最近的地方,而你呢?

贴士

我采集了关于稻城亚丁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。特别提示:4、5月份来看高山杜鹃,6-8月份天气好,9-10月红草地和胡杨林极美,11月之后太冷。
稻城亚丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张小懋同学 更新:2016.10.27

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多稻城亚丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博