诱惑力 到新西兰吃新鲜捕捞的三文鱼

新西兰南岛 普卡基湖 新鲜三文鱼 高山鲑鱼养殖场 库克山 奥马鲁

新西兰南岛

首页 > 美食 > 目的地 > 新西兰 > 诱惑力 到新西兰吃新鲜捕捞的三文鱼
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊普卡基湖是新西兰南岛中部的冰川堰塞湖,湖水就像天蓝的海水里倒进了香浓的牛奶
  • 美食库克山下有一个世界上最高的淡水三文鱼养殖中心,吃货们可以在这里品尝最新鲜的三文鱼

三文鱼原产北欧,是一种在海水和淡水间洄游的冷水性鲑科鱼类,尤其适合在低温的流水中生长。因为三文鱼对生活环境的要求,鲜活运输是不可能的,因此,国内进口的三文鱼大多是冰冻产品。而且由于国外淡水养殖技术已经成熟、野生三文鱼产量又在逐年减少,实际上我们能买到的三文鱼一般也都是淡水养殖的。

从库克山到奥马鲁的路上我们首先来到了位于8号公路旁的普卡基湖(Lake Pukaki),到这里来主要是奔库克山的淡水三文鱼而来的。

普卡基湖的东岸,库克山下,有一个世界上最高的淡水三文鱼养殖中心——库克山高山鲑鱼养殖场(Mt CookAlpine SalmonFarm)。那里除了雪山和森林以外别无它物,水源来自纯净的冰川雪山上流下的水和高原的无根雨水,水质纤尘不染,并富含各种矿物质。

普卡基湖是新西兰南岛中部的冰川堰塞湖,当年库克山冰河消退之后,在南阿尔卑斯山区冰河的侵蚀以及冰矶侧堆石的作用下产生的一个盆地,使大量冰雪融化后的水聚集而形成了这个堰塞湖,有塔斯曼、胡克(Hooker)两河注入。

除了库克山高山鲑鱼养殖场外,周边还有几家规模稍小一些的淡水鲑鱼养殖场。鲁瓦坦尼瓦湖(Lake Ruataniwha)畔的High Country Salmon就是其中的一家。我们就是在这家品尝了新鲜捕捞的三文鱼。

因为我们大多数人在国内能够吃到的三文鱼都是冷冻的、养殖的、生长环境不详的三文鱼。所以对于能在新西兰能吃到眼见在纯净生长环境里新鲜打捞出来的三文鱼,对于每一个国内来的“吃货”都是有巨大诱惑力的。

在多数淡水养殖场,为了应付在养殖过程中可能出现的各种鱼类疾病,都会采用添加抗生素和疫苗等做法。所以,当我们以为产自北欧深海的三文鱼已经走进中国平常百姓餐桌的时候,其背后很多故事我们实际是不知道的。

这里的水温温差很大,夏天可以超过30度,冬天可以降到零度以下,同时那里的水流速度是世界上所有三文鱼养殖厂中流速最快的,使得水中的含氧量极高,与野生三文鱼需要的环境很类似。大的温差和湍急的水流使得水里的三文鱼靠不停游动以保持平衡,所以这里养殖的鱼儿肉质紧密,口感很好。运动量的增大,水质的纯净使得这里的三文鱼不会有任何疾病之忧,所以根本不需要抗生素和疫苗。

各种因素使得这里出产的淡水三文鱼是世界上最接近于野生三文鱼的品质,其新鲜程度,肉质的鲜美程度,营养价值都是无以伦比的。

在崇山峻岭中,湖水就像天蓝的海水里倒进了香浓的牛奶,在太阳照耀下散发出奶蓝色的光芒。这是因为湖中存在大量的岩石微粒和矿物质,它们悬浮在湖水中,反射出奶蓝色的光芒。新西兰的土著人至今把这里的湖水当作圣水,并在一些祭祀活动中使用。能在新西兰能吃到在纯净生长环境里新鲜打捞出来的三文鱼那绝对是种享受。

贴士

我采集了关于南岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

新西兰南岛 普卡基湖 冰川堰塞湖 新鲜三文鱼

美食佳酿:

新鲜三文鱼 冷水性鲑科鱼类

南岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.10.20

湖泊 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 美食 灵感

发现更多灵感 湖泊 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博