漫步在胡克谷步道饱览壮美的冰山湖泊

新西兰南岛 胡克谷步道 库克山 冰山 冰川 普卡基湖 特卡波湖

新西兰库克山

首页 > 峡谷 > 目的地 > 新西兰 > 漫步在胡克谷步道饱览壮美的冰山湖泊
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 库克山大洋洲最高的山峰,位于新西兰南岛中西部的南阿尔卑斯山脉中,是南岛的重要地标
  • 湖泊胡克冰川湖是胡克谷步道的尽头,湖面上漂浮着尚未融化的冰川,湖水冰凉刺骨
  • 峡谷库克山被冰河侵蚀成V字形的山谷,能清晰地看见终年积雪的库克山峰,是旅游必到之处

胡克谷步道(Hooker ValleyTrack)作为库克国家公园内最受欢迎的一条步道,是新西兰环保部网站推荐到新西兰“必看(Must see places)”的步道。从停车场计算,步道往返大约10公里,总体来说难度不大,可以算是老少咸宜的步道。风景优美的胡克谷步道可以让游客直接走进南阿尔卑斯麓,饱览高、冰川、湖泊和河流的壮美景色。

库克,大洋洲最高的峰,位于新西兰南岛中西部的南阿尔卑斯脉中。周围有22座3,000公尺以上的峰,终年积雪,主峰高3,754米。1991年因一次崩,峰高度下滑10米。两侧分别是为胡克(Hooker)冰川和(西)和塔斯曼冰川(东)。库克也是南岛旅游的重要地标,其位于世界遗产库克国家公园中心,周围有诸多湖泊(如:Lake Tekapo、Lake Pukaki等)、冰川(著名的福克斯冰川、法兰士—约瑟夫冰川等),这里能清晰地看见终年积雪的库克峰。

以库克村为旅游中心,周边设计了多条徒步线路,都能走到近处观看库克和塔斯曼冰川(Tasman Glacier)。我们走的是著名的胡克谷步道,这是进入步道的小路,是个原生态的景观步道。

库克被冰河侵蚀成V字形的谷前,有2个宁静而美丽的湖泊位于其间,即普卡基湖(Pukaki Lake )和特卡波湖(Tekapo Lake )。南阿尔卑斯雪溶之后的水流经好几个湖泊后,来到南坎特布利平原的怀塔基(Waitaki)河,然后东流注入南太平洋。

这里也是拍摄婚纱的好地方,吸引着众多新人,留下美好的影像。

在前往库克脚下的途中,路边有一处非常适合观看普卡基湖著名的牛奶蓝与库克冰川相互辉映的地方——彼得斯观景点。

完整的胡克谷步道应该是从库克村的白马(White Horse Hill)露营地开始,途径米勒冰川湖(Mueller Lake),在冰川侵蚀的谷里一直抵达胡克冰川湖(Hooker Lake)岸边,再原路返回。

出发后不久就抵达一处观景点,可以看到步道途径的第一个吊桥。就是标题图上的那座吊桥。

从第一个吊桥向西北方向望过去,就是米勒冰川湖,湖水呈现出浅灰中略带一点点蓝色。湖水是浑浊的,应该是夹杂着很多矿物质。

过了第一个吊桥是一段坡上的步道,略有起伏,但并不难走。眼前就是感觉近在咫尺的冰川雪山,一直朝着库克主峰前进,似乎自己都能融化在这壮观的冰雪世界里了。

为拍摄冰,爬到附近的坡上,很险。

继续向前,一共有三座吊桥,走过第三座吊桥,再绕过一个小坡,就来到了步道的尽头——胡克冰川湖的湖畔。

胡克冰川湖湖面上漂浮着尚未融化的冰川,湖水冰凉刺骨。

这是一条老少咸宜的步道,漫步在胡克谷步道可以让我们在风景优美的步道上直接走进南阿尔卑斯麓,饱览高、草甸、冰川、湖泊和河流的壮美景色。

贴士

我采集了关于库克山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-5月来玩最佳。特别提示:新西兰位于南半球节气与我们相反,冬季走步道会比较困难。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

胡克谷步道 库克山 胡克冰川 塔斯曼冰川 胡克冰川湖

库克山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.10.22

湖泊 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多库克山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 峡谷 灵感

发现更多灵感 湖泊 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博