流动的法国盛宴:雨后的日内瓦湖

日内瓦湖 ,这个世界会更好吗?

瑞士日内瓦

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 流动的法国盛宴:雨后的日内瓦湖
女巫
订阅

公众号:女巫。 资深品牌咨询师。 小众针织品牌“女巫和她的绵羊米娅”创始人。 轻奢旅行痴迷者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊雨后日内瓦湖,美得不像话,像一幅画
  • 城市观光日内瓦湖那么美,日内瓦城那么小,小到分不开所有的情侣

从安纳西开车大概两个多小时,就是日内瓦,那就去吧。

我们在距离瑞士边境的最后一个加油站加油,十余公里之外,油价几乎翻倍。这时候,下雨了。
这是此行唯一的雨。下了,就圆满了吧。

经过不知名的村庄,开过一个个环岛,路边湿漉漉的孤独的小房子,在雨天都变成温柔模糊的轮廓。

车内正在播着李志写的歌:我还会在这个夏天绽放吗,像你曾经的容颜那样,当我们有天回首这一切,这个世界会更好吗。

有时候,这个世界上只有你一个人在路上不停的走,雨不停的下,而你却笑着,对此一无所知。

在倾盆而下的雨幕背后,日内瓦到了。雨丝争先恐后扑上车窗,只为让我看不见长长的红色有轨公交车,看不见十字街头的红灯闪烁,看不见教堂高昂的塔顶,让我看不见,你的样子。世界随着雨点一点点碎裂,充满诗的意义。

是的,有时候雨天就是一种感受不到的隐痛,是车窗外,一晃而过的伤感场景,是你含在嘴里的一个问不出口的问句:我还会绽放吗?就像你曾经一样。

这个世界会好吗?这个世界还会更好吗?

知道有人将要旅途感伤,雨就停了。

这是日内瓦湖边的十字街头,瑞士真冷啊,周围人们行色匆匆,我正跨过小水塘,兴致逐渐高昂。

路上水迹迅速退散,雨伞也不知失落何处,就像这场雨没有来过一样。

站在桥上看风景,这是欣赏日内瓦湖的好位置,不知怎么回事,我突然就成为了抢手的摄影师。好多游客都把手机递给我,开心拥抱在一起,拍下此刻珍贵回忆。

一位年轻女生,拎着许多行李独自前来,她犹豫再三,终于走上前请我替她拍照,一边看照片一边用好听的广东话夸我:你拍照好专业啊。

嘻嘻,她是对的。

雨后日内瓦湖,美得不像话,像一幅画。

白云亲密拥挤,挤得快要从山边跌落湖面。一艘明黄色游船正将宝蓝色湖面一分为二,它的一侧,就是高达140米的著名喷泉。

一道雨后彩虹,长久烙印在喷泉之上。就像皆大欢喜的连续剧,不选择悲伤的剧情,也不接受稍纵即逝的惊喜。

日内瓦湖那么美,日内瓦城那么小,小到分不开所有的情侣。
湖边,情侣正在接吻。这不是一个轻巧的吻,他们用最舒服的姿势站立着,为了吻很久。
在日内瓦湖边接吻是一件多纯粹的事,当吻落到唇上,它只管负责甜蜜,不负责诺言。
我走向更靠近湖面的栈桥,回望岸边,恋人还吻着呢。一只灰白色大鸟,正企图在我身侧降落。

这是下午5点半的日内瓦市中心,在这座桥对岸,是世界名表品牌店一条街。而我们,最终只在桥这边,欣赏风景,便已心满意足。

瑞士真冷,幸好在收拾行李的纠结之后,我还是带上了这件厚重的姜黄色绵羊皮风衣,把皮衣做成率真纯粹的风衣款式,需要一点勇气。

也幸好出发前遇到即刻寻宝的sasa小姐,特意为我的旅途选择了这枚古董铜币金戒指。有时在车上,有时在南法的夕阳下,有时在等菜的漫长时间里,我常常旋转着戒指,暗自猜测这枚古老头像曾经的故事。

就算对它的来历还是一知半解,却不妨碍它用它的复古沉着,不由分说一次次拉升我的搭配气场。

这是日内瓦的最精彩一幕。我与一群女扮男装盛装步行去参加夜间演出的姑娘们相遇,就像久别重逢的好友那般兴奋,啊啊啊,原来你也在这里。

姑娘们围在我身边,如舞台剧般表情生动,摄影师反常的只按下一声快门,就说:ok。
大家纷纷说再拍几张啊,摄影师放下相机,坚持说:ok。

事后才知道,相机卡满了。差点炸了,嘻嘻,幸好还有宝贵的一张,纪录下世上所有无缘无故的偶遇与热烈,也许,我们都会绽放,就像那些姑娘一样。

这个世界会好吗?是的,这个世界会好的。

欢迎关注女巫的微信公众平台:witch0001

贴士

我采集了关于日内瓦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
日内瓦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:女巫 发布:2016.10.17

湖泊 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日内瓦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 城市观光 灵感

发现更多灵感 湖泊 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博