美东之行-哈佛vsMIT的波士顿之秋

波士顿 听涛山庄 哈佛 MIT 昆西市场 邦克山 自由之路

美国波士顿

首页 > 名校 > 目的地 > 美国 > 美东之行-哈佛vsMIT的波士顿之秋

摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆! 风光、人物摄影师,乐途旅游网专栏作家,新浪博客知名博主,媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校波士顿真正的主旋律就从闻名世界的这两所大学开始吧!

写到波士顿这篇,我要先在开头插一段关于“The Breakers"破碎者大宅,它另外有个较好听的中文名“听涛庄”,庄背靠大海,大海拍击崖壁的浪涛声不绝于耳,故此得名。庄后的花园草坪景色优美,细腻的草坪,修建整齐的花草树木,美景犹如海子的诗句:面朝大海,春暖花开。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

奢华大宅坐落在美国东海岸罗德岛州新港,是船长科尼利尔斯·范德比尔特为其家族建造的避暑庄。走进大宅顿时被华丽的意大利文艺复兴时期风格所震撼了,如果说Hearst Castle(赫兹古堡)是一种奢华的象征,那么“听涛庄”几乎把奢侈发挥到了极致!马克.吐温的《镀金时代》中写到过资本主义发展阶段的腐朽和黑暗,美国南北战争的胜利,让当时的美国经济迅猛发展,战争从古至今都是经济发展的导火线,从“听涛庄”这个缩影中就能直接的看到如何把金子装进房子里的情景。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

言归正传,罗德岛是我们到达波士顿途中的插曲,而真正的主旋律就从闻名世界的这两所大学开始吧!估计“哈佛和麻省理工“的大名没有人不知道吧!到达美国的东北部新英格兰最大的城市波士顿时它用绵绵细雨迎接了我们的到来,而正因为波士顿浓浓的英格兰风情特别适合这种细雨润物的天气。渐渐入秋的季节走进校园,绿色植被已经开始逐渐变色了。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

校园里排着队的彩虹凳子如同跃动的音符,给这座世界瞩目的名校增添了“萌萌哒”的感觉,上窜下跳的松鼠在校园里也变得很有学问的样子,每每看见我们都转动着灵活的眼珠好奇的凝视着。

摄影/BJQ行摄之旅

哈佛校园的建筑风格和耶鲁不同的在于它的古典和现代很好的结合在一起,19世纪末建立的富有罗马风格的塞弗尔大厅,20世纪50年代建立的具有德国风格的供研究生居住的哈克尼斯公寓,古朴典雅的圣保罗钟楼等,处处显示着哈佛大学丰厚的历史文化底蕴。 而需要提醒前来参观的游客,不要在校园里大声喧哗,以免影响学生们的学习和休息。

摄影/BJQ行摄之旅

大家知道关于“哈佛”的三个谎言吗?也许这也是你了解这所名校的途径。那么,我就来告诉大家一下。
谎言一:哈佛的雕像并非以约翰·哈佛本人为蓝本。当年哈佛先生并未留下照片,后来建雕像时,只好按照人们的想像,找了一个年轻英俊的小伙子做模特儿。

谎言二:哈佛大学虽以哈佛命名,但哈佛并非最早的建校者。哈佛大学的前身叫“剑桥大学”,后来改名为“哈佛”是因为身为建校委员会成员之一的查理斯城执行长官哈佛先生,他把自己财产的一半和一个图书馆捐献出来,学校为了感谢和纪念他,改校名为“哈佛大学”。
谎言三:哈佛建校是在1636年,并非“1638”年。 

走过“哈佛”我们再来看看这所世界奇葩之校“MIT"麻省理工,我想你用眼睛看看就知道这两所相邻很近,但风格迥异的学院的不同之处了。理工科闻名于世的顶级学府,连建筑都那么有棱有角,几何体的搭建和排列简直让人乍舌,也许理性思维在这所学校是必然途径,但抽象的空间往往更能让理性发挥到最高极限,那么,你们设想一下在这所大学里的学生们都是怎么一群人呢!

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

刚刚说到理性和感性的并存意义,当你走进学校走廊就能发现了,MIT的社团基本都是非常感性的艺术类,看来再理性的思维也需要感性的激励啊!有句话是这么说的:理性是生存,感性是生活。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

MIT的整个校园的建筑很直接粗暴,再看看他们的实验室,更加像机械师。如果是理工科的爱好者,我估计看到这些一定能让你血液澎湃吧!所以,波士顿就是这样一个有着全美教育程度最高的城市。

摄影/BJQ行摄之旅

无论是你向往的校园气氛,还是留恋的英格兰风情街道,波士顿的格局就在这里,美国最古老的、最有文化的城市之一。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

当你走过那条由红砖铺成的道路”The Freedom Trail“自由之路;当你了解了”“波士顿倾茶事件”和“独立战争第一枪”;当你从最古老的波士顿公园(Boston Common),全长2.5英里的道路,将波士顿全部16处历史文化遗迹像珍珠项链一般的串联起来时,你大概对波士顿会有些具象的印象在脑海中了。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

古旧的国王礼拜堂(King's Chapel)和以美食闻名的昆西市场(Quincy Market),可以让你的视觉和味觉都得到满足,特别是我在昆西市场里吃的那家网红龙虾卷店"Lobster Roll",一大口甜甜的奶油龙虾入口,幸福感满满!

摄影/BJQ行摄之旅

邦克Bunker Hill Monument 1775年6月,美国独立战争时期的古战场,今日你如果登上纪念碑,能俯瞰整个波士顿的全貌。一座最古老的城市、一座被殖民过的城市、一座最有文化价值的城市,波士顿能让你看透它的面貌,但无法看透它的骨髓。这大概也就是一位游客每次游玩后意犹未尽的感受吧!

摄影/BJQ行摄之旅

贴士

我采集了关于波士顿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

自由之路 哈佛大学 麻省理工 QUINCY MARKET

波士顿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BJQ行摄之旅 更新:2016.10.20

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多波士顿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博