意大利维亚雷焦,被时间遗忘

意大利 维亚雷焦 嘉年华

意大利维亚雷焦

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 意大利 > 意大利维亚雷焦,被时间遗忘
菜菜
订阅

旅行作者,代表作《不辞职 去旅行》和《英伦三岛:大不列颠慢风景》,正在搜集“100个人的100个旅行故事”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼维亚雷焦每年2-3月举办的嘉年华热闹非凡

等待领队安排房间的当儿,我环顾酒店内部的陈设,发现这家酒店似乎以一个“象征人物”为傲,呈现于许多细节之中,橱窗里陈列着有关象征人物的素描和说明,还有一些印着图案的小纪念品,最为突出的便是大堂中央一副讨喜的塑像。

我饶有兴致地打量,他明显是个小丑,带着滑稽的红色高帽子,红白三角纹的连体衣,画了红色的鼻子,顽皮地将舌头吐出,做着趣怪的表情,右手握着一支海马作头的长棍,手舞足蹈的样子。我看了看指示牌,他还有名字,叫做“burlamacco”。他一定是这家酒店的吉祥物,我当时仅仅这样想到。

第二天大家似乎都很有默契地早早起身,赶在集合时间前,去小城中散个步。脱团三人组还有工作在身,尽管下着雨,也还是带着相机出了门。朝着前一晚相反的方向前行,再路痴如我,也能从道路宽度和沿街的建筑物外观判断出,这条海滨大道是城中的主要街道。时间尚早,店铺都还在打烊中。

也许是因为春风未及,也许是因为正下着雨,未开门的商铺街道显得十分凋敝萧条,而阴沉的天色也令街对面的一排古老建筑看起来破破烂烂,年久失修的惨淡模样。于我看来,维亚雷焦的时间好像停留在了上个世纪90年代,包裹它的躯壳从里向外散发着不景和衰败气息。

走在街上,我又有了其他的发现。每根路灯都插着小丑图案的旗帜,我进一步猜测,这里可能举办过一个活动,而小丑可能是这届活动的吉祥物。待我们走到湿漉漉的海滩广场,一尊小丑雕像令我纠正了一下答案,它看上去不是新立在那里的,所以应该不仅仅是某个活动的吉祥物,而且也是这座城市的代表。它是谁呢?我暂时没有答案。

为了证实自己的猜测,回国查了资料。原来众人皆知威尼斯嘉年华,素不晓维亚雷焦也举办嘉年华(Carnival of Viareggio),时间在每年的2-3月。嘉年华历史悠久,起源于1873年一群政商名流决定用华丽的花车游行来庆祝carnival,但是低收入者不满加重税收来作享乐之用,因此决定在这一天集体带上面具,以示无言抗议。而后,逐渐演变为现今的面具装扮花车游行,展示对社会时事的关注,或是对政治人物的暗讽,一场黑色幽默。吉祥物burlamacco于1930年首次出现在嘉年华的官方海报上,之后一直代表着这场盛会。

靠海一边有许多公共泳池,大铁门紧锁着,围着栅栏,一副生人勿近的样子;每一个泳池都有自己的名字,其中一家叫“nuova italia”(新意大利),我不禁哑然失笑。不知为什么,我看着它们,脑海里浮现出来的是贾樟柯的电影,很现实主义的风格,可能在夏天里,这些都是很热闹的玩乐场所吧。

在泳池与泳池的间隙,有一些小道通往大海和公共沙滩。我们在尽责的狗吠声中见到了这片沙滩,远处的一端连着港口和造船工厂。这里的沙滩绵延10公里,但大雨天里的沙滩可不怎么让人愉悦,一脚陷下去,不仅鞋子会湿掉,而且沾上细密难拍的沙粒。

在酒店的隔条马路,有一片美丽的花园,园中松果落满地,两层楼高的红砖房透出艺术和历史的氛围。不懂意大利语,大意是说这里是意大利著名歌剧作曲家贾科莫·普契尼(Giacomo Puccini)的故居,晚年时生活在此。

1891年开始,原本他大部分的时间都待在维亚雷焦附近的一个湖边,并在1900年买下土地在湖上建造了一间别墅,也就是现在的普契尼别墅博物馆(Villa Museo Puccini)。然而,到1921年,因泥煤污染的影响他搬到了维亚雷焦。普契尼去世后,被葬在当地的教堂。

贴士

我采集了关于维亚雷焦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

海滩、嘉年华

维亚雷焦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜菜 更新:2016.10.31

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博