迷失在五彩斑斓的九曲花街

旧金山 九曲花街

美国九曲花街

首页 > 自驾 > 目的地 > 美国 > 迷失在五彩斑斓的九曲花街

乐途灵感旅行家 去哪儿网聪明旅行家 途牛大玩家 多家主流旅行媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾世界上最曲折的街道,考验驾驶技能的花街,八个急转弯,刹车和方向盘无限切换
  • 风情街街道载满各种花朵,美不胜收,一年四季,景色不同

初到三藩市,来不及睡懒觉倒时差,一大早起来,第一个安排的地方就是心心念念的九曲花街。传说中世界上最曲折的街道。虽然之前在各种游记里已经看过很多次了,但是直到我走到它跟前,才发现真的不一样。那种喜悦和惊喜透过文字无法真切的感受到那份美好,只愿在字里行间将奇妙的景色尽可能的描绘出来。

一条条三番市特有的“垂直”街道虽然令人目不暇接,但是根本来不及停车仔细欣赏,飞奔到九曲花街的心情早已奔向车外,可能是一种缘分,让这种迫不及待变得多了一丝情意在。跟着GPS一路前行,直至看见街道两旁停满了车,才知道,我心爱的“花街”到了。

九曲花街,美国官方正式名称为伦巴底街,是全世界最弯曲的一条街道,短短一段路上一共有八个急弯。由于九曲花街只允许由Hyde街驶向Leavenworth街、下坡方向的单向通行。这段坡度非常陡的街道原本是直线通行的,但考虑到行车安全,1923年这路段被改成目前所见的弯曲迂回情况,利用长度换取空间减缓沿线的坡度大小,并且用砖块铺成路面增加摩擦力。在道路两旁载满了鲜花,形成一道景观,成为三藩市的著名景点之一。作为中意已久的圣地,徒步和驾车当然都要尝试一下才算了却心愿!

从九曲花街最高处眺望,成为众人初到花街第一个拍照留念的观景点。坡度之陡,可以毫不费力的看到一侧是密密麻麻却有整齐的房子,另一侧则是旧金美轮美奂的海风光,加上加州常年阳光明媚的气候,每走一步都是光彩夺目的明信片。

顺着花街的一侧,是步行游客的小通道,大家边走边拍,纷纷合影留念。

道路两旁花团锦簇,各种颜色的绣球争相开放,几乎每一簇都不一样,粉色、黄色、红色、紫色......精心的修剪,和谐的配搭,每个季节有着各自的迷人之处,游客们捧着相机无数次的快门声音见证着美丽的画面,总想让时间过得慢一点,让美丽花在此刻绽放,无视时间的划过,永远不会凋谢。

可惜路途并不长,没一会儿就到了花街的末端。画面中,两侧的行人、中间缓缓行驶的车辆、穿插交错的层层叠叠的花朵......这样的城市街景,又有哪里还能媲美呢?在这里能遇到不同种族不同国家的游客,听到五花八门的各地语言,我相信翻译过来都是相同的:“美”!

下坡不需要体力,上坡可不那么容易。因为坡度之陡,爬起来可就不那么自在。不过,这正是可以放慢脚步的好机会,走走停停,感受花朵缝隙中袭来的微风,香气扑鼻,温柔静娴。显然上坡的人少了很多,更能感受九曲花街这份安宁。饱和度极高的绿色植物,在加州阳光的照射下,饱满的挺立着,即便是再弱小的生命力,若是来到这里似乎都会变得强大无比。

作为世界上最弯曲的街道,作为自驾爱好者怎么能不体验一把无限转动方向盘的机会,驾车技术在这里能体现的一览无余。控制好车速的同时,还要狂转方向盘,当然走在九曲花街的最中央,安全性还是排在了观景之前,最幸福的莫过于副驾驶的观景位,把几百米的花街精髓尽收眼底,这是感观的极大享受。

贴士

我采集了关于九曲花街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

九曲花街

1、周围是当地居民,欣赏美丽景色的同时,请注意保持安静,不要大声喧闹。
2、可坐当当车Powell-Hyde至Hyde St站下车即可。
3、自驾者在九曲花街顶端街道可以免费停车2小时。

九曲花街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:香香花猫 发布:2016.10.17

自驾 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九曲花街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 风情街 灵感

发现更多灵感 自驾 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博