圣泉寺:一个洗涤灵魂的圣地

巴厘岛 印尼 人文 宗教

印尼巴厘岛

首页 > 祈福 > 目的地 > 印尼 > 圣泉寺:一个洗涤灵魂的圣地

去哪儿网聪明旅行家,途牛旅游大玩家,今日头条自媒体人 «美食‖旅行‖摄影» 微信:lotusphoto

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文化控巴厘岛那充满着灵性与神秘的寺庙文化!
  • 祈福一场来自心灵的沐浴盛宴
  • 特色建筑揭晓巴厘岛“千年之寺”的神秘面纱!
  • 其他宗教探索印尼的神秘色彩
  • 其他人文一场洗涤心灵的沐浴

巴厘岛,除了有沙细滩阔的海滨浴场,还有那充满着灵性与神秘的寺庙文化!圣泉庙(Tirtha Empul Temple)是巴厘岛上六大庙宇之一,因庙里有一“圣水池”而得名。

清晨就看到不少的当地人来这里沐浴祈福,清澈的泉水喷涌着,洗涤着一颗颗沉浮的心,我深深地感受到信仰真是一件神奇而伟大的事情!

摄影/-花Lotus

这里应该算是每个来巴厘岛的游客必来的地方,因为巴厘岛的景点并不是太多。而圣泉寺属于当地的宗教场所,在当地具有很高的人气。

摄影/-花Lotus

圣泉寺中有十多个出水口,历经千年依然清澈。而每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵,附近居民每天早、中、晚三次来此沐浴。

摄影/-花Lotus

对于圣泉寺有一个传说,相传一位喜欢自夸魔力的Mayadanawa王,引来了诸神的挑战。Mayadanawa被天神Indra击败,变出一处毒泉,许多天神因为喝了泉水或在其中沐浴而死。于是天神Indra以宝剑插入大地,引出名为amerta的长生不老泉水,使中毒诸神复活。照片中的三眼喷泉,据说就是三把宝剑插入的地方。

摄影/-花Lotus

寺庙中总共有两个圣泉池,而沐浴要遵循规定的线路从最左侧的喷泉口开始,依次向右侧进行。

摄影/-花Lotus

因为我们来的早,那时候人并不是太多,随着时间的推移,来这里沐浴的人越来越多!

摄影/-花Lotus

你可以看见居民在这里沐浴,因圣泉庙沙石间泉水会自然涌出而令人十分震撼。据说洗过泉水后可解除恶运,医治百病,求取健康和财富,每日祭拜已经成为岛上民众日常生活的一部分。

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

庙内的建筑规模雄伟宏大,墙面上的浮雕精美。来这里除了看当地人沐浴祈福,而这里的寺庙景观同样不容错过。各式各样的规模,靓丽的色彩,每一个都尽显印尼别样的风采!

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

过了圣泉池再往里走就是中心寺庙,当地人祭拜的中心,有些地方会有警告牌,写着:禁止入内!应该是当地祭拜的区域。

摄影/-花Lotus

石头上摆放着大小的圣龛,都是当地用来祈福用的。寺庙的石雕虽苔痕斑斑但也精致漂亮,多了些悠久岁月的沧桑感。

摄影/-花Lotus

祭坛上精美的编织篮里装满了祭祀用的供品! 

摄影/-花Lotus

刚好那时候遇见一大家族人正在进行宗教仪式。

茅草屋顶的装饰,五颜六色的罗伞,还有那颜色鲜艳的装饰布以及编织精美的圣龛,都是巴厘岛上寺庙的独特味道。

摄影/-花Lotus

在圣泉池的边上有一方圣水池,圣泉水流入其中,里头游动着许多的鲤鱼。

摄影/-花Lotus

贴士

我采集了关于巴厘岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

圣泉寺

地点:圣泉庙(Tirtha Empul Temple)
游玩时间:两个小时
交通:圣泉寺在巴厘岛中北部,距离乌布约40分钟车程,可包车前往!
门票:15000卢比,早上08:30之前进入不收费!
注意事项:
1、通常清晨或傍晚时圣泉寺的游人较少,沐浴时不会那么拥挤。
2、想体验沐浴的游客可以提前穿好泳衣。另外,圣泉寺的泉水是从地下涌出的,水温较凉,尤其在下雨天容易引起感冒,需注意。
3、女性生理期时是不允许进入圣泉寺的,请尊重当地宗教传统。
4、印尼人握手或接拿东西必须伸出右手,不可用左手,不要摸别人的头,包括小孩的头,也不可用手指人,还要时常保持微笑。
5、若有人尤其是祭师坐在地上时,千万不可站在他的右手边。

巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:花De時光旅行 更新:2016.10.18

文化控 祈福 特色建筑 其他宗教 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文化控 祈福 特色建筑 其他宗教 其他人文 灵感

发现更多灵感 文化控 祈福 特色建筑 其他宗教 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博