云朵头上飘,那是忘记穿羽绒服的大叻

大叻 大朵云在头上飘 忘记穿羽绒服 法兰西的味道

越南大叻

首页 > 文艺范 > 目的地 > 越南 > 云朵头上飘,那是忘记穿羽绒服的大叻
马玛丽
订阅

环球旅行博主。极致户外爱好者。济南城超级食客。搜狐/头条/一点旅行自媒体作者。去哪儿网酒店试睡员、携程旅行家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范美丽浪漫的大叻被誉为越南私藏的法国
  • 城市观光美丽浪漫的大叻被誉为越南私藏的法国,城里密布着色彩鲜艳的法国老别墅

大~叻~(咧开嘴,念出来,你说你是不是笑了)

我从未想过,在越南,是要穿羽绒服的。也没有任何一个好心人提醒我,大叻海拔高度为1500米,实则是高海拔的城,温差大,要穿棉袄。

早上7点半,虽未背着洋气的背包,却也假装像背包客一样潇洒从容的上了从芽庄开往大叻的OPENBUS。186的师哥和172的我,一路上都在纠结无处安放的大长腿,唯独lily小姐,变换了无数个让人羡慕的姿势,睡的无拘无束。

一路盘而上,车速缓慢,茂密的树林和连绵的群从车窗飘过。中间在一个类似于休息站的地方停留,云朵,不能再美丽。

从南到北的多个热点城市都有sinh tourist的办公室,办公人员能跟你用英文交流,你还能拿到中文的简、繁体手册。如果你懒不想为住宿劳神,sinh tourist能提供挺不错的hotel;如果你想组团在本地或附近半日游、一日游,在sinh tourist也能找到价格公道的local tour。 

特别提醒:一定要找真的sinh tourist,不要随便找个冒牌的。不靠谱哦。

我半睡半醒,3小时之后,迷迷糊糊的看到了即将到达的大叻

第一个疑问是:为什么会有各种卖老式夹克的商店?我心里给出这个问题无数答案,囤货?出口转内销?代加工?卖给游客?总不会自己穿吧……

大概是离主城越来越来近了吧,骑摩托的人依旧疯狂,可为什么都穿着长袖?衬衣......夹克......棉袄......羽绒服......人造皮草......靠!不会真冷吧

在车上完全感受不到外面的真实温度的。四人行小伙伴,简直兴奋极了。焦急的等待下车,要感受一下。快到车站的时候,OPENBUS上的一伙人开始拿出长袖,默默的穿上。听口音,都是越南人。我们一脸懵逼。

OPENBUS车门打开,我第一个下车。靠!真冷!
于是,两天的大叻自由行,默默地加了一个项目:采购厚衣服......

我曾经幻想的优雅法式大片,俨然变成了一部“抵御严寒奋斗史”。师哥默默套上了所有的T恤... ...她美艳的媳妇,收起了又白又细的大长腿,在最繁华时髦的市区买了一条极不符合她气质的”打底皮裤“,套在了牛仔短裤里面......lily小姐甚至裹着酒店的床旗,像藏民一样,出门撒野......至于我,呵呵,抹胸长裙从胸撸到了脖子上......

百度百科上说,美丽浪漫的大叻被誉为越南私藏的法国,城里密布着色彩鲜艳的法国老别墅。不聊温度,它依旧是值得一去的大叻。百度百科的描述一点也不夸张,法国人给这里留下了别墅、林荫大道,类似于瑞士的风光保持至今。

彩色的小房子,精致的老别墅,爬满叶子的斑驳栅栏,怎么看都是一座有故事的城。法国很远,大叻很近。

蔚蓝天空,大朵白云,清爽的风,帅气的师哥,养眼的师哥媳妇,穿了紫色纱裙宛若少女的lily小姐,还有愉快的想唱歌的我。讲真,那样的时光,真好。

我们开着小摩托,在浓郁法式风情的彩色小别墅间穿行,每一处都想停留、拍照、留念。在时光里游走的四人,尽享那时欢愉,根本不在乎过去和未来。

如今,写文的此刻,依旧感慨那时的好心情,指尖都有清新空气的流淌。

我们总要精心策划很多很多旅行,当然不只是在朋友圈炫耀个定位,而是要享受不在乎时间地点人物的片刻欢娱......我至今仍讲不出,旅行的意义是怎样,不过,花钱倒也不心疼。

贴士

我采集了关于大叻的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

从南到北的多个热点城市都有sinh tourist的办公室,办公人员能跟你用英文交流,你还能拿到中文的简、繁体手册。如果你懒不想为住宿劳神,sinh tourist能提供挺不错的hotel;如果你想组团在本地或附近半日游、一日游,在sinh tourist也能找到价格公道的local tour。 

大叻

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:马玛丽 更新:2016.10.18

文艺范 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大叻的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 城市观光 灵感

发现更多灵感 文艺范 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博