毛里求斯,色彩建筑和善意的微笑

海外旅行 摄影 毛里求斯 火山 海滩海岛 摄影咖 人文 建筑 购物

毛里求斯毛里求斯岛

首页 > 摄影 > 目的地 > 毛里求斯 > 毛里求斯,色彩建筑和善意的微笑

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影毛里求斯的路景和人文是非常好的摄影题材
  • 城市观光由于被英法两国统治多年,毛里求斯的建筑物普遍为欧洲风格

寇丹广场

寇丹广场位于毛里求斯首都路易港,是毛国最大和最繁华的购物中心。以经营化妆品、服装、饰品、茶叶为主。广场内的五彩伞阵非常有特色,差不多每个到毛国旅行的人都要到此参观拍照留念。寇丹广场的欧舒丹是毛球最大店,价格相当于国内六折,等同于法国售价。而KUANFU-TEA专卖店售卖的熟红茶,价格则比国内便宜30%。

寇丹广场 摄影:一路南风

毛里求斯没有大型工业,空气零污染,即使在午后阳光直射之时,天空也蓝得赏心悦目。下晌的寇丹广场,三角梅点缀西式建筑,有种狂野的浪漫。

寇丹广场 摄影:一路南风

由于被英法两国统治多年,毛国的建筑物普遍为欧洲风格,虽然建筑物线条简单,粉刷上彩色油漆之后便鲜活雅致起来。毛国的政府建筑物和购物中心建筑物的色调一般很少变化,民居则比较多变。每年,当地人根据个人的喜好和心情,至少会粉刷外墙一次,这一变化使房屋的视觉效果常新。粉刷房屋反映毛国人不拘泥于现状,热爱生活、擅于改变,同时反映出族群的艺术审美情趣!

摄影:一路南风

街头上随拍的当地人,从面相上看,应该为印度族裔。

摄影:一路南风

路景-甘蔗林

甘蔗种植占据毛国农业70%以上的份额,一度逼近90%,毛国又是一个人少地多的国家,因此,只要离开城镇便有被甘蔗林包围的感觉。
毛国的甘蔗林沿海岸线蔓延,直至中部山区,最密集种植的地区在机场附近。

1715年,法国殖民者抵达毛里求斯,鼓励移民和引入奴隶,动员全民种植甘蔗,并开办了第一家甘蔗制糖厂,不过制糖业的蓬勃发展主要因为后来的英国殖民者开拓了宠大的欧洲市场。当时,他们给予毛里求斯的蔗糖和西印度群岛相同的税率进入英国市场。在毛国种植甘蔗的主要是印度族裔,他们大量种植甘蔗,还有一个重要原因是省时不费力,不像种植其他农产品要花费大量的时间、人力和肥料。

摄影:一路南风

路边的小商让也是不错的风景。

摄影:一路南风

出了路易港城,路旁出现很多形态、颜色各异的民居,简约雅致,每一栋都是风景。

摄影:一路南风

中途停车在路边蔬菜摊档买菜,老板娘正在帮我们计算应收价格。

摄影:一路南风

在路边看见一间蓝色调的商店,停步拍照,小店店主热情地邀请我为他拍照,临走前老板留下一个GMAIL地址,可惜有几个字母看不清楚,发了几次,邮件都被退回,只能等下次去毛里求斯的时候,亲手将相片交给他。

摄影:一路南风

毛里求斯的小孩很涥朴,虽然素不相识,看到我拿着相机拍照,非常友好地跟我打招呼,请他们配合拍照,瞬间便摆出造型,非常有模特儿风范。

摄影:一路南风

La Croisette

在La Croisette的kuanfu茶堂更像一个茶艺馆,经常有友人到此品茗小憩,其中不乏美女,那天便碰到两位。美女们谈笑风生,见到陌生人拍照也毫不在意,还友好地互打招呼并发出微笑。

摄影:一路南风

Jessica活泼爽朗,说话的过程常常发出琅琅笑声,让和她交谈的人如沐春风,不知不觉发出会心微笑。我对着朋友打趣说,要是娶回家再好不过,起码欢乐的感觉每天都不会少。朋友听完哈哈大笑!

贴士

我采集了关于毛里求斯岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

寇丹广场 路景

特色购物:

寇丹广场 La Croisette

(蔻丹):毛里求斯首都路易港,蔻丹免税商业中心

1st Floor, IKS Building Marine Road Port-Louis, Republic of Mauritius
La Croisette购物中心(拉嘉杰购物中心):毛里求斯共和国大湾区,20英尺路
(Grand Baie)北部M2高速路的最后一个转盘往右约20米
★特别建议:
1、出境前下载好翻译词典,沟通困难时可用翻译软件直接和当地人交流,英文法文特别好的可忽略。
2、服装:毛里求斯只有夏季和冬季(其实毛球的冬季从气候学上只能算秋天),平均温度摄氏25度,时令和北半球相反。冬季在海边也可以潇洒沙滩装,中部山区早晚较为清凉,需准备一件秋外套。
3.海岛紫外线强,准备好防晒霜、墨镜、沙滩鞋。喜欢潜水的朋友准备好潜水服。
4.便药:整肠丸、保济丸、活络油、行军散、止血贴、保心安油等,以备不时之需。
5.小费:毛里求斯服务行业有收小费的习惯,但非强制性,可根据个人实际情况给酒店等服务人员一定的小费。例如清早出门前可放1美元在柜台上给帮忙清洁房间的保洁员做小费,也可放5元人民币或相近等值的当地货币,尽量不要给硬币,当地人认为不太尊重。

毛里求斯岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2016.10.19

摄影 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多毛里求斯岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 城市观光 灵感

发现更多灵感 摄影 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博