蓝天白云太平洋 推着老妈巡游超级航母

美国游轮 海洋量子号 巡航 夹板跳伞 夹板冲浪 北极星高空观景

日本福冈县

首页 > 邮轮 > 目的地 > 日本 > 蓝天白云太平洋 推着老妈巡游超级航母
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 邮轮量子号有很多当今最高科技设施,搭乘它,不仅旅行,而且很长知识!
  • 孝亲趁着家中老人还能动,抽空带着他(她)们去旅行吧!能带一次,算一次,别留遗憾

如果说能陪着老人静坐大海边,看日出,观日落,聊聊天,是无比幸福的天伦之乐,那在太平洋上,推着老人在超级“航母”甲板溜达,除了能看四周茫茫大海和观头顶五彩流云,更能触摸人类目前最新高科技成果,岂不人间最美好时光?

这最温馨的一幕幕,就发生在美国皇家加勒比海洋量子号游轮上。

那天,这一开往日本九州岛的游轮,在漫无边际的大海上巡航。

量子号14层是主要的公共活动区,高科技娱乐设施都在这层。

北极星高空观景设施,是量子号最大的亮点。

量子号的夹板跳伞,也是这艘游轮的独门绝技。

由于极度兴奋,俺明显犯了一个很糗的错误:22点上床睡觉前,大致浏览了一下船方发放的航程指南(第一天),指南首页明确说:我们船上的钟表会在明日凌晨两点调前一个小时,请相应调整您的手表和钟表时间。于是,拿过老婆的手机,想都没想,直接调成21点,然后弄了个早晨8点的闹铃。此时游轮早已从长江入海口进入了茫茫大海,阳台外漆黑一片,关灯碎叫,木有任何声响,亦无任何晃动,一宿睡的很香,直到闹铃弄醒。

能这样静静地观看太平洋上夕阳西下,老妈说,这时光太美妙!

老妈最感兴趣的是北极星。她说,这项目很刺激,一定要体验!

量子号的另一独门绝学:夹板冲浪

一家人兴奋起床,有的洗簌,有的在阳台上看海,俺忙着架脚架,安相机,拍延时。优哉游哉折腾个把小时后,到14层帆船餐厅早餐。结果,服务员告知:早餐已经关闭,11:30开放。你们可到5层的270度咖啡厅解决。俺很纳闷地问:早餐9点就没了,不是说好10点才关闭么?服务员指着餐厅的大钟说:自己看吧——这钟明显指向10点,可我们的钟才9点!俺顿时恍然大悟:指南说的“调前一个小时”是2点调成3点,俺理解的“调前一个小时” 是凌晨2点的前一个小时,不是1点么?——简直太糗了。回房间再细看指南,人家的时间调整文字说明旁,还有一个“调前”示意图:钟表圆形边缘一个粗黑的环形箭头是顺时针方向!

设置在量子号5层的皇家大道免税店,商品琳琅满目。

皇家大道各种奢侈品牌出品的电子表,很受游客欢迎。

烟酒免税店,购买中华的很多。

午餐后,天空云层很厚,光线一般,15层主甲板上风很大,老人家穿着冲锋衣还感觉冷,我们便到4层皇家大道免税店闲逛,并不打算买任何东西,比如硬中华折合人民币360元一条,买三条还打九折,俺也没动心。至于这里集中的全球著名珠宝、名表、化妆品、服饰、名包、名酒,俺们也只是看看,开开眼界。但是在世界品牌的太阳镜专柜,最终没能淡定,刷房卡,一口气给自己也帮亲朋买了巴宝莉(Burberry)、普拉达(Prada)、美国偏光太阳镜茂宜睛(mauijim)等4副,价格比国内同款几乎便宜一半。一旦刷卡开戒了,于是上瘾,看见GoPro第四代运动相机,买,看见阿玛尼(EMPORIO ARMANI)手表,买……半个小时不到,败了两千美金。如此下去,这还了得,赶紧强制性带着老妈“逃离”皇家大道回到房间。

皇家大道这个太阳镜店,名牌新款很多,价格比内地便宜很多。

老妈走路很慢,游轮又很大,索性推着她边走边看。

俺明显又犯了一个很糗的错误:阳台上看,天空已经明亮,于是装上在搜狐得奖的小蚁运动相机(首次使用),推着老妈到15层主甲板巡游,拍摄所到之处所见所闻。转了一两圈,电池显示很快将耗尽,回到房间迫不及待在电脑上一看,视频图像全反啦!原来,小蚁装在胸带上时,俺很Low,把拍摄方向颠倒了(没有了手机也无法在对应的APP调试)。

老妈胸带着运动相机,拍下她走过路过的一切景物。

老妈说,这个游轮,实在太好玩了!

因睡得太沉,没看成太阳在海洋的初升,那落日一定不能放过。按照行程指南的提示,日落时间是6:43pm,于是等充满电重新调整好小蚁相机,17点过,我们重上15层,见太阳虽西下,但光线还很强,但还是游弋在甲板上,一直拍,一直拍,直到太阳完全消失……

14层是海洋量子号最主要的吃喝玩乐楼层。主要设施是日光浴场、日光咖啡屋、商店、游泳池、户外影院、水上乐园、海岸厨房(仅对VIP皇家会员免费开放)、帆船自助餐厅、北极星酒吧、泳池&天空酒吧、功夫熊猫面馆、青少年活动中心。

量子号的夹板攀岩娱乐设施。

15层主要设施是北极星酒吧、攀岩墙、运动馆热狗屋、海上多功能运动馆、游戏中心、缓跑径道、北极星、海上水疗和健身中心。

推着老妈边走边看边讲解。老妈说,这样的旅行,一个字:爽!

16层是海上多功能运动馆、北极星、海上水疗和健身中心、甲板冲浪、甲板跳伞

夕阳下,老妈还是对北极星念念不忘……

老妈看完这些吃喝玩乐的地方,她说,美国人,真会玩。呵呵。

贴士

我采集了关于福冈县的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:搭乘美国游轮
福冈县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2016.10.24

邮轮 孝亲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多福冈县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 孝亲 灵感

发现更多灵感 邮轮 孝亲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博