会生活 “趣旅行”

与新奥迪Q3邂逅厦门

厦门

首页 > 城市观光 > 目的地 > 厦门 > 会生活 “趣旅行”
Dino杨扬
订阅

自驾行走十年,用车轮丈量人生宽度,用相机记录精彩瞬间。曾单人单车巡游全国,更是在中国四大无人区留下了自己的足迹。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾一个会生活的城市,一台懂生活的车,在讲述一个关于发现生活乐趣的故事
  • 城市观光安逸和悠闲,成就了厦门的城市性格,不愠不火,从容有致,这不就是海的性格吗?

卡尔维诺在《看不见的城市》中有过这样的描述:“无论城的真正面貌如何,无论厚厚的招牌下面隐藏着什么东西,你离开它的时候其实还不曾发现它。”但厦门却是一个看得见、听得到,足以并且值得全身心去体验的城市。

我承认很看重旅行时的伙伴,因为那是唯一和我一路同行的朋友,可以是人,也可以是车。之所以这样说,是因为我实在找不到比这台新奥迪Q3更合适做我旅伴的了,气质、风度,完全贴合厦门这座城市。也许是它的小巧更适合在幽深的街道里穿行,也许是那百变而富有青春气息的色彩可以招来更多美女的目光,更也许对生活的诠释在奥迪Q3的眼中更有发言权……伫立在咖啡店旁,一座城市与一辆车,我却显得有些多余。

秋雨过后的海风依旧有些发寒,但是街上一对对牵着手的情侣视乎毫不在意寒风是否能够掠走他们的体温,只是希望身边的爱人能够再贴近一些,“寒冷”早已被街上情侣们的热情蒸发了。人们的热情似乎也感染到了它,好吧,给我几秒钟的时间发动引擎,用激情击退寒冷。数秒过后,我已经把所有人的目光全部吸引过来,当人们的目光集中到这台新奥迪Q3的身上时,我已经踩下油门甩开那一堆羡慕的眼神绝尘而去。

驾驶着新奥迪Q3穿过一条条小巷,一家家有着地方特色的小馆林立在两旁,不知道是不是没有兴趣停下车走进去,还是这样的小馆不足够吸引我,我始终没有决定是否停下脚步。但是刚刚拐进另一个深巷,就看到一排排的咖啡馆。咖啡馆这几年在厦门越开越多,除去原来的台式咖啡馆,现在的咖啡馆多是躲在僻静之处,湖边草地,巷弄深处,老别墅小木屋,主人自己多是享受生活的人,开家咖啡馆,娱己也娱人。

这个像家一样的咖啡馆是我从车中的反光镜中看到的,起初这并没有引起我的注意,但是由于是第N次找不到回去的路,它一次次的出现,让我对这个地方有种特殊的好奇。店前是一片种着鲜花的露台,背后有大树和老洋房。小小的咖啡店被划分出四个区域,并且错落有致,可以晒太阳,亦可在星光下、烛光下喝咖啡。

我一向认为厦门是一座弥漫着小资情调、洋味十足的城市。人们紧张工作之余,会找个地方泡泡吧,放松自己享受生活的闲适和悠然。它们就像精致的艺术品一样,值得细细的回味。

安逸和悠闲,成就了厦门的城市性格,不愠不火,从容有致,这不就是海的性格吗?因为是岛,所以厦门又是包容的,在多元生活形态的碰撞里,每个人自得其乐;还因为是岛,厦门也是封闭而自我的,沉缅于本城的小小世界里不愿醉醒。从自然的厦门,到生活的厦门,到艺术的厦门,这一路,就像一朵花在不断绽放的过程。原来这个看似宁静的岛屿为我们带来了关于城市的另一种想象空间。 而这台属于年轻人的新奥迪Q3,更赋予了新春的气息,一个会生活的城市,一台懂生活的车,在讲述一个关于发现生活乐趣的故事。

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dino杨扬 更新:2016.10.25

自驾 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 城市观光 灵感

发现更多灵感 自驾 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博