马来西亚有个沙巴,沙巴会下雨

沙巴 马来西亚

马来西亚沙巴

首页 > > 目的地 > 马来西亚 > 马来西亚有个沙巴,沙巴会下雨

华谊兄弟签约旅行达人、微博签约自媒体、知名博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 神山的自然风光不能再好看了,并且如果运气好,还能看到沙巴特有的大王花!
  • 民俗mari-mari文化村是有民族特色的文化村,在这里可以更了解沙巴土族的传统文化

很多人应该都是通过微博知道沙巴吧,很久之前不知道哪位不靠谱的大哥整理了一份所谓的对中国十大免签海岛,里面有沙巴,坑了很多人真的就没办签证订了去沙巴的机票,结果出发的时候就傻眼了。

摄影/我的旅行小马甲

前段时间好像确实有消息传出说沙巴要对中国免签了,但是不知道最后怎么发展的,总之我出发的时候是16年9月份,并没有免签,需要办理马来西亚签证。

东贡岸露天市集

摄影/我的旅行小马甲

从酒店大概1个半小时的行程,这是曾经很有名的当地的一个市场,但是说实话感觉有一点商业化了。

摄影/我的旅行小马甲

摄影/我的旅行小马甲

在这里你可以吃到当地很有名的奶油榴莲,这种榴莲很小,但是味道很正,味道很柔和并不像其他大榴莲那么刺激,奶油味道比较重,回味也不错哈。

摄影/我的旅行小马甲

一个小榴莲切开有3块肉,一口一个,吃完才能走,哈哈哈。

摄影/我的旅行小马甲

曾经是东南亚第一高峰的京那峇鲁(又称中国寡妇,俗称神)。它位于沙巴东海岸内陆地区,高4095米。关于这座,流传着一个动人的爱情故事。

相传在古时候,两位在广州外海打渔的中国兄弟,不慎遇到飓风而漂流沙巴。兄弟俩便在当地落地生根、娶妻生子。无奈兄弟俩都很怀念故乡,便协议由哥哥先回故乡探亲之后再带大家回中国。怎知哥哥一去不返,大嫂便每天站在上翘首盼望,直到老死。

同时,神也是杜顺人和卡达族传说中的灵魂归属地。

摄影/我的旅行小马甲

也是登山爱好者必去的地方。登山者一般会安排两天的行程,第一天在脚住下,第二天大早开始攀登神脚的住宿也十分紧俏,一般是要提前半年左右预约位置,再提前办登山证。神的自然风光不能再好看了,并且如果运气好,还能看到沙巴特有的大王花!

当然啦,如果不是热衷于征服峰,神公园也是个不错的选择哈。

国家公园

摄影/我的旅行小马甲

摄影/我的旅行小马甲

在市场逗留了大概20分钟,就出发去神国家公园了。这个植物园跟其他国家植物园没有很明显区别,都是当地一些国花或者有意义的花的集聚地。沙巴这边主要是大型蕨类植物比较有名,可以转转。

摄影/我的旅行小马甲

下面说下大王花。其实神没有特别好的观景点,很多人去神都是去看大王花的,这种花一般长在当地土著人的私人田地里,而且这种花从长出来到开花要40多天,花只开4-7天,所以要看运气能不能遇到。一般当地人都会收取一定的看花的费用,大概30块钱人民币,然后带你到田里走一圈。

摄影/我的旅行小马甲

大概半个小时的车程,导游姐姐打了几个电话,终于联系到一家农户,她说他们的地里有2株,但是一株已经是第5天了,一株第3天,都不是很完美,也没办法了不是。

水上清真寺

摄影/我的旅行小马甲

这里算是亚庇的清真寺中最出名的了。这是一座典型的当代伊斯兰教建筑,也是马来西亚夕阳景观最壮丽的回教堂之一,因为沙巴伊斯兰教国家,大多数人都是信仰伊斯兰教的,所以来沙巴不看看水上清真寺,就有点说过不去来。

摄影/我的旅行小马甲

6点到6点半左右去是最佳时段,只有这时才能看到漫天的火烧云下面,水面倒映出来完整的清真寺,此时水上清真寺的景色可以说美得一塌糊涂。白色的建筑倒映在湖水中,与蔚蓝的天空相互掩映,可是我看不到啊,下雨啊……拍了几张照片就跑了,你们有机会一定要替我去看看火烧云下的水上清真寺,记得发照片给我哈。

mari-mari文化村

摄影/我的旅行小马甲

去之前我当地的朋友强烈推荐我晚上去,我说为啥,他说你世界各地见了那么多白天的文化村,这次你晚上去,会有不一样的体验的!

摄影/我的旅行小马甲

摄影/我的旅行小马甲

这个文化村里更多的是里面的互动体验,现代人模拟他们先祖的生活劳作方式以及品尝他们先祖留下来的原始方法来自酿自制的酒类食物,村里的工作人员都是充满活力的年轻人,这使得在文化村的旅程充满欢乐。

摄影/我的旅行小马甲

讲真,晚上来确实是一种不同的体验哈,比较刺激,因为在你进入到砍头部落的时候会有惊喜,这个不说了,自己去的时候体验才有意思。

摄影/我的旅行小马甲

这次的行程到这里也就基本结束了。一般情况来说,沙巴的行程大概安排6-7天比较合适,会玩得比较自在,因为会有天气情况的不确定性,但是一般旅行的话大家也就只有3-4天左右的时间,所以这个行程算是中规中矩,如果再有一天安排在仙本那就完美了。

贴士

我采集了关于沙巴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
沙巴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的旅行小马甲 更新:2016.10.24

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沙巴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博