乌本桥,夕阳且留下

沉醉在人世间最美的日落里,祈祷时钟在此停转

缅甸乌本桥

首页 > 摄影 > 目的地 > 缅甸 > 乌本桥,夕阳且留下
某小汉
订阅

某小汉,一个用文艺情怀和视角,解读旅行路上的风景和故事的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影沉醉在人世间最美的日落里,祈祷时钟在此停转

我不是一个合格的旅行者,因为我的旅行总是杂乱无章,不是没有计划,要不就是不按计划,常常一天的行程安排只有起床后才能知道。这也正如我的专栏,我永远不知道下一篇是什么,所以今后在这里所发生的一切,既不会以时间为序,也不会依据什么规则,还有可能是同一个国家的行程本末倒置,今天便是。

我在曼德勒只有一天半时间游览,用三十来个小时去转一个国家的第二大城市,时间实在宝贵。在去酒店的路上,我告诫自己一定改掉恶习,按既定的线路去走,用有限的时间去看更多的东西,自己挣钱不容易,让所花的每一分钱都物有所值。BUT,大写的BUT,到达酒店,我在网上翻阅曼德勒的资料,看到了一张令我莫名感动的图片。时间,夕阳西下时分;地点:一座简陋的木桥之上;人物,一名身穿佛衣的僧人。这是曼德勒郊外的乌本桥。于是,我推翻了当天的计划,决定第一时间去乌本桥,尽管网上提示说,乌本桥最美的时间是黄昏,建议下午4点以后到达。中午阳光暴晒,不宜前往。但我就像失去了理智,如我在蒲甘的睡梦中有一种神秘力量引领我的灵魂出窍一样,我无法自控,无法拒绝,顶着正午的烈日,迈着坚定的步伐奔向乌本桥。

我到的太早了,真的是太早了,此时只有我一位孤独的游客。BUT,大写并加粗的BUT,我看到了最真实最本色乌本桥:僧人往来穿梭,学生课毕回家,渔夫怡然垂钓,船家摇桨泛舟,简单的幸福与和谐的宁静组成了一幅水乡画卷。

太阳缓缓西挪,一辆辆大巴车悄无声息地运来了一批又一批游客,不经意间桥上已是人头攒动,人流如梭,人声鼎沸,好象所有在曼德勒旅行的人,全部来乌本桥报到了。乌本桥褪去了原始的乡野风情,转身变成国际范儿。尽管桥上美女如云,香气袭人,我毅然决定下桥,躲开人群,换个地方看风景。

“你站在桥上看风景,看风景的人在桥下看你”。夕阳醉了,它肆意的施展着魔法,它要染红天空,染红湖面,染红每个人的脸,染红这世界上的一切万物。夕阳中,桥上的人们演绎着一个个生动的故事,静止成一幅幅诗情画意的剪影,美到令人窒息。游人醉了,开张双臂向着天空呼喊:夕阳且留下!

我不知该用什么样的语言去描绘此时的乌本桥,似乎任何描绘都是苍白无力的,但我一定要告诉你,这里有世界上最美的日落。

夕阳无限好,只是太匆匆。黑夜像个急着上岗的失足妇女一样,迫不及待的到来了。岸边的水乡人家点起盏盏灯火,相机已无法对焦任何风景。

收起相机的那一刻,我的眼角带有了泪水,是感动,是幸福。

贴士

我采集了关于乌本桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

乌本桥(U Bein Bridge),在缅甸的Amarapura古城境内,横跨东塔曼湖,长达1200米,是世界上最长的柚木桥。桥墩、桥梁、铺桥的木板都是用珍贵的柚木。修建于贡榜王朝的敏东王时期。乌本桥一带本是低洼之地,雨季湖水上涨,湖滨成为泽国。为解决当地交通困难,敏东王修建了这座木桥,同时为了使桥梁不至腐朽,便用了珍贵的柚木来建设整座桥梁,从而具有了百年不朽的品质。乌本桥还被当地人称为“爱情桥”。

乌本桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:某小汉 发布:2016.10.18

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌本桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博