与锡林郭勒谈三场轰轰烈烈的恋爱!

贡宝拉格——草原、夕阳、烈马群

锡林郭勒

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 锡林郭勒 > 与锡林郭勒谈三场轰轰烈烈的恋爱!
刘笑嘉
订阅

畅销书作家,“全世界给我勇气”公益活动发起人,出版图书作品《我怕没有机会,选择真正喜欢的生活》、《全世界给我勇气》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原锡林郭勒盟距离帝都不过300公里,它是离北京最近的内蒙草原
  • 骑马提出尝试骑一骑蒙古马,却被套马的汉子云淡风轻地拦了下来
  • 地质奇观2亿年前,炙热的岩浆被冰冷的海水冷却后,经历沧海桑田的变化,才有了眼前的这般景象

周末不是只能赖在家,而是可以与三个性格完全不同的情人谈三场轰轰烈烈的恋爱。

锡林郭勒盟距离帝都不过300公里,它是离北京最近的内蒙草原。周末只要开三四个小时就能轻易嗅到这片草原的香气。

即使胸怀并不多么宽广,却依然喜欢宽广的景色,草原与海自然是我的最爱。可是世上的海有千千万,草原却每一片都不同。我在锡林郭勒的第一位情人叫做贡宝拉格,他是一位充满热情,又狂野不羁的情人。

爱的自由

草原与马的关系简直就是一种完美的恋爱关系,它们彼此亲密无间,却又放彼此自由。马儿再怎么驰骋,终究不会跑出草原草原再如何宽广,也是为了供马儿嬉闹。

天空与云的关系更是另一种完美的恋爱关系。云儿再怎么漂泊,也是躺在天空的怀抱;天空再如何高远,也是为了给云儿一个放肆的所在。

草原太过浪漫,让人举目四望,皆是充满了爱的景色。

这片草原位于锡林郭勒盟贡宝拉格苏木海日图嘎查。我知道你已经被这一长串地名搞晕了,先来普及一下内蒙古行政区划中独特的名字。在内蒙古自治区,盟相当于其它省区的地级市,旗相当于其它省区的县,苏木相当于其它省区的乡,嘎查相当于其它省区的村,而浩特则相当于城市。再看前面那串地名,脑袋是不是清醒多啦?

贡宝拉格是蒙语“深泉”的意思,贡为“深”,宝拉格与捷克首都布拉格是同一个蒙古语词汇的不同翻译而已,意为“泉”。克烈部的后裔至今仍在这片草原生活。

自诩有些骑术功底的我,面对那一匹匹桀骜不驯的家伙,动用了洪荒之力才鼓足勇气,提出尝试骑一骑蒙古马,却被套马的汉子云淡风轻地拦了下来。而我眼前的这些马儿们,竟然也都向我投来傲慢的目光,如果它们会唱歌,我想它们一定会唱这句:“原谅我这一生不羁放纵爱自由……”

只好退而求其次,认养一匹小马,让它替我在草原上自由奔跑,日日夜夜与草原耳鬓厮磨。也让我对这片草原多了一份牵挂。

爱的颜色

爱的颜色一定是热烈中带些温馨,红色太过浓艳,而橘色则温暖得刚刚好。草原上的夕阳恰好是这种颜色,它还能为每一对恋人画上一轮幸福的金边。

在这片颜色下,你会突然醒悟,在草原上打滚、撒欢儿才是最最正经的事情。

一起牵手看日落,即使只有一次,也会是足够回味一生的浪漫。当那些镜头收藏进心里,未来会有坐在摇椅里慢慢摇的日子,需要它们再次绽放爱的颜色。

你嫌夕阳太过短暂么。看在眼里,便是短暂;记在心上,便是永恒。

爱的沧桑

太仆寺旗政府所在地宝昌镇以西5公里处,有一座火山喷发后形成的玄武岩柱状节理地质景观——石条

风太过凛冽。顶海拔1700米,爬到1650米的地方时,喘气的声音把自己都吓了一跳,只好停在那里,仰望那片壮观的石,任思绪穿越亿万光阴,想象曾经这里的样子。

2亿年前,炙热的岩浆被冰冷的海水冷却后,经历了沧海桑田的变化,才有了眼前的这般景象。

若是有爱情可以像这石条般,纵使沧海桑田,也能亘古不变,该是多么难得。

想跟锡林郭勒谈场轰轰烈烈的恋爱吗?可以到我的微博@刘笑嘉 收藏行程,跟着波罗游记app全程旅行导航,就像我带着你玩一样!

关于作者:刘笑嘉

畅销书作者,图书作品《我怕没有机会,选择真正喜欢的生活》、《全世界给我勇气》等。“全世界给我勇气”公益活动发起人。
患多动症久未治愈,恶朝九晚五,好东跑西颠。
微博@刘笑嘉
微信:vanessaxiaojia
微信订阅号:liuxiaojiafm

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

贡宝拉格苏木草原,石条山

特色住宿:

太仆寺旗宝昌镇悦舒泰酒店

一定要带羽绒服!10月酒店已供暖,注意加湿。

锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘笑嘉 发布:2016.10.19

草原 骑马 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 骑马 地质奇观 灵感

发现更多灵感 草原 骑马 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博