斯里兰卡,只为那传说中的高跷渔夫

高跷渔夫,斯里兰卡最具代表性的景观

斯里兰卡加勒

首页 > 民俗 > 目的地 > 斯里兰卡 > 斯里兰卡,只为那传说中的高跷渔夫
某小汉
订阅

某小汉,一个用文艺情怀和视角,解读旅行路上的风景和故事的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗高跷渔夫,斯里兰卡最具代表性的景观

一本护照,一份电子签证,一张机票,一个人,七小时后斯里兰卡航空将我送抵印度洋的这滴“佛祖的眼泪”。

斯里兰卡Unawatuna海滩

斯里兰卡Negonmbo海滩

斯里兰卡Hikkaduwa海滩

因为对斯里兰卡独有景观“高跷渔夫”的期待,于是放弃了锡兰古国的文明与历史,在科伦坡火车站买了一张二等车厢的车票,朝南部小镇加勒出发。

由科伦坡开往斯里兰卡南部的水上火车

乘客们“挂在”火车门口,享受着面朝大海的幸福

斯里兰卡人的幸福旅程

如果你看过《千与千寻》,一定会记得水上火车的片段,水天一色的世界里,列车行驶在茫茫大海上。不关车门的火车开出科伦坡一刻钟后,我惊奇地发现自己已置身于《千与千寻》的水上火车之中。铁轨的路基外,就是苍茫的印度洋!坐在车厢门口,面朝着大海,欣赏着这绝无仅有的独特风景,仿若置身童话世界一般。

火车上的孩子

火车上的孩子

二等车厢的乘客

四小时的车程,列车抵达Galle站。乘摩托三轮车行驶四公里,便到达了被Discovery频道评为的世界最好的沙滩——Unawatuna。到达预定好的酒店已近黄昏时分,酒店的后门就是沙滩。换好短裤背心,穿上人字拖,走出门口准备欣赏一下印度洋的落日,而面前的一幅惊艳画面让我几乎不敢相信自己的双眼。

高跷渔夫

高跷渔夫

高跷渔夫

金色的夕阳,高大的椰树,细软的沙滩,碧绿的海水,白色的海浪,浅滩处,几位渔夫镇静地坐在一根只能用“不可思议”来形容的支架上,紧盯着投放在海里的鱼钩。忽然间轻挑细软的渔杆,将上钩的沙丁鱼装入口袋中,又熟练地迅速甩开渔杆,将无饵之钩投回海中。

斯里兰卡最具代表性的画面

暮色中的Unawatuna海滩

暮色中的Unawatuna海滩

许久,我方回过神来,环顾四周,发现这片世界上最美的沙滩上只有我一个人,安静到只能听到海浪翻滚的声音。

沙滩上拍婚纱照的新人

沙滩上拍婚纱照的新人

沙滩上拍婚纱照的新人

之前看过很多攻略,说高跷渔夫景观只出现在斯里兰卡南部寥寥无几的海域上,要沿着海岸去寻找。而渔夫劳作的时间也只有上午和黄昏。大约是佛祖心疼我这个用生命旅行的人吧,让我得来全不费功夫。

贴士

我采集了关于加勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
加勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:某小汉 发布:2016.10.18

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多加勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博