深秋关门山,上帝打翻的调色盘

辽宁 本溪 关门山 枫叶 赏秋

本溪关门山森林公园

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 本溪 > 深秋关门山,上帝打翻的调色盘
飞飞胥
订阅

驴妈妈、百度旅游达人,去哪儿聪明旅行家,签约摄影师,同程网特约旅行家,途牛大玩家,自由撰稿人、自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 关门山的层林尽染
  • 赏秋叶停车坐爱枫林晚,关门山红叶红于二月花

城本溪,是一个森林资源丰富的城市,枫叶更是本溪得天独厚的自然资源,是中国名副其实的枫叶之都。每年9月中旬到10月下旬是关门最美的季节,枫叶遍,层林尽染,而且多为七角枫和九角枫,若你运气好还可以看到罕见的十一角枫。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

关门有“辽东小黄”之称,它有三道门:北门,在小市方向,双峰对峙,中间拱桥相连;南门,在去汤沟的岭顶,双峰对峙,一阔一窄,一大一小,公路从中穿过,十分险要,故称关门

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

高达95%的森林覆盖率,让你在茫茫森林中感受到满满的惬意,满眼的枫叶,色彩艳丽,清澈见底的的河水,鱼虾成群。难怪人们都说,“来到关门,走在画中间,五步一处景,十步一重天。千姿百态风光好,画中人醉画中,早知关门色好,何必千里去江南。”

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

枫叶如火,一叶知秋,秋风红叶倒映在湖面上,让原本安静的湖水欢快起来,顺着波浪跳动,湖光色,五彩斑斓。在这里,唯独秋天的色彩是最为浓烈的。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

关门的四季都是如此绚丽,春天,漫遍野的野杜鹃、映红、木兰花,不知名的野花,竞相开放,烂熳不辍;夏天,晨曦初照,虚无缥缈,云海蔚为壮观;秋天,漫枫叶,层林尽染,“霜叶红于二月花”;冬天,冰封千里,却突然奇崛,胸藏沟壑。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

"晓来谁染霜林醉,总是离人泪",一个“染”字,泪染霜林,文辞既美,意象又耐人寻味,着一晓字,暗喻霜林的由青转红,似乎只经过短短的一夜时间。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

一条河流贯穿关门,河水时而平缓,时而湍急,小小的瀑布依着势迭,到宽阔的地方,干脆停留下围成一个湖,两边的上长满了枫树,有火红的秋枫,有金黄的灌木,还有四季常青苍松翠柏。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

深秋的关门,像是上帝打翻的调色盘,整个森林都跟着热烈起来,红彤彤、金灿灿,宛如画里村。有人以拍照留恋,有人以写生来保留,而我更想深刻的去感受这场秋色,体会这种枯竭前的闪耀。我想,大概只有以这种形式对生命的告退是值得赞扬的。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

“我画蓝江水悠悠,爱晚亭上枫叶愁”,落叶悲秋,对于古人来说,秋天是悲凉的,他们的情感都寄寓在了秋天意象上,“伤春悲秋”是中国古代文人一种带有颓废色彩的情结,这种情节基本上影响了中国古代所有的文人。特别是刘禹锡的一句,自古逢秋悲寂寥。更是将悲秋写入了中国的诗坛。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

秋天的关门是热烈的,红叶似火,金黄满地。秋天的关门是安静的,潺潺流水,风吹叶落。一个人沿着湖边走过枫树林,走过木栈道,走过景区的小吃摊,走过关门童话般的深秋!

贴士

我采集了关于关门山森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
关门山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:飞飞胥 发布:2016.10.19

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多关门山森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博