中国最美红叶——茅荆坝

最美红叶 茅荆坝 隆化 承德 秋景 落叶

承德茅荆坝

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 承德 > 中国最美红叶——茅荆坝

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶金秋,彩叶流丹,漫山红遍,野果累累,万里漂香

茅荆坝国家森林公园位于承德市东北部隆化境内,与内蒙古自治区赤峰市接壤,占地面积19400公顷,森林覆盖率87%。金代称"枭岭","陷泉大战"就发生在这里。清朝,这里是木兰围场的重要组成部分,康熙、乾隆等皇帝都曾在这里围猎,秋狝。划分为敖包山、茅荆坝梁、默沁岭、平顶山和温泉度假村五个风景区。属阴山山脉与燕山山脉交汇处,是冀北山地和内蒙古高原的过渡地带。

霜重色愈浓 摄影:龙行天下(李艳彬)

在森林公园,从山脚到山顶可看到明显的植被垂直分布。海拔800米主要是人工栽培的油松,有少量的山杨、柞树;海拔900—1400米的阴坡覆盖着天然的乔木,有白桦、硕桦、山杨、蒙古栎、花楸等乔木林;1400米以上分布着天然针叶林,主要有白扦、青扦,还伴生着山杨和桦木等;在海拔1700米的阴坡,由于风大、土薄,乔木一般不能生长或生长矮小扭曲,形成以草本植物为主的植物群落,称为亚高山草甸。

星芒普照 摄影:龙行天下(李艳彬)

茅荆坝森林公园山高、峰险、石奇、林密,春夏是花的海洋。分布风景各异、景观独特的景点几十个,如将军石、飞来峰、挂盘树、枫树坡、石海、万年冰、亚高山草甸等。

金蟾拜佛 摄影:龙行天下(李艳彬)

五彩韵律 摄影:龙行天下(李艳彬)

阳春,万物复苏,嫩芽初放,百花盛开,林海如画;盛夏,溪流潺潺,蝶舞鸟鸣,绿海翻波,凉爽宜人;金秋,彩叶流丹,漫山红遍,野果累累,万里漂香;严冬,寒风阵阵,银妆素裹,松杉挺立,景色壮观。秋天,这种植被垂直分布的状况,也能从色彩上体现出来。

色彩斑斓 摄影:龙行天下(李艳彬)

金秋时节的茅荆坝红叶满山,层林尽染,如诗如画,吸引大批游客和摄影爱好者前往赏景、采风,亲身领略大自然的壮美与神奇,仿佛一幅欧式油画,美不胜收。

信手拈来 摄影:龙行天下(李艳彬)

贴士

我采集了关于茅荆坝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通和线路.
公交车:承德火车站至旺业甸6.30分发车,途经森林公园。徒步1.5公里方可到达森林公园山门。
京承高速--双峰寺出口下高速左转8公里--到隆化县境内--沿着承赤公路到达景区。
折叠 线路
膺首山--仙客松--山门--瀑布--观光车停车场--枫树坡--武烈河源--木栈道--千亩大草甸--敖包山

茅荆坝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2016.11.03

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多茅荆坝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博