湖居岩前,独享涟岸静谧时光

肇庆 广州两小时生活圈 文艺 度假 客栈

肇庆

首页 > 文艺范 > 目的地 > 肇庆 > 湖居岩前,独享涟岸静谧时光
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范肇庆最文艺生活圈,一处适合“溜达”的地方,在这里,仿佛连“走路”都显得太快
  • 特色住宿设计独特的湖居客栈,仿佛走进了童话世界
  • 地质奇观大自然神奇的力量,造就了地下溶洞的奇观

印象中的肇庆,是裹蒸粽,端砚,和七星岩。 虽然只是距离广州两小时车程的邻市,但要是说起肇庆,还真的只能想起小学时秋游的回忆。无意中,发现原来肇庆还有一个特别文艺小清新的地方——岩前村。

肇庆是一座慢节奏的城市,而岩前村位于七星岩景区外围东侧青莲湖畔,更是一处适合“溜达”的地方,在这里,仿佛连“走路”都显得太快。

还记得当日下着小雨,忽而,墙角的一簇三角梅,娇艳夺目。哦,原来就是这里啊,涟岸湖居客栈。早就听闻这客栈,日可泛舟湖上,夜可仰观星,自然雅致,而客栈主人,更是游历多国的旅行者,想必入住这里,能听说很多不一样的故事。

客栈的房间不多,只有十四间房,每间房的设计都各具特色。难得没有提前预订还有房间,大概算是幸运女神的眷顾吧。

我的房间以红白为主色调,家具都是藤或木制,大自然原生态的感觉油然而生。墙上画满了树,画风像几米的漫画书,仿佛自己一不小心就走入了童话世界。

窗台旁边有两只可爱的藤编长颈鹿,妈妈带着宝宝,从树林里出来。在这里,是一夜好梦。

下着小雨的午后,懒得出门,就窝在房间的超大窗台上,听雨发呆,或者泡一壶清茶,翻几页闲书。

特别享受这种独处的静谧,有时候就是这样,不想和人说话,不想把旅程安排得满满的,只想要这样子一个人,看着外面风吹过七星湖湖面,波光粼粼。也许这就是湖居生活吧。后来问客栈主人,为什么会选择在这里开一间这样的客栈,她说,因为第一次来到这里,就爱上了在这里安静的感觉,干脆辞掉工作,全身心投入来筑起这种自己向往的生活。说起来,也真的是有点任性,不是么。

黄昏时雨停了,可以出门逛逛,岩前村不算很长,错错落落几家咖啡店、小清吧,最特别的是一家无人书店。去时进去发现没有一人,出门又溜了一圈,回来时看到了一个正在看书的小伙子,我问他,是不是这里的主人。他说,主人出去了,这里是一个开放式的书店,随喜进来,随喜阅读,有时候周边值班的警察叔叔累了,也会进来歇息。

如果自己有看完不要的书,可以拿来这里捐赠,只是捐书登记簿上没有留下很多记录,我猜大家都只是默默在让书香流传。

沉醉在书海中,不知不觉就天黑了,回到客栈,发现客栈主人正在准备晚餐。原来目前客栈还是不提供餐饮的,只是心血来潮,就干脆在一楼的餐吧做几款简单的料理。

走进餐吧,最抢眼球的是一面照片墙,墙上全是客栈主人旅行世界各地时拍的,她随手指一张,都可以跟我们讲起当时的故事。犹记得她说了这么一句,不要让照片只藏在电脑里,晒出来,才能更直接地和大家分享这些美好的时光。

西式料理,简单而美好,就如这间客栈,让人感到身心愉悦。

睡到自然醒的第二天,享受一份营养均衡的早餐,开启活力的新一天。客栈就在七星岩边上,步行几分钟就可到达,若是不进去逛逛,似乎有点小遗憾。

肇庆七星岩位于肇庆市区北约2公里处,景区由五湖、六岗、七岩、八洞组成,面积8.23平方公里,湖中有中有洞,洞中有河,景在城中不见城,美如人间仙境。

相信广东的小伙伴,对这个地方一定不会陌生,小学时郊游,都一定来过。只是小时候嘻嘻哈哈只在意出游时可以吃零食的快乐,大概不曾看懂这些文人墨客留在石上之碑刻。

七星岩还有一处地下溶洞,在这里可以看看大自然神奇的力量,钟乳石形态各异,自然而成,无需人工雕饰。

七星岩出来,也可以乘坐游船游览整个星湖。

泛舟湖上,远眺卧佛,心旷神怡。

涟岸湖居的小日子,近在咫尺的游玩水,或是窝在湖边享受静谧时光,都不失为一种闲适的度假生活态度。

贴士

我采集了关于肇庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

涟岸湖居客栈,肇庆市端州区岩前宝环大道城东街岩前社区

肇庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2016.11.03

文艺范 特色住宿 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肇庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 特色住宿 地质奇观 灵感

发现更多灵感 文艺范 特色住宿 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博