仙境生云海 红叶漫云台

秀美山川 云海 红叶

焦作云台山

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 焦作 > 仙境生云海 红叶漫云台

河北省摄影家协会会员,喜欢旅游,用心去感受看到的每一处风景并把它记录下来,充满创作激情的旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 茱萸峰山势突兀,为云台山的主峰,海拔1297.6米
  • 赏秋叶金秋十月,放目远望满眼尽是秋色,红叶低吟,泉水轻歌,飞动与静谧结合,层林尽染

四季芳华,最美深秋。刹那间,秋已至最深处,世间万物变化出缤纷绚烂的色彩,仿佛大自然打翻了调色盘。我最爱秋天的红叶,红的令人心醉。红色,最热情的颜色,如同浓烈的爱一般,让人向往。金秋十月,我来到了云台,开始了一次“好色”之旅,去发现最美的颜色,一睹这如火般的绚烂。

红叶漫云台 摄影 傲雪红梅郭贤芳

秋的色彩 摄影傲雪红梅郭贤芳

云台,国家AAAAA级风景区,位于河南省焦作市修武县和西省晋城市陵川县交界处, 景区面积240平方公里,含红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡、峰林峡、子房湖、茱萸峰、猕猴谷、叠彩洞、百家岩等主要景点,要想把这些景点都转完要两天的时间。景区是通票制,门票加景区大巴车是210元。我这次来到的是茱萸峰。看天气预报说是小雨转多云,到景区以后一直下雨,一直到中午才停,很是郁闷,这没光没影的怎么拍片啊。不料老天却给了一个大大的惊喜,雨后云海!红叶配云海,岂是一个美字了得!

绚丽之秋 摄影 傲雪红梅

秋高气爽正是远足之时,十月云台的秋天最为壮观,是赏红叶的最佳时期,云台层林尽染、色瑰丽,迎来了最绚丽的季节,黄栌鲜红、古柏依旧葱翠,所有的一切,都在细声诉说着独属于云台的秋日童话。

顺着路一直向前,十步一景,峰回路转,云海红叶惊艳了我们的双眼,一路狂拍,生怕错过了这美景。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。唐代大诗人王维曾登临茱萸峰写下千古佳句。茱萸峰势突兀,为云台的主峰,海拔1297.6米。后来真武帝在此苦志修行成仙而去,此处便成了闻名遐尔的道教圣地,方圆百里的人们常来此烧香求愿,据说十分灵验。游览茱萸峰所需要的大致时间:两到三个小时。登上重阳阁,俯视脚下,群峰形似海浪涌。雨后的峰倏忽间风起云生,白雾从间咕嘟嘟地涌出,红日随即隐去。峰在云雾中出没,云腾浮,如临仙界。峰间的玻璃栈道也在云雾中忽隐忽现,宛若仙境一般。

云生茱萸峰 摄影傲雪红梅郭贤芳

人在仙境游 摄影傲雪红梅郭贤芳

黄栌是云台红叶的主要树种之一,约占景区植被的60%。由于受深秋气候特别是霜冻的影响,黄栌就逐渐由墨绿转为紫红、嫣红、鲜红,继而满红遍,立马席卷了整个云台的秋天!金秋十月,放目远望满眼尽是秋色,红叶低吟,泉水轻歌,飞动与静谧结合,层林尽染秋色醉人,时候已到,朋友们,还不收拾行装走起!

水墨江 摄影 傲雪红梅郭贤芳

五彩斑斓 摄影傲雪红梅

贴士

我采集了关于云台山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
云台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:傲雪红梅 更新:2016.10.19

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博