纳吉特角新西兰海岸上最独特的地貌之一

新西兰东南海岸 纳吉特角 纳吉特角灯塔 新西兰著名的景观路

新西兰南岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 新西兰 > 纳吉特角新西兰海岸上最独特的地貌之一
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛纳吉特角是新西兰南岛东南海岸上最独特的地貌之一,也称为黄金角
  • 特色建筑纳吉特角灯塔是在陡峭的山岬上设有一个灯塔,建于1869年,是个著名的风景点

纳吉特角(NuggetPoint)是新西兰南岛东南海岸上最独特的地貌之一,在其陡峭的岬上设有一个灯塔,海滩上散布着许许多多的岩石小岛。登到岬上你可以看到海岸线两端迷人的风景。

纳吉特角离卡卡角不远,因其建在陡峭岬上的白色灯塔和夕阳照耀下呈金黄色的岩石,而又称黄金角。这里也是海豹、海狮、黄眼企鹅、灰鸥等的栖息地。而灯塔公园是风景线上的一大亮点。

我们停车后,沿着小道匆匆前行,穿过陡峭的步道,抵达到崖峰上的灯塔公园。迎风而望,蓝色的大海上礁石林立,巨浪汹涌,惊心动魄。或许是因为时间关系,或许是因灯塔公园所在位置过于高耸,离海面很远,我们的目力搜不到海狮海豹。据说这里有很多海洋动物栖息。

纳吉特角海角附近的海域因为有大量的巨型礁石,这情景让我想起了在澳大利亚的大洋路的十二门徒岩。

这里的海岸由于礁石众多,对航海者来说一直是一种巨大的挑战,不断地有海船在这里触礁沉没,使这个地区堆积着大量的船只残骸。为避免类似事故的再次发生,在纳吉特角建立了灯塔,另一个具有历史意义的灯塔在怀帕帕角。

这里最著名的是纳吉特角灯塔(Nugget Point Lighthouse),建于1869年,至今仍在指引着海上的航船航行。在这里你可以观天,看海,欣赏海洋动物,以及各种鸟类。听着海浪的巨响,观察着变化多端的蓝天、一望无际的海洋和高耸的崖壁,这是幅个多么引人入胜的壮丽画卷。

我对新西兰的那些具有英伦风范的或六角或圆形的木结构灯塔情有独钟,因此一般有灯塔的地方我基本上都不想错过。

其实在纳吉特角前后的几十公里内都有非常美丽的景色,也是自驾赏景的好地方。摘录几张拍摄的片子与大家分享。

赶上好天,辽阔的大海,壮丽的云彩让人心旷神怡。

沿途还有不少供休息赏景的地方,并有详细的介绍。

漂亮的海岸线。

岸边草地上的羊群。

应该说新西兰南岛的景观路(The Southern Scenic Route)是从达尼丁经因弗卡吉尔和蒂阿瑙一直到皇后镇之间的这600多公里长的景观公路。在这段景观公路上有人迹罕至的海滩、茂密的温带雨林、原生态湖泊、迷人的地景观等多彩的自然景观,以及丰富的人文景观;人们可以在沿途选择观赏野生动物垂钓、打猎、划船、露营徒步、骑地自行车甚至洞穴探险等众多类型的旅游活动。这段景观公路是在新西兰南岛自驾时绝不可错过的一段路程。

贴士

我采集了关于南岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

新西兰南岛 纳吉特角 纳吉特角灯塔 独特的地貌

南岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.10.23

海滩海岛 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 特色建筑 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博