五莲山印象

山东 日照 五莲山 九仙山 杜鹃 光明寺

日照五莲山

首页 > > 目的地 > 日照 > 五莲山印象

中国摄影家协会会员,安阳市摄影家协会副主席,乐途旅游网专栏作家,同程、携程、途牛、今日头条、天天快报、搜狐、新浪等自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 五莲山是齐鲁大地最大的野生药库,是山东省野生杜鹃花基地,佛教活动中心

齐鲁大地美,好客东人。

孔子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎”。
东是“孔孟之乡”,“礼仪之邦”,是北辛文化、大汶口文化和龙文化的发源地,是中国民族文化的脊梁。
东地缘辽阔,资源丰富,人杰地灵,有五岳之尊泰,五镇之首沂,万亩野生杜鹃自然保护区五莲(九仙),人间仙境蓬莱仙阁,啤酒之都、帆船之都青岛,天鹅候鸟地威海,北方水城聊城,七十二泉济南等。

摄影/两岸茗茶

摄影/两岸茗茶

东特产丰富,寿光蔬菜肥城桃,烟台苹果莱阳梨,再加潍坊萝卜皮。
胶东半岛水产资源丰富,依傍水,有取之不尽,用之不完的天然资源。

我的家乡在古都安阳(红旗渠故乡),和日照相距580公里,驱车6个多小时就到了,假日我们相约来到五莲登山观日出、赏万亩野生杜鹃、与皇家佛院光明寺结缘,再到日照海边吃海鲜、吹海风、踏浪、拾贝壳,这趟旅行内容丰富,不虚此行,水、奇石、野花、佛缘、大海、浪花、海鲜,应有尽有,真是把我们给美翻了。

摄影/两岸茗茶

摄影/两岸茗茶

五莲风景区包括五莲、九仙两景区组成,位于东省日照市五莲县东南,东邻避暑胜地青岛130公里,南距新亚欧大陆桥头堡日照25公里,北距中国风筝之都潍坊110公里,总面积68平方公里,主峰海拔515.7米。景区内自然景观和人文景观众多,以奇石、秀峰、险崖、幽谷、静寺、古塔、佛缘、云海、日出、晚翠十大特色美景而蜚声齐鲁大地。

摄影/两岸茗茶

摄影/两岸茗茶

五莲(九仙)风景区是齐鲁大地最大的野生药库,是东省野生杜鹃花基地,佛教活动中心,龙潭大峡谷和有"通天之举"的皇家寺院——护国万寿光明寺。

摄影/两岸茗茶

摄影/两岸茗茶

光明寺是皇家佛院,相传明朝万历年间,明开和尚吃斋念佛,云游四海,遍游名川大,来到五莲,见峰奇秀,石灵气,随安定于此,传经诵佛,后云游京城,请敕建寺,闻太后眼疾,久治不愈,明开和尚为之开良方即愈。皇上龙颜大悦,遂赐:"曰五莲,寺曰光明",并拔款修建大悲殿、藏经楼、分贝阁、御仗阁,五莲从此"层檐璀璨,参差错出","金壁交辉,钟鼓奏","塔殿之胜,众以为彰",诵经之声,琅琅无晨昏。别处的僧人闻风皈依,四方进香者络绎不绝。光明寺遂成为齐鲁四大名寺之一。

摄影/两岸茗茶

摄影/两岸茗茶

每年农历三月十五日为光明寺庙会。此时正值花烂漫,杜鹃花盛开的季节,远近善男信女,纷纷 来光明寺进香拜佛。也有些人专程到光明寺百子五莲殿(俗称娃娃殿)礼拜求子。

摄影/两岸茗茶

摄影/两岸茗茶

五莲旅游风景区,经过多年的开发与建设,已经成为鲁东南最大的生态旅游区,最佳游览时间为春、夏、秋三季。春季嫩芽初上,万物复苏,漫遍野,百花盛开。春夏交际时节,五莲万亩野生杜鹃花、兰锦、连翘花盛开,娇艳欲滴,运气好的你遇到雨后天晴,日出、云海、晚翠三大胜景尽收眼底。秋季,多彩的世界,五莲如同调色板散落人间,满红叶,层林尽染,旭日阳光与石辉映,巍巍壮观,落日晚霞与光明寺相衬,肃穆幽静。

摄影/两岸茗茶

摄影/两岸茗茶

"奇秀不减雁荡"是宋代苏轼对五莲的赞美。五莲因五莲列峙,耸接云霄,如莲花初放而得名;九仙则因八仙过海战恶龙,神倾力育万树而流传。

摄影/两岸茗茶

摄影/两岸茗茶

具有代表性的有五指峰、钵盂峰、玉烛峰、万卷书、龟峰、靴石、无字碑等颇具特色的自然景观。 "岱以崇隆显,崂以幽窅显,莲以峭削海"。这是清朝大学士翁正春对泰、崂、五莲的评价。

摄影/两岸茗茶

摄影/两岸茗茶

贴士

我采集了关于五莲山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

五莲山

五莲山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:两岸茗茶 更新:2016.10.19


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多五莲山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博