出圣入神 一座永远不可能完工的寺庙

泰国 芭堤雅 佛教文化 木雕工艺 真理寺

泰国真理寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 出圣入神 一座永远不可能完工的寺庙
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教真理寺,坐落于泰国芭堤雅的海边,其说它是一个寺庙,不如说是一件宗教艺术作品

【写在前面】近来,许多原已订好泰国行程的朋友都挺担心,国丧期间会不会影响泰国的旅游。影响自然是有,自10月14日起,泰国大皇宫、玉佛寺关闭7天,酒吧、夜店停业,但对旅游观光并没有受限制。这几天的芭堤雅,少了一些熙熙攘攘的游人,倒是多了一份难得的清静。而且在芭堤雅还有一个游人很少,并可以和大皇宫媲美的寺庙。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

真理寺,坐落于泰国芭堤雅的海边,远远望去就像是一艘停泊在海岸的帆船,但比帆船要辉煌壮观。而且与其说它是一个寺庙,不如说是一件宗教艺术作品,更是一份信仰的守护。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

1981年一位广东潮汕的华裔商人烈?威力亚潘先生,买下了芭提雅的一块椰子林并填海扩建,出于对佛教文化的崇敬与传统建筑的狂热,他开始在这里建造了一座寺庙来守护他的信仰。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

真理是寺从1981年开始,由200多名手工木雕师纯手工雕刻修建,至今为止已经建造了34年,仍还未完工。烈?威力亚潘先生把在其他产业挣得的钱大部分都投资到了真理寺的修建,而且老先生已经过世,现在由他的儿子接任,继续完成老人家对信仰的坚守。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

真理寺为大型泰式四面体建筑物,四边边长100米。整座寺庙均由雕木建成,建筑材料为各类原木,其中有:担龙天料木、紫檀木、红木、婆罗双树木、柚木。此外还要用CCA药水(含铜、铅、砷)以防止木材腐蚀老化。

摄影/三姐姐

因为整个建筑全是木头做的,随着时间流逝会被岁月侵蚀,有些旧的建筑需要不断修补,而新的建筑也需要不断的完成,因而想要彻底完成真理寺的修建,绝对是一场巨大的工程,因而有人说这是一座永远也不可能完工的建筑。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

真理寺全由木材建成,没用一枚钉子,全是用打楔子、集舌和插销等方式结合而成建造的。这座寺院里所有角落有着精美而复杂的木雕刻,泰国的精湛的木雕工艺彰显的淋漓尽致,一个个神仙活灵活现的出现在我的面前。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

寺庙内的1号大厅为万物之源,2号大厅为和谐之本,3号大厅为脱离苦难,4号大厅为家庭之爱,而中央大厅则为天堂的大门,《澳门风云2》曾在这里拍摄;佛堂中心最高点是将以上四神的使命集中于一身的驭马之神,旨在维护世间太平,人民安居乐业,警示人们领会世间真理,心宽容天地,宣扬人道,传承前人的遗训与智慧,共同达到美好境界。

摄影/三姐姐

在这里静下心来,走进,再走近,你会被那些精美的木雕惊得瞠目结舌,惊叹工匠人高超的手艺。更感叹在芭堤雅这座旅游不夜城里,还是保留着一方净土,就是这里,真理寺。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

贴士

我采集了关于真理寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【三姐姐温馨贴士】

真理寺门票:500泰铢
注意事项:进入寺庙要注意穿着,不能穿短裤、短裙及太暴露的衣服。

真理寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2016.10.19

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博