斐济 南太平洋上的故事 昨天与今天

斐济 海岛 南太平洋 音乐 当地人文

斐济

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 斐济 > 斐济 南太平洋上的故事 昨天与今天

环球背包旅行者,走进他们的生活,只讲述最真实的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛生活在这里变得简单,时间却过得飞快
  • 民俗这里的一切,短暂并难忘,它欢乐安宁,又野性十足

阳光洒在斐济之行最让我难忘的地方:Taveuni岛。作为斐济的第三大岛,与其他地方明显不同的是,没有过于商业化。整个岛屿上只有一个ATM,一个小镇,一条没能环岛的公路。乘坐公交车穿梭只需要和司机指一指方向,就不会迷路。生活在这里变得简单,时间却过得飞快。

椰林中的度假村

早上醒来看看蔚蓝的大海

时间

来到曾经的日期变更线,昨天和今天可以同时拥有。

曾经的国际日期变更线

因为时间线穿过岛屿会引起很多混乱,所现在的变更线已经绕开了有人居住的岛屿。


但这里是“斐济时间”,时间过得很快,只是因为这里的人们根本不在意时间的流逝,昨天和今天这种概念,对于他们来说也许根本不重要。曾经和同行的奥地利小哥开玩笑说:“这里的人都是富有的,因为时间就是金钱,他们可以肆意挥霍”。既然来到了这里,就让我们跟他们一起享受斐济式的富裕吧~

他们

有一晚回到住处,碰到了这个弹吉他的少年,感觉他的眼神有些与众不同。在教我弹了几首斐济歌曲之后,向我讲起了一个关于上帝的故事:


学校门舔着冰淇淋的小孩 面对镜露出羞涩的笑容

教育受英殖民影响,西式的校服,放学后有序地过马路

少年的父亲已经去世了,他是家中最小的一个,跟着哥哥姐姐生活。小时候某一天,淘气的他爬芒果树玩,失足摔了下来,当时眼前一片眩晕,只知道自己的手臂在不断流血。慌乱中不知所措,只有不断的祈祷上帝,让她的妈妈快点找到他。结果母亲就真的出现了,并把他送到了医院,无奈这个小岛只有一家医院,设备有限没有办法真正治疗,在止血完成之后,就搭船去了第二大岛的医院。

归家途中的少年

为了保证他的生命安全,护士把他的母亲拉到外面悄悄地说,需要截肢!让她快做决定。母亲很无奈,不知如何是好,但在当晚,他的母亲梦到了上帝,上帝让她去告诉护士,不要给这个孩子截肢。第二天她告诉了护士,护士听后半信半疑,奇怪的是当天晚上这个护士也梦见了上帝,让她不要带走这个孩子的手臂。

村外等孩子的母亲们 阳光太强烈向着阳光“敬礼”

每天退潮时,珊瑚露出水面,是抓晚餐的好时机。

最终,他的右手得以保存,也顺利的挺了过来。讲完这个故事,少年给我看了一眼他右手臂上的伤疤。并对我说,无奈的时候,只要诚心的祈祷就不会再有担忧了。

也难怪他有着与同龄人不同的气息,眼神中透露着坚毅,还有少年该有的俏皮。故事的真假并不重要,大海虽然美丽,但是也会轻易夺走人们的性命,所以很多孩子都容易失去父亲。信仰可以让他们变得更加坚强快乐,成为真正的男人。靠海民族的虔诚,能让他们在生活中获得更多的勇气。

我也来学习抓捕,晚餐的菜谱,取决于大海的恩赐。

少年俏皮地对着镜头,一同合影

听完少年的故事,欢乐的KAVA聚会开始了。

木盆中的KAVA饮料,也称泥浆可乐

在酒精没有传到这个岛国之前,这种叫做KAVA的饮料,就成了他们居家聚会的必备饮品。KAVA是生长在南太平洋岛屿的一种胡椒属植物,把胡椒根茎捣碎后加水搅拌制成的。不含任何酒精,有点淡淡的草木香,是一种清热解渴的饮料,它有麻痹神经的作用。所以喝多了有点微醺的感觉,当然有一晚我喝太多,感觉走路左右漂移。但身体却没有不好的反应,据说有助于睡眠和缓解肌肉酸痛。

聚会开始一起唱斐济歌曲“木瓜之歌”

幸运的是,这次旅行我带了一把破吉他,所以每天晚上都可以和他们一起弹琴唱歌,斐济音乐非常欢快,让人放松。音乐和KAVA,真是制造欢乐的良药。

印象

出海与巨物搏斗,感受大海野性的力量

早起穿过无人公路,去看看世界上最早的日出

不远处的无人荒岛,在潮汐中若隐若现

这里的一切,短暂并难忘,它欢乐安宁,又野性十足,它让我明白,时间只是个概念,它向我们展示了另一种形式的富足,它简单动人就像呼吸一般,这就是我眼中的斐济,一个忘记烦恼的好地。

散落在海面的扶桑花,也是斐济的国花

关于作者:光影无痕,环球旅行达人,用心行走。

个人微信:yjl050876 微信公众号:guangyingwh 光影无痕
新浪微博:光影无痕-
走进他们的生活,只讲述最真实的故事!
End

贴士

我采集了关于斐济的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斐济

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:光影无痕 更新:2016.10.21

海滩海岛 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斐济的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 民俗 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博