为你而来—天池

昌吉阜康 银装素裹 湖水晶莹如玉 倒映着博格达雪峰

昌吉州天池森林公园

首页 > 湖泊 > 目的地 > 昌吉州 > 为你而来—天池
魏采薇
订阅

锦心绣口 素衣淡脂

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊银装素裹的天池 一片晶莹世界 湖光山色 千年冰峰 苍松翠柏 勾勒出天池之大美

北疆行的最后一站本来是去鄯善的,2016年十月三号天池下了一场大雪,我们迅速改变行程第二天去天池看雪。

十月一期间的北疆,游人也不是很多,在喀纳斯,禾木等地,没有遇见如之前古尔邦节时的人潮,今天却遇见了最多的人,也是我们的北疆行最后一站-天池,人非常多,排起了长队,在这里两次过安检,很严格,第一次看见荷枪实弹的军人在值班,黑洞洞的枪口对着地面45度角的位置,严阵以待,这里的景区管理井然有序,大家排队很快就上了景区车。

去天池的路上,积雪有一尺多厚,没过小腿,从北疆金色的秋天里,突然来到冰雪世界,银装素裹,湖水晶莹,天空纯净,大家被这份大自然的美惊艳到了,欣喜兴奋,边走边玩。

摄影 魏采薇

天空变化多端,有云忽然飘来,映衬在蓝天里。

雪那么深,那么厚,金色胡杨,洁白雪坡,深邃的天空,阳光正明媚。

摄影 魏采薇

天池有一汪蓝盈盈的湖水,她的魅力还在于背靠着闪烁着雪域光芒的博格达峰。

天池,古称“瑶池”,是天博格达峰北侧腰的半月形湖泊

银装素裹的天池,四周群环抱,湖水晶莹剔透,一池碧水倒映着博格达雪峰,宁静致远。

摄影 魏采薇

苍松翠柏,金色胡杨,千年冰峰,银装素裹,湖光色,勾勒出天池之大美。

摄影 魏采薇

清澈如洗的蓝色天空,白云朵朵,散淡的飘过,松林深浅交错,天池如一块碧玉,静静的躺在群的臂弯里,宁静而深邃。

语言无法描述天池的天地之阔,只有静静远望。

雪山,奔涌的白云,皑皑白雪,游船划过水面,拖起长长的尾巴,打破湖水的宁静。

一场大雪让天池幻化成晶莹的童话世界。

阳光打在金色的枝叶上,拉出长长的影子,灵动唯美。

天池之行给了我意外的惊喜,纯净的水画卷,如仙境。

摄影 魏采薇

秋叶静美,宛若夏花。

摄影 魏采薇

阳光洒在雪上,生出几许温暖。

摄影 魏采薇

白云浩浩荡荡掠过,更显湖水的宁静。

摄影 魏采薇

遥望着圣洁的博格达雪峰,沐浴在雪域光芒里,雪山下的寺庙里传来时远时近的诵经声,晨钟暮鼓,青灯佛影,神秘虔诚,悠远而绵长。

好多年了

你一直在我的伤口幽居

我放下过天地

却从未放下过你

我生命中的千万水

任你一一告别。

摄影 魏采薇

天池美的让我沉醉,也是我北疆行最大的亮点,一场大雪给了我忽然的惊喜。

突兀在眼前,天池水晶莹如玉,倒映着博格达峰,云杉松树挺拔苍翠,纯粹的蓝天,灵动的云,忽近忽远,隐隐约约,传来寺庙的诵经声,一切牵引我的脚步。

大自然的神奇与伟大,更显人的渺小与微弱。

斜阳从顶洒落下来,恰好有一团雾气升腾,路过的人,像在时光隧道里穿过。

摄影 魏采薇

贴士

我采集了关于天池森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-11月来玩最佳。
天池森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2016.10.20

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天池森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博