舌尖上的“天津卫”

天津 南市食品街 美食 煎饼果子 老城厢 天津卫

天津

首页 > 城市观光 > 目的地 > 天津 > 舌尖上的“天津卫”

行于人间的感动,经历世事的成长,纵情山水的纯粹,云在青天水在瓶。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光南市食品街毗邻天津老城区以及和平路、海河、大悦城,展现天津都市风情与历史文化
  • 民俗每到春节的时候,大小店铺张灯结彩,挂春联等浓浓的节日气氛
  • 逛夜市夜晚城市街道璀璨的灯光,走街串巷,寻觅美味小吃
  • 美食来天津,以南市为首的美食聚集地带,一定让你的味蕾大饱口福

津南市食品街名副其实,来这里可以从早吃到晚,食品街、旅馆街、服装街都在周围,可谓南市的地理位置极佳,交通便利。

很多小时候的记忆都留在南市食品街,小时候的味道至今很怀念,我的印象中,三毛餐厅,想必每一个80、90都在三毛餐厅留下过童年的印记,我在那里庆过生日,虽然味道都记不清了,但还留有和“三毛”的合照,那时候还没有“三毛”的雕像高,现在早已高出它一倍多了吧。小学的时候特别喜欢喝南市二楼的一家羊汤,再配上一个热乎乎刚出炉,酥酥脆脆的烧饼,哇~那种美味的感觉至今记得。长大了,也很少来南市食品街了,更多的是看着人来人往的游人拿着各种小吃乐不思蜀而又眼花缭乱的回味于各种街摊上。

去过东吃过东煎饼卷大葱。东煎饼,相比天津煎饼果子,2个地方的煎饼果子我都非常的喜欢,不分伯仲,都非常好吃。东的煎饼我喜欢它的小米面,咱天津的煎饼果子,我更喜欢咬下去那一口夹杂着脆脆的果饼、酱香、绿豆味道的皮、还有点点葱香、再加上打进去的鸡蛋,实实在在的一套煎饼果子。我还喜欢喝碗热腾腾的豆浆。这样的一顿早餐,不知道有多满足和解饱呢,相比每一个天津人都有一个这样的情节吧。从几年前,就开始兴起煎饼果子当正餐,在我小的时候以至如今,都认为是煎饼果子是名副其实的早点,但从我上大学开始渐渐发现,从早到晚,煎饼果子已经由早点覆盖到了中餐、晚餐,甚至是一个随时想起来都可以食用的小吃。

正宗的天津煎饼是这样摊的,有点不知道该怎么用专业的词来形容,差不多就是用这个“木头”,貌似学名叫“刮板”,手持刮板均与的把煎饼摊平的。

在食品街看到很多摊煎饼果子的摊位,更加有意思的是,比较大的商家已经固定了一种“流水线”的模式,这边摊煎饼加鸡蛋,摊好了放到另一边开始放果饼和刷调料,之后卷好装袋。人多的时候这样还是挺节省时间的。

北塘虾酱

调料一般就是面酱和辣酱了。现在有的煎饼果子摊儿,还放虾酱之类的东西。

大麻花,天津三绝之一啦。

各种口味和样式的糖。

各种脱水的海产品

熟梨糕,也是我小时候爱吃的食物之一,那时候卖熟梨糕的会推着自行车吆喝于楼群间,三天两头都会吃上一次,去年在街上买了一份,形色上和小时候差不多,但是吃到嘴里真把我惊了,没想到变成这个味道了,我记忆中的味道是软软糯糯的有淡淡的米香,上面的红果酱、巧克力、草莓酱等都是味道很好的,现在除了食品街这样的地方,走街串巷很少再看到又推车卖熟梨糕的,或许是物价上涨的缘故,卖家也缩减了成本吧,和现在相比,尤其怀念曾经的那个味道,有知道朋友卖好吃的熟梨糕的朋友,不妨推荐。

这就是糖画了,这位老师父摊子虽小,但吸引了不少人围观,不变的还是由转动到哪里决定哪个图案。到那里时候正巧赶上老师父在做最后一个糖画,是个可爱又精细的鱼儿。

在纸上可以一笔画出一条鱼来,老师父用娴熟的技艺,勾勒出了富有立体感的小鱼。

除了天津本地经典美食,还云集了全国各地的美味和当下热卖的小吃。

贴士

我采集了关于天津的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

南市食品街这里距离天津大悦城、鼓楼、和平路都不远。交通方便,多个公交站可以达到“南市站”,954路、611路、观光2路、1路、619路、646路、633路、634路、659路、671路、672路等。

天津

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 发布:2016.10.19

城市观光 民俗 逛夜市 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天津的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 民俗 逛夜市 美食 灵感

发现更多灵感 城市观光 民俗 逛夜市 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博